Хранение острого перца

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем EckoU, 15 авг 2012.

  1. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Здравствуйте. В этом году посадил несколько саженцев перца чили. Вот смотрю уже так много на нем плодов, и скоро будут спеть. Я люблю острое, и хотел иметь на кухне такую специю да еще выращенную собственноручно. Но проблема в том, я не знаю как сохранить перец и в каком виде.
    EckoU, 15 авг 2012
    #1
  2. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Перец обычно хранят в засушенном виде. Соберите перчинки, высушите их на солнце, и храните где-то в прохладном, темном месте. Можно, к примеру в банку сложить и закрыть.
    Myalik, 15 авг 2012
    #2
    daneta89 нравится это.
  3. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я соглашусь с мнением предыдущего комментатора по засушке перца. Но есть еще вариант их консервирования в стерилизованные банки, тоже очень хорошо хранится. Попробуйте.
    daneta89, 15 авг 2012
    #3
    Myalik нравится это.
  4. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    То-есть вы имеете в виду, что консервировать под железные крышки? Первый раз о таком спосбе слышу, довольно интересно получается.
    Myalik, 15 авг 2012
    #4
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    На солнце сушить нельзя, только в тенечке или под прикрытием (например под обоями,у всех же есть не полный рулон) Потом можно на крепкую нитку одеть и повесить на кухне.
    Lara Dav, 15 авг 2012
    #5
  6. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Хранить красный перец можно в стручках, молотым, замороженным, законсервированным. Сушенный перец не хранится в местах с большим количеством влаги. Если перец не сухой, то можно положить его в пищевой пакет и отправить в холодильник, примерно две недели можно его так хранить, и около года его можно хранить в морозильной камере.
    avpopa, 15 авг 2012
    #6
  7. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Сколько его можно хранить в сухом виде? Мне понравился способ хранения его в сухом виде. Если его закрыть в сухую банку и закрыть крышкой, и доставать когда надо, он долго будет храниться?
    EckoU, 16 авг 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Однажды меня угощали маринованным горьким перцем.Это была сила! Но ооочень вкусно.Теперь это женщина уехала, рецепта нет, к сожалению.
    Lara Dav, 20 авг 2012
    #8
  9. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Но мне надо сохранить его не в консервированном, а в сухом виде, как специю.
    Вот думаю его высушить и просто закрыть в стеклянную банку под капроновую крышку.
    EckoU, 21 авг 2012
    #9
  10. softmen Ученик

    На форуме с:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    или измельчить в кофемолке и хранить в баночке, коробочке...
    softmen, 7 сен 2012
    #10
  11. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Да, в кофемолке будет хорошо, только надо измельчать хорошо высушенный. И хранить в баночке которая герметично закрывается.
    EckoU, 17 сен 2012
    #11
    softmen нравится это.

Поделиться этой страницей