Добрый день, на днях друг посоветовал, дабы молоток прослужил подольше обрабатывать его специальным средством против ржавчины и стачивания. Я ему особо не поверил, но задумался, поэтому хочу спросить: применяется ли данная практика где нибудь, или это просто его выдумки?
Друг мой, в сарае у своего деда я находил вполне работоспособные молотки, которые принадлежали ещё его деду! Так что если вы не родственник Мафусаила, то обычного молотка( не ручки, а именно железной его части) хватит на всю вашу жизнь, сможете даже детям оставить
Ну а сам то как думаешь? 1. Сколько нужно времени чтоб ржавчина сожрала молоток? 2. Как именно может сточиться молоток?
GAMBIT100 Любой инструмент требует ухода, тогда он долго будет вам служить, но особой потребности в обходе молотка, я не вижу, в двух предыдущих постах заметили верно, что молоток сам очень трудно "убить", если бы это была бы какая то техника, скажем электро-пила, или болгарка, то уход нужен, и данные инструменты однозначно прослужат дольше, а по поводу молотка не стоит замораживаться, но все же уход нужен за всем.
Содержать любой инструмент будь то молоток или дрель конечно нужно в чистоте и порядке, но что касается молотка... У меня на даче пара молотков и топоров лежат уже лет 15, и скорее столько же лежали до меня и им хоть бы хны.
Представил себе, что мои молотки и кувалды лежат в шкатулках на бархатных подушках, и каждые три месяца я протираю их бархоткой и смазываю коноплянным маслом! Даже настроение поднялось от такой картины!!!
У моего мужа все инструменты висят на стене в кладовке которая по совместительству еще и мастерская. Просто вбиты гвоздики и инструменты расположены от тяжелых внизу и чем легче тем выше. Но не для того чтобы они не портились а просто чтобы не искать. Очень удобно, зашел и видишь где что висит.
Быть может речь шла об отбойном молотке? Тогда да, конечно уход нужен. Ну а по сути, любой молоток, даже при самой интенсивной нагрузке переживет своего владельца. И еще, хотелось бы узнать, что такое "средство против стачивания"?
Если опустить некий юмористический налёт в этой теме, то Ваше сообщение единственное, из которого можно вынести нечто практичное. Ведь и правда, когда всё лежит в ящике и если инструмента много, то, иногда, довольно хлопотно найти что то мелкое под горой крупного. А когда всё висит в одной плоскости, поиск инструмента максимально облегчён. Возьму на заметку
Какие специальные способы хранения? Пользуюсь дедовским молотком уже с десяток лет и как новый. Может сосед имел ввиду пластмассовые изделия китайских умельцев? Так те надо и от солнца беречь и сильно не стучать, а наш молоток - вечный.
Это наверное единственный инструмент, который не нуждается в специальном хранении. Где бы он не ВАЛЯЛСЯ, бери и работай. Вру, есть еще один инструмент, колун. У меня он тоже с дедовских времен. Еще есть один инструмент, правда он для других целей, но при желании им можно и гвоздь забить и ему ничего не будет, этот инструмент....АК-47
Как правило, любой изъян в инструменте исходит от качества стали и свойств. На сегодняшний день большинство инструментов выполняются из дешевой стали, в следствии чего инструмент быстро ржавеет и выходит из строя. Наилучшим выбором остается инструмент старого поколения. Для продления службы стали необходимо смазывать машинным маслом в периоды, когда инструмент долгое время не используется. Хранить в сухом, защищенном от влаги месте.
Если молоток выполнен в стандартном варианте с деревянной ручкой и металлическим бойком тогда самое главное его хранить в исправном состоянии и в сухом помещении. Нет необходимости смазывать молоток какими бы то смазками. Сам боек выполнен из углеродистой легированной стали и при обычных условиях может подвергаться коррозии и она в год составит о, оо8 мм. Теперь можете сами сосчитать на сколько хватит вашего молотка.