Хранение молотка

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем GAMBIT100, 30 май 2013.

1. GAMBIT100 Новичок

На форуме с:
    20 апр 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Добрый день, на днях друг посоветовал, дабы молоток прослужил подольше обрабатывать его специальным средством против ржавчины и стачивания. Я ему особо не поверил, но задумался, поэтому хочу спросить: применяется ли данная практика где нибудь, или это просто его выдумки?
    GAMBIT100, 30 май 2013
  2. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Друг мой, в сарае у своего деда я находил вполне работоспособные молотки, которые принадлежали ещё его деду! Так что если вы не родственник Мафусаила, то обычного молотка( не ручки, а именно железной его части) хватит на всю вашу жизнь, сможете даже детям оставить :)
    Михаил_, 30 май 2013
    varonita и Valeri нравится это.
  3. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ну а сам то как думаешь?
    1. Сколько нужно времени чтоб ржавчина сожрала молоток?
    2. Как именно может сточиться молоток?
    На$$тёнка, 30 май 2013
  4. trafic777 Мастер

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    283
    GAMBIT100
    Любой инструмент требует ухода, тогда он долго будет вам служить, но особой потребности в обходе молотка, я не вижу, в двух предыдущих постах заметили верно, что молоток сам очень трудно "убить", если бы это была бы какая то техника, скажем электро-пила, или болгарка, то уход нужен, и данные инструменты однозначно прослужат дольше, а по поводу молотка не стоит замораживаться, но все же уход нужен за всем.
    trafic777, 1 июн 2013
  5. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Содержать любой инструмент будь то молоток или дрель конечно нужно в чистоте и порядке, но что касается молотка... У меня на даче пара молотков и топоров лежат уже лет 15, и скорее столько же лежали до меня и им хоть бы хны.
    vgv35, 10 июн 2013
  6. SталкеR 61 Мастер

На форуме с:
    20 апр 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    Представил себе, что мои молотки и кувалды лежат в шкатулках на бархатных подушках, и каждые три месяца я протираю их бархоткой и смазываю коноплянным маслом! Даже настроение поднялось от такой картины!!!:p
    SталкеR 61, 11 июн 2013
    varonita нравится это.
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У моего мужа все инструменты висят на стене в кладовке которая по совместительству еще и мастерская. Просто вбиты гвоздики и инструменты расположены от тяжелых внизу и чем легче тем выше. Но не для того чтобы они не портились а просто чтобы не искать. Очень удобно, зашел и видишь где что висит.
    varonita, 21 июн 2013
  8. Самодел Мастер

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    288
    Быть может речь шла об отбойном молотке?:) Тогда да, конечно уход нужен.
    Ну а по сути, любой молоток, даже при самой интенсивной нагрузке переживет своего владельца. И еще, хотелось бы узнать, что такое "средство против стачивания"?
    Самодел, 27 июн 2013
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Если опустить некий юмористический налёт в этой теме, то Ваше сообщение единственное, из которого можно вынести нечто практичное. Ведь и правда, когда всё лежит в ящике и если инструмента много, то, иногда, довольно хлопотно найти что то мелкое под горой крупного. А когда всё висит в одной плоскости, поиск инструмента максимально облегчён. Возьму на заметку ;)
    Михаил_, 28 июн 2013
  10. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Какие специальные способы хранения? Пользуюсь дедовским молотком уже с десяток лет и как новый. Может сосед имел ввиду пластмассовые изделия китайских умельцев? Так те надо и от солнца беречь и сильно не стучать, а наш молоток - вечный.
    qqq123, 4 июл 2013
  11. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Это наверное единственный инструмент, который не нуждается в специальном хранении. Где бы он не ВАЛЯЛСЯ, бери и работай. Вру, есть еще один инструмент, колун. У меня он тоже с дедовских времен. Еще есть один инструмент, правда он для других целей, но при желании им можно и гвоздь забить и ему ничего не будет, этот инструмент....АК-47:)
    олег вел, 13 фев 2014
  12. Karmeli Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2014
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    148
    Как правило, любой изъян в инструменте исходит от качества стали и свойств. На сегодняшний день большинство инструментов выполняются из дешевой стали, в следствии чего инструмент быстро ржавеет и выходит из строя. Наилучшим выбором остается инструмент старого поколения. Для продления службы стали необходимо смазывать машинным маслом в периоды, когда инструмент долгое время не используется. Хранить в сухом, защищенном от влаги месте.
    Karmeli, 14 фев 2014
  13. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если молоток выполнен в стандартном варианте с деревянной ручкой и металлическим бойком тогда самое главное его хранить в исправном состоянии и в сухом помещении. Нет необходимости смазывать молоток какими бы то смазками. Сам боек выполнен из углеродистой легированной стали и при обычных условиях может подвергаться коррозии и она в год составит о, оо8 мм. Теперь можете сами сосчитать на сколько хватит вашего молотка.
    leotrio, 14 фев 2014

Поделиться этой страницей