Мы хотим перенести входную дверь в нашу квартиру, так как лестничная площадка у нас не совсем традиционная и дверь установленная так, что к ней необходимо идти по узкому темному коридору, что не очень удобно. Потому хотим немного передвинуть дверь так, чтоб она выходила прямо на лестничную площадку. По плану - это реально сделать. Но с чего следует начинать и насколько сложно будет все это оформить и сделать?
Сперва нужно согласие ваших соседей что бы потом они не писали жалобы во все инстанции . Если согласие есть то начинайте делать.
Чтобы перенести входную дверь в первую очередь начните с разрешения ЖЭКа, а потом из соглашения соседей.
Я бы вообще сначала уточнил в управлении архитектуры, дадут ли они вообще добро на подобные фокусы - может, и к соседям уже не нужно будет идти...
Реально, а чем это будет грозить вам? Делайте, что хотите никто ничего не скажет. Только потом из БТИ инспектора вызовите ( как будь то на продажу) и заплатите за новый чертеж.
Сейчас это не сложно. Согласуйте со всеми инстанциями, сделайте новые разрешительные документы и приступайте.
Что-то я не поняла вопрос! Вы же ничего ломать не собираетесь? У нас тоже длинный узкий коридор на две квартиры. Мы обговорили это с соседями и установили дверь на лестничную клетку, а в получившемся коридорчике оставляем обувь.
А в этот коридорчик еще какие-нибудь двери выходят? У моей тетушки тоже похожая ситуация, так там по коридору выход к мусоропроводу, ни чего переносить не разрешили.
Ничего сложного нету. У нас в парадной у многих входная дверь вынесена во внешний коридор. Ставите большую стальную дверь во весь проем и все получится. Причем у вас увеличится площадь изолированная от посторонних.
Идите сперва в архитектуру, возьмите у них разрешение на перенос двери. После с этим разрешением идете в ЖЭК и показываете им, они тоже должны вам дать согласие и только потом предупреждаете соседей и объясняете им сразу, что у вас есть разрешение на перенос двери. Лично я сама так и делала, когда переносила дверь на площадке.