Очень хотел назвать своего ребенка в честь деда. Но жена воспротивилась - говорит, есть поверье, что нельзя называть в честь живого родственника, мол, его мощная энергетика будет питаться за счет маленького тезки. Пришлось отступить, про что иногда жалею. Мне вот что интересно: есть у кого-то опыт, который подтверждает или противоречить этому поверью?
Абсолютно не согласен. У меня в семье, у друзей огромное множество примеров когда называли в честь живых родственников, конечно это в основном бабушки и дедушки. Все они нормально живут, растут. Взрослые некоторые довольно успешны, некоторые стандартны, но ухудшения ни в жизни, ни в развитии не наблюдалось. Более того считатется, что некоторые уже умершие люди, в честь которых были названы, помогают и с мира иного.
Вашей жене надо записаться на приём к психологу или психиатру врать не буду. А что касается одинаковых имён, так это да же хорошо. У вашего дедушке с внуком будет уже что то общее. Я знаю много примеров когда детей называли в честь отца, деда или прадеда и все они живут припеваючи. В моём случае, имя мне дала бабушка. А может вам стоит спросить дедушку как назвать вашего ребёнка, раз зашёл о нём разговор?
Тут дело такое...Если поверишь во все эти "тонкости", то и будешь потом приглядываться и прислушиваться. Есть и серьезные эзотерические науки, которые выступают против этого. Но, если ваша жена во все это верит, то Вы правильно сделали, что пошли ей на уступки. Зачем лишний раз любимую напрягать. Ведь от этого не станете же меньше любить свое чадо? И еще, в честь, небось, своего деда хотели назвать? А у жены такой родни нет? Вот то-то Меня, например, назвали в честь бабушки, муж решил дочь назвать в мою честь (одной Анны было мало). У славян это довольно распространенное явление, и ничего здесь такого нет. Даже если и передается как-то энергетика умершего родственника, то это только при рождении, а как будет человек выстраивать свою жизнь, - это уже от него зависит. Так, что...не беспокойтесь. Следующего назовите в честь деда, а еще одного в честь деда жены вашей...стоит ли останавливаться?
Нельзя называть в честь умершего родственника. Особенно, если он умер не своей смертью. Буквально сегодня читала книгу Лазарева "Диагностика кармы". Он пишет, цитирую "называя ребенка именем родственника, мы рискуем, потому что его ошибки и пороки должен будет отрабатывать ребенок, взявший вместе с именем часть кармы человека. Поэтому, давая ребенку имя земного человека (раньше называли в честь святых), необходимо заблокировать негативную часть кармы, мысленно попросив, чтобы в имя вошло только то, что есть светлого, устремленного к любви, единству, благородству, доброте, к Богу из имени того человека, в честь которого назван ребенок".
Все эти приметы сбываются настолько, насколько ты в это веришь. Называть в честь деда очень распространенная традиция на Руси. Иногда бывает много поколений например Иван Васильевич, Василий Иванович и так шесть-семь поколений и все в порядке...