Статья Хорватия разрешит иностранцам покупать недвижимость в стране

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 2 дек 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 2 дек 2008
  2. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Конечно, я бы тоже боялся, что потихоньку побережье перейдет в руки иностранцев. И не зря ведь уже поступило около 8000 заявок. Иностранцы грамотные и хитрые, и я больше чем уверен, что недвижимость будет покупаться по хорошим ценам (с их стороны), а прибыль которую они скорее всего себе уже запланировали - наверное не малая. Я просто удивляюсь, что россиян мало в заказчиках, а может там еще хитрее все устроено.
    vadzz, 2 дек 2008
  3. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Хорошая цена за квадратный метр побережья. Вот только интересно, куда поступают деньги, вырученные с продаж недвижимости, государству или коммерческим структурам, с выплатой, естественно налогов. Если государство действительно сможет защитить земледельческие и лесные зоны от продажи и застроек, ничего страшного для хорватов не будет. А, учитывая серьезный поток иностранного капитала, такое решение правительства принесет только пользу.
    rom_s, 2 дек 2008
  4. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Хорватия вхождением в ЕС может стать популярным курортом и развиваться в более быстром режиме, чем в настоящее время. Не смотря на такие цены за землю слабая инфраструктура пока не ставит Хорватию в ряд самых популярных курортов. И не стоит забывать, что пляжи в большинстве искусственные и на бетонной основе. Песочка как в Египте или Анталии не найти.
    IGOR22, 3 дек 2008
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Я с таким решением полностью согласен . Если у человека есть деньги, то почему он не имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению. Ведь приобретать эту недвижимость будут далеко не бедные люди, а значит исчезнут проблемы с оплатой за содержание .
    tool70, 3 дек 2008
  6. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Статистика отражает данные с 2006 года, а хотелось бы посмотреть подетальнее, как обстоит дело с заявками на приобретение недвижимости в последнее полугодие.. Вот это был бы нужный показатель.. Оценить влияние кризиса, так сказать..
    andrei99, 3 дек 2008
  7. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Конечно, я согласна с тем, что данные цифры не отражают существующее положение с ценами и заявками на данном кризисном этапе. В лучшем случае, по прогнозу экспертов, ожидается всплеск покупательской активности вечной 2009 года. Опять же повторюсь, в лучшем случае, ведь по более пессимистическим прогнозам, последствия кризиса могу продолжаться на протяжении нескольких лет, что не будет содействовать активности иностранных инвесторов в приобретении недвижимости в Хорватии. А в общем, повода для беспокойства нет, интеграция капитала и подразумевает его равномерное распределение в странах ЕС, а как же иначе?
    Elis, 3 дек 2008

Поделиться этой страницей