Обсуждение новости Хорватия разрешит иностранцам покупать недвижимость в стране Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/98184.htm
Конечно, я бы тоже боялся, что потихоньку побережье перейдет в руки иностранцев. И не зря ведь уже поступило около 8000 заявок. Иностранцы грамотные и хитрые, и я больше чем уверен, что недвижимость будет покупаться по хорошим ценам (с их стороны), а прибыль которую они скорее всего себе уже запланировали - наверное не малая. Я просто удивляюсь, что россиян мало в заказчиках, а может там еще хитрее все устроено.
Хорошая цена за квадратный метр побережья. Вот только интересно, куда поступают деньги, вырученные с продаж недвижимости, государству или коммерческим структурам, с выплатой, естественно налогов. Если государство действительно сможет защитить земледельческие и лесные зоны от продажи и застроек, ничего страшного для хорватов не будет. А, учитывая серьезный поток иностранного капитала, такое решение правительства принесет только пользу.
Хорватия вхождением в ЕС может стать популярным курортом и развиваться в более быстром режиме, чем в настоящее время. Не смотря на такие цены за землю слабая инфраструктура пока не ставит Хорватию в ряд самых популярных курортов. И не стоит забывать, что пляжи в большинстве искусственные и на бетонной основе. Песочка как в Египте или Анталии не найти.
Я с таким решением полностью согласен . Если у человека есть деньги, то почему он не имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению. Ведь приобретать эту недвижимость будут далеко не бедные люди, а значит исчезнут проблемы с оплатой за содержание .
Статистика отражает данные с 2006 года, а хотелось бы посмотреть подетальнее, как обстоит дело с заявками на приобретение недвижимости в последнее полугодие.. Вот это был бы нужный показатель.. Оценить влияние кризиса, так сказать..
Конечно, я согласна с тем, что данные цифры не отражают существующее положение с ценами и заявками на данном кризисном этапе. В лучшем случае, по прогнозу экспертов, ожидается всплеск покупательской активности вечной 2009 года. Опять же повторюсь, в лучшем случае, ведь по более пессимистическим прогнозам, последствия кризиса могу продолжаться на протяжении нескольких лет, что не будет содействовать активности иностранных инвесторов в приобретении недвижимости в Хорватии. А в общем, повода для беспокойства нет, интеграция капитала и подразумевает его равномерное распределение в странах ЕС, а как же иначе?