В нашем городе набирает скорость увлечение ещё одной живой игрушкой – фретками, одомашненными хорьками. Я знаю, что разведение хорьков – это очень непростое занятие, хоть и может на первый взгляд показаться обратное. Прежде чем решиться на такое ответственное дело, хочется очень серьезно рассмотреть все «за» и «против». У кого есть опыт по разведению хорьков? Можно ли их разводить в домашних условиях? Принесет ли это разведение финансовую прибыль.
Разводить хорьков в домашних условиях – реально. Одно время мои родители выращивали эту живность ради ценного меха. Для начала необходимо соорудить для них специальные клетки. Питание у них должно быть полноценное. А вот выгодное это дело или нет, вы должны просчитать сами, сопоставив свои возможности и затраты, а также определившись с рынком сбыта.
Я не думаю, что на сегоднешний день это выгодное занятие. Во-первых эти животные полюбляют мясо и если Вы хотите действительно хороший мех, хоть иногда мясо им давать нужно. А это уже не те деньги. Кроме того, не могу сказать что это не прихотливые животные. С ними нужно поморочиться.
нужно относится с толком к любому занятию тем более если это касается животных, тут точно придется поработать.
Какой мех?? Вы не совсем поняли, имеются ввиду домашние хорьки, их выращивают скорее не для меха, а как домашних любимцев
Вряд ли кому-то захочется пошить шапку из друга. Домашние хорьки, как кошки, большую часть дня спят, а во время активности играются, лазят кругом и шкодничают. Интересный зверек и настоящая забава, если приучите вовремя к лотку. А насчет корма, то он есть в зоомагазинах в готовом виде – специально для фреток. Но дают и кошачий корм, и кашу с мясным, и с рыбным фаршем.
Рыночная цена на хорька - от 200 долларов. Иногда может быть и более четырехсот. Тут помимо выращивания и ухода на первое место выходит создание рынка сбыта. Продав сто хорьков в год получите доход минимум в 700 000.
На домашних животных есть своя мода: в своё время были популярны морские свинки, пекинесы, шиншиллы и т.д. Пока мода на домашних хорьков не пройдёт - есть шанс неплохо заработать. Главное, что бы Вы в своём регионе были одни из первых заводчиков.
Затраты на организацию такого бизнеса составляют около 400 т.р., если конечно вы хотите получать реальную прибыль. В квартире вы максимум сможете держать пару семей, и то не каждый выжержит спецефических особенностей разведения этих зверюшек, живя парами они уже не будут домашними любимцами, и вероятнее всего станут агрессивными.
Если вам нравятся заниматься разведением хорьков, вам необходимо соблюдать ряд обязательных правил. Для быстрого получения высокого заработка вам необходим хорошо разработанный план, желание работать и небольшие знания о жизни хонориков. Чтобы разводить этих экзотических зверьков, нужно знать, что самцы хонориков всегда являются стерильными, поэтому, для получения будущего потомства, у вас должны быть здоровые молодые самки хонориков и самцы обыкновенных хорьков. Не следует думать о том, что постоянное смешение видов приведет к негативным результатам, дело в том, что хонорики и хорьки будут производить на свет потомство с еще более пушистым и мягким мехом, поэтому вам нужны будут оба вида для разведения.
в содержании хорьков есть свои плюсы и минусы. минусы- как и коты, самцы хорей метят территорию. Хорьки имеют способность путаться под ногами. Средство защиты хорька, прианальная железа, ну запах не как у скунса, не так устойчив. Запах шкуры хорька может быть индивидуально не переносимым. Плюсы-хитрый, умный, веселый, компактный зверек. Привыкает к хозяину и с удовольствием гуляет с ним на улице