Предлагаю всем делится рецептами приготовления пищи по основным критериям: 1) быстрота приготовления; 2) полезность пищи; 3) мало возни; 4) съедобный вкус; 5) доступность ингредиентов. Сам чаще всего готовлю: варю гречку (15-20 мин.), обжариваю сырое куриное филе 15-20 мин, из салата: резанный огурец, редис, помидор и реп лук. Итого: через 25 мин - ням-ням, очень нра, рекомендую! PS.Прошу не отписываться с предложениями залить Доширак и прочую лабуду, а также сварить купленных пельменей, тьфу!
Плов. Возня может заключаться лишь в нарезке моркови и лука))) Налейте на дно казанка или латки растительное масло. В нем обжарьте то же самое куриное филе с солью и перцем, добавьте лук полукольцами и морковь кружками. Сверху насыпьте рис и залейте все это водой с три пальца. Не забудьте про любимые приправы и все доведите до готовности. На заметку: рис никогда не слипнется и будет рассыпчатым, если плов готовить без крышки и не перемешивать. Пробуйте!
Почти что так, 2-3 ужина точно. Другие дни вместо гречки идет овсянка, реже рис, а вместо филе - куриные крылышки или грудка. Хотелось бы ввести в рацион полезную свежую (не замороженную) рыбу, но с ней столько возни! Эти кишки и чешуя потом по всей кухне весь аппетит отбивают напрочь. )) Хотя жаренная (печеная) рыбка с помидорами и залитая сверху сыром, это можно отнести к категории "вкусняки". GIALу благодарность, но стрепня, полагаю, займет более часа, поэтому на выходные.
Быстро суп можно сварить. Когда жена уезжает в командировку, чищу за 15 минут овощи, загружаю в кастрюлу с костью - и готово)))
Сегодня был у врача! Еще и вчера был.... бок очень сильно заболел, думал аппендецит! Пошел к хирургу, он меня пощупал и успокоил, что это не апендецит и отправил к гастроэндерологу. Посетил сегодня его. Предварительный диагноз не самый утешительный и назначил полное обследование брюшной полости, а потом лечение! Ну а пока буду проходить обследование, строго настрого соблюдать диету! От соли отказаться ВООБЩЕ, ни жареного, ни острого, ни жирного! Еще и свежие овощи нельзя! Вот тут то прийдется пофантацировать! Я кроме вареной курици и отварного мяса пока ни чего представить не могу! Посоветуйте, что можно покушать без соли и вкусно!?
Меня тоже гречка часто спасает - вкусно, быстро и сердито, особенно с сальцом. Для разнообразия: 1. Картошечку почистить, разрезать пополам, достать кусочек сала, нарезать тонкими ломтиками. Ложим один ломтик между половинками картохи, солим, заворачиваем в фольгу. Затем кучку упакованных в фольгу картофелин засовываем в духовку. Процедура не сложная, зато все натурпродукт и вкусно. 1. Если нет картошки, то нарезаю мелкой соломкой сало, нарезаю много лука, помидорчики можно мелко нарезать (если есть), сладкий перец, но мелко. Всю эту байду на сковородку и делается что-то типа овощной подушки (всегда делаю с черным молотым перцем, но это не обязательно). Затем пяток яиц туда вбить, посолить, снова поперчить и посыпать какой-нибудь байдой (всегда посыпаю тем, что под рукой есть). Можно для солидности и колбаски кубиками туда подрезать. Получается вкуснейшая запеканка. 3. Когда совсем не из чего готовить, то беру сало, режу мелкими ломтиками и с хлебушком (если есть). 4. Когда сала нет, то готовит жена - у нее все так здорово получается
To: Aleks58 Топаешь и покупаешь свежую рыбу (морскую). Чистишь от чешуи и требухи. Кладешь на сковородку и заливаешь стаканом воды, огонь не сильный, чуть-чуть масла, добавляешь резаную помидорку и лука. (я еще, обычно в конце готовки, посыпаю сыром). Паришь, но не жаришь. Кста, готовится довольно быстро. Из гарнира, догадайся что (можно вообще без гарнира, на ночь же).
To: Aleks58 Хорошо чистится, это не самый важный критерий. Запах при приготовлении имеет значение. Короче, бери кефаль.
Много всяких разных рыбок перепробовал - пеленгас очень нравится. Если есть такая возможность его попробовать, то рекомендую. Чистится хорошо, режется на красивые ломтики. А когда его обжариваю, то лимончик сверху выжимаю - пальчики оближешь. Только покупать его нужно свежим - мороженый никогда не брал, думаю, что и вкус будет не тот. Кстати, это рыбка из кефалевых.
Вот уже много магазинов облазил ни где свежего Пеленгаса не видел, нашел только в Глобусе в большом куске льда! Ну за воду (которой было больше чем рыбы в 2 раза) я платить не захотел! Где эту рыбку можно купить в Москве? Я и на рынках был и в сетевых магазинах!
Aleks58, попробуйте на десерт или легкий ужин печеные (тушеные) яблоки с творогом. В яблоках вырезаете сердцевину, фаршируете творогом и в духовку минут на 15. А мясо (нежирных сортов) можно тоже в духовке запекать с овощами, ведь не обязательно одну рыбу кушать и возни гораздо меньше.
Спасибо! Мясо (свинину и говядину), курицу я кушаю! А вот яблочки сегодня попробую! Творожок я по утрам кушаю!
А меня муж может сам готовить почти все,но правда,зачастую с моими консультациями,сразу,по ходу приготовления.Самое ходовое блюдо у него жареная картошка с добавлением яиц или макароны по-флотски.Плюс салат из овощей(по сезону).Если мужчина голоден,он сумеет приготовить себе сам,даже если жены нет дома.
Какой молодец! Мне кажется все что он может делать и ребенок сумеет! Вот если бы он супчик приготовил... Или пельмени сам слепил! Респект тогда ему!
Aleks58, спасибо за респект. Я могу не только суп приготовить, но и еще и борщ по-киевски, ну еще могу вязать, крестиком вышивать.... Честно признаюсь - готовить умею и даже очень хорошо, а вот шить - даже дырку на штанах не могу сам зашить - сразу несу в мастерскую.
Я сейчас сам на гречку подсел, такие в пакетиках по 8 пакетов в пачке. Варить 15 мин, а с нарезкой мясной какой-нибудь, высший деликатес просто. И вкусно и питательно.