Заварить крепкий чай, через сетку или ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить на вкус сахар и охладить. Перед подачей на стол охлажденный чай разлить в бокалы или чашки, в которые положить кусочки льда, по ломтику лимона, апельсина.
Во время заварки чая, можно добавить в него 4 листка свежей мяты. Это придаст чаю седативного (успокаивающего) эффекта. Приятного аппетита!
Вы меня извините, но какой смысл пить холодный чай? Прохладительных напитков и так огромное количество. А чай надо пить горячим. Это ведь целый ритуал. Хороший сорт чая, плюшки-ватрушки да добрый собеседник- прекрасно проведенное время.
Согласен с okana. Тем более, что остывший чай теряет все свои полезные свойства. Тогда можно просто кусок лимона с сахаром растолочь в чашке и залить водой - быстрее и то же самое.
Для меня летом холодный чай с лимоном хорошо утоляет жажду, но главное не переборщить с сахаром, иначе жажда будет еще сильнее.
Крепкий чёрный чай, когда остывает, образует сверху плёнку. Говорят, это признак того, что чай натуральный и не содержит примесей. Правда, внешне это выглядит не очень. Я летом предпочитаю холодный напиток из мяты, лимона и мёда. Только успеваю делать
Все говорят о черном чае! А вот холодный зеленый чай летом с лимоном, мятой и немного меда если добавить, то просто незаменимый напиток!