Холодная закуска - тарталетки с сыром и чеснаком.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 29 авг 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Сами тарталетки я сейчас не пеку покупаю готовые, раньше пекла. Тесто делала простое на кислом молоке, яйцо, соль и мука. Сейчас не заморачиваясь, беру готовые. Начинка – натереть твердого сыра, добавить немного чеснока, мелко нарубанных орехов, майонез (майонез не покупаю, готовлю сама). Начинить тарталеточки, можно немного украсить зеленью.

    Вложения:

    • P7110061.JPG
      P7110061.JPG
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      3
    kirichenko, 29 авг 2011
    #1
    Устроительница нравится это.
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я предпочитаю диетическое питание. И хлеб стараюсь не есть – берегу фигуру. Поэтому на завтрак использую бутерброд: брынза (вместо хлеба) и мелко нарезанные овощи. Полезно и питательно.
    Gianna, 31 авг 2011
    #2
  3. никон

    На форуме с:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет. Вот классный рецепт тарталеток. Нам нужны готовые тарталетки, сыр, чеснок, майонез и маслинки для украшения. Сыр и чеснок натираем на терке. Затем смешиваем и добовляем майонез. И наполняем этой смесью тарталетки. Маслинки режем и украшаем ими тарталетки. Очень вкусно советую попробовать. :)
    никон, 2 сен 2011
    #3
  4. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А я начиняю тарталетки натертым плавленным сырком+натертый на мелкой терке вареный белок+майонез+чеснок.В майонез можно добавлять для пикантности немного горчицы,либо молотой паприки(красного острого перца-как вариант,для тех,кто любит остренькое).Тарталетки вообще можно начинять массой различных смесей.Разнообразными паштетами,селедочной массой,сладкими вариациями из крема и сгущенки.Все-на любителя
    Свет.Лана, 1 фев 2012
    #4
  5. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Мы тарталетки печём сами. В микроволновке очень быстро и удобно. Начинка может быть всякой разной. Всё зависит от Вашей фантазии. Можно начинять и салатом, и вкусняшками. В любом случае, это блюдо всегда украсит Ваш стол.
    mam, 10 фев 2012
    #5
  6. TatyanaVorobeva

    На форуме с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всем привет! Расскажите как печете в микроволновке, рецептик теста пожалуйста дайте, очень интересно. Мы тоже очень любим тарталетки с начинками. С орехами не пробовала. Обязательно поэкспериментирую. Спасибо за рецепт. Я использую готовые тарталетки. Начинку делаю с крабовыми палочками. Яйцо, крабовые палочки, майонез, немного (по вкусу) соли. Зеленью украшаем. Отлично получается.
    TatyanaVorobeva, 28 фев 2012
    #6
  7. Устроительница Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    72
    Не представляю, как можно есть без хлеба, так Вы можете испортить пищеварение. Я читала, что хлеб очень полезен, а вес от него не увеличивается, можно, к тому же, есть ржаной.
  8. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Вкусно наверное и завтрак на скорую руку, спасибо. Я готовлю так: беру 100 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, соль по вкусу, 200 грамм охотничьих колбасок, 100 грамм твердого сырка, 3 столовой ложки томата-пасты, петрушки для украшения. Из муки, сметаны, соли и сливочного масла приготовить тесто и ставим на полчаса ее в холодильник. Потом тесто раскатываем на круглые лепешечки и ими заполняем гофрированные корзиночки, печем их 10 минут. Промазываю все пропеченные лепешки томатной пастой и раскладываю нарезанные в круглешочки колбаску. Сверху тру сыр и кладу помидорки нарезанные в круглешочки по 1 штуке. Опять отправляю в духовку на 10 минут. Украшаю петрушкой. Готово, приятного аппетита.
    svetlana270, 9 окт 2012
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А у нас в городке готовых тарталеток не продают, к сожалению, приходится выходить из положения по другому. Берется французский батон, ну длинный такой знаете? Режу на куски 5-6 сантиметров, и на раскаленную сковороду с капелькой масла чтобы донышко зажарилось и можно было мякиш вытащить и получились стаканчики. Надеюсь понятно объяснила;).Ну а потом уже в эти стаканчики хоть салат, хоть сыр с чесноком.
    varonita, 11 дек 2013
    #9

Поделиться этой страницей