Холодная и влажная стена в комнате, запах сырости

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Наталья С, 16 дек 2018.

  1. Наталья С

    На форуме с:
    20 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, грамотным советом!
    Спасибо Всем большое за ответы. Как выяснилось, в стене угловой комнаты, отсутствует утеплитель, либо его очень мало.
    В управл. комп. предложили сделать в стене дыры и загнать туда пену, вместо утеплителя. Говорят, что многие так делают и проблема решена. Либо, утеплить угол снаружи, но это уже кап. ремонт, через проект и они этого не делают. И этаж у нас четвертый.
    Можно ли использовать пену вместо утеплителя, как бы хуже не стало - плесень и т.д.? Если можно, то где лучше делать дыры и пенить, изнутри комнаты или снаружи, так как ближе. Ведь утеплитель должен лежать после первого кирпича.
    Для тех, кто не в теме:
    Купили квартиру в новом доме из силикатного белого кирпича с индивидуальным отоплением. Одна из комнат, в которой проблема, угловая, выходит на южную сторону. Открытый угол менее 1 м.
    Зимой, угловая стена в комнате очень холодная, ледяная. Холодный пол в углу и у окна. В углу и под окном, стоят батареи. Стена не прогревается, она даже не становится теплее. В комнате, как в парной, тепло и очень влажно, душно, запах сырости, затхлости. Открываем окна, отапливаем улицу.))
    Летом, угловая стена прохладная и влажная. Она не сохнет. Открыто все и везде, окна, балконы, целыми днями. Стоит закрыть окно в проблемной комнате, через какое-то время скапливается ужасный запах сырости, затхлости, душно.
    Наталья С, 16 дек 2018
    #1
  2. Наталья С

    На форуме с:
    20 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наталья С, 15 янв 2019
    #2
  3. Наталья С

    На форуме с:
    20 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за совет! У нас швы тоже залиты пеной. Вы утепляли комнату изнутри, я Вас правильно поняла? Тепловизором угловую стену просмотрели, результат - отсутствие утеплителя в угловой комнате. Комнату изнутри утеплять не хочется, так как уменьшится площадь и с профес. точки зрения, правильное и грамотное утепление стены, только снаружи квартиры. Ведь может сместиться точка росы и в комнате может образоваться плесень.
    Наталья С, 15 янв 2019
    #3
  4. ЕвгенийИл Бывалый

    На форуме с:
    10 июн 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Для утепления многоэтажек используем только Изорок Супер Плиты. При меньших затратах на сам материал и экономии на монтаже выходит значительно дешевле, чем внешнее утепление. Промальпинисты меньше 1,5 тысяч за квадрат не берут, а мы в 700 укладываемся со всей отделкой.Со внутренним тоже свои нюансы есть. Но мы профессоналы, свое дело знаем. Из явных плюсов, что к теплоизоляции добавляет еще и изоляция от шума. Низкие почти все гасит. Если соседи чурезчур активные или окна на улицу, отличное решение. О неприятном. Бывает, что верхний лист в пачке слегка деформирован. Но это косяк не завода, а магазина - хранят неправильно. В остальном нареканий никаких нет.
    ЕвгенийИл, 22 дек 2020
    #4

Поделиться этой страницей