Холодец

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем N_at_a, 14 янв 2012.

  1. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Я, кроме свиной ножки, петуха и говяжьего хвоста ложу морковь, лук, пряности и варю на очень медленном огне 5-6 часов. Когда чуть остынет, процеживаю бульон через марлю, мясо отделяю от костей. В лоточки ложу мясо, сваренные морковку, лук, на дно судка - зеленый горошек и дольку чесночка. А как вы готовите это блюдо?
    N_at_a, 14 янв 2012
    #1
    Apostol97 нравится это.
  2. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Пардон, даю фото!

    Вложения:

    N_at_a, 14 янв 2012
    #2
    Apostol97 нравится это.
  3. Apostol97

    На форуме с:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень аппетитно на вид! Мой рецепт: Если нет костей петуха и говяжьего хвоста, лучше использовать говяжьи ножки или же маслы. Чеснок же, лучше класть не долькой, а мелко порезанным. Подавать это блюдо на стол лучше с хреном.
    Apostol97, 15 янв 2012
    #3
  4. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Лично я не кладу сырой чеснок в лоточки с холодцом(не люблю),а раздавленный через чесночницу добавляю в освобожденный от мяса готовый бульон,которому даю закипеть,приправляю по вкусу солью,черным перцем,даю настояться пока отделяю мясо от костей.Только после этого процеженный бульон заливаю в лотки.
    Anfisa40, 19 янв 2012
    #4
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Холодец варю около 5 часов, свиная голова рубится на куски, замачивается , варится. За 1,5 часа до конца добавляем потрошки петуха. Минут за 15, добавляем специи. Вытаскиваем мясо из кастрюли, а в бульон добавляем взбитое яйцо, закипает, поднимется «шуба», процедить бульон, он будет чистый, прозрачный. Заливаем разделанное мясо.
    kirichenko, 19 янв 2012
    #5
  6. Лиззи Подмастерье

    На форуме с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    а я из курицы люблю холодец
    Лиззи, 19 янв 2012
    #6
  7. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Если холодец не застывает добавляю желатин, тогда дело идет быстрее, особенно помогает когда утром сварил, а на вечер уже нужно готовое блюдо, а такие вещи как морковка и зелень использую в верхних слоях для украшений, холодца.
    pioneer, 22 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей