Холодец

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем N_at_a, 14 янв 2012.

  1. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Я, кроме свиной ножки, петуха и говяжьего хвоста ложу морковь, лук, пряности и варю на очень медленном огне 5-6 часов. Когда чуть остынет, процеживаю бульон через марлю, мясо отделяю от костей. В лоточки ложу мясо, сваренные морковку, лук, на дно судка - зеленый горошек и дольку чесночка. А как вы готовите это блюдо?

    Вложения:

    N_at_a, 14 янв 2012
    #1
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Ингредиенты:
    Свиная ножка 1 шт.
    Говяжья голень 1 шт.
    Куриные крылышки 3-5 шт.
    Морковь 1 шт.,
    Лук репчатый 1 шт,
    Чеснок 3-5 зубков.
    Способ приготовления:
    Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
    В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
    Холодец варится в общей сложности 7 часов.
    За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки).
    За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
    Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
    Из разваренного мяса удалите все косточки. мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
    Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом.
    Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник или на холод для полного застывания.
    alena2289, 15 янв 2012
    #2
  3. Nfif Мастер

    На форуме с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    А с рыбы не пробовали? Берем рыбу без костей, отвариваем до готовности вместе с луком и пряностями, солим, затем рыбу осторожно вынимаем, удаляем, если остались, крупные кости, укладываем кусочками на тарелку, украсив зеленью, лимоном, морковкой, и затем заливаем процеженным рыбным бульоном с растворенным желатином. Желаю, чтобы вам никто не сказал - какая гадость, эта Ваша заливная рыба)))))
    Nfif, 15 янв 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну, это уже завливное из рыбы, а не холодец))) Холодец совсем другая история.
    BLUMENMADCHEN, 15 янв 2012
    #4
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Холодец прекрасно варится из свиной головы. Голову разрубить на куски, чтоб вместилось в кастрюлю, вымочить, хорошо вымыть, выскоблить. Залить водой, чтоб покрылось на два пальца, закипятить. Слить залить ещё раз, закипятить снять пену. На очень медленном огне варится часа 4. Если есть добавить потрошки петуха, варить около часа, добавляем головку лука, 1морковь, перчик горошком, лавровый листик. Кипит 15 минут, вытаскиваем мясо. В кипящий бульон добавляем взбитое яйцо на пару минут. Всё поднимется шапкой. Процедить бульон, будет, он будет чистый, прозрачный. Заливаем в лоточки, где уже разделанное мяса, с чесночком и кусочками морковочки.
    kirichenko, 16 янв 2012
    #5
  6. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Очень интересно по поводу взбитого яйца - мои домашние предпочитают именно прозрачный бульон, потому собираю жир, процеживаю бульон, а если добавить яйцо, то что, все примеси всплывут шапкой? Никогда так не пробовала!
    N_at_a, 16 янв 2012
    #6
  7. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Мы делаем холодец из свиных рулек и говяжьей ноги , иногда добавляем свиные ушки . Из специй перец черный горошком, пару листьев лаврового листа, лук и морковь за час до готовности. А чеснок мелко трем и добавляем перед тем как залить мясо бульоном . Получается очень вкусно .
    Леха Саратов, 17 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей