Холодец из курицы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Irynia, 24 янв 2012.

  1. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Многие жалуются, что не получается холодец, без добавления в него желатина. Я всегда беру обязательно петуха на рынке, или специальные бульонные куры, и перед тем как разливать холодец, пробую, застынет ли он в маленьком блюдце. Для этого холодца нужна буквально столовая ложка, и ставлю это в морозилку. В результате выходит вот такое нежирное и очень вкусное блюдо!
    холодец из курицы.jpeg
    Irynia, 24 янв 2012
    #1
    wilkinson и Николай Ри нравится это.
  2. evgen51 Интерн

    На форуме с:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Холодец из курицы наверное самое нежное блюдо из мясных блюд, да и не жирный совсем и вкусный, мой любимый холодец, обожаю.
    evgen51, 25 янв 2012
    #2
  3. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    А мы всегда делали холодец из куриных ног. Их отваривают, вываривают. К получившемуся бульону добавляется отварное мясо: можно курицу, говядину или язык.
    nataliya34, 25 янв 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А почему именно петуха, его и купить сложно, а вот обычных суповых кур несушек можно купить без проблем и при долгой варке бульон просто сказка.
    Lenok Lenina, 25 янв 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так ведь здесь речь идет о холодце. А на холодец испокон веку брали именно петуха и лучше домашнего.
    Я иногда добавляю небольшую телячью ногу. Тогда уж наверняка можно обойтись без желатина.
    BLUMENMADCHEN, 25 янв 2012
    #5
  6. Николай Ри Интерн

    На форуме с:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    У меня бабушка такой холодец любила готовить, варила из куриных лапок. Вкусно и не дорого.
    Уважаемая Irynia, а можно подробный рецептик, а то чет сильно холодца поесть захотелось.
    Николай Ри, 26 янв 2012
    #6
  7. Hamsa Прохожий

    На форуме с:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    А моя половинка тоже всегда покупает петуха и кладет его вместе со свининой, так по моему на много вкусней и желатин не нужен.
    Hamsa, 31 янв 2012
    #7
  8. wilkinson

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В нашей семье никто и никогда не добавлял желатин в холодец. Полностью с вами согласен что холодец из курицы вкусное блюдо, но для этого нужна именно домашняя курица, не обязательно петух, хотя он наваристый. Еще важно мясо долго вываривать.
    wilkinson, 10 фев 2012
    #8

Поделиться этой страницей