Хочу прорезать окно в дворик из угловой комнаты.

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем maivengo, 25 фев 2013.

1. maivengo Новичок

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Окно спальни выходит на центральную улицу,причём с южной стороны ,летом нечем дышать.Можно замуровать проём кирпичом а вырезать в другой стене выходящей во двор? Стена капитальная но панели на неё не опираются.
    maivengo, 25 фев 2013
  2. alexidi Прохожий

На форуме с:
    25 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Это я так понимаю в многоэтажном доме? Если так, то навряд ли что получится. Нужно разрешение на такую перепланировку, и чтобы не портить вид фасадов дома, могут не разрешить. А так, если стена не несущая, вставить окно получится.
    alexidi, 25 фев 2013
  3. tanushik_u Мастер

На форуме с:
    19 мар 2009
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Скорее всего, если в многоэтажке квартира, окошко вам не разрешат прорезать. Будут обосновывать тем, что испортится общий вид дома. Тогда ведь и всем соседям придется окна резать, чтоб было красиво и симметрично)))
    tanushik_u, 25 фев 2013
  4. malyshok Интерн

На форуме с:
    27 янв 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Технически это возможно. Но на это требуется разрешение соответствующих инстанций. Без него вам в панельке резать ничего не дадут. Равно, как и закладывать. Но на всякий случай проконсультируйтесь со специалистом.
    malyshok, 25 фев 2013
  5. xranitel Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Если у вас многоэтажный дом разрешение получить очень сложно но если вы решили попробовать можно и если у вас получится то техническое решение найти будет не сложно
    xranitel, 26 фев 2013
  6. Romgur Мастер

На форуме с:
    12 фев 2013
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    213
    Не обязательно вынимать раму, можно заклеить белой бумагой стёкла и заложить оконный проём внутри квартиры. Разрешения на это не требуется.
    Romgur, 27 фев 2013
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Вряд ли вам удастся получить разрешение на такую перепланировку. Сами же говорите стена капитальная, хотя попробовать можно, ведь бывает выкупают квартиры под магазины и делают из окон двери например, или даже два входа. Мне кажется каждый случай индивидуально рассматривается.
    varonita, 27 фев 2013
  8. Sergii Мастер

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Я видел, в одном многоэтажном доме на первом этаже спереди окно заложили, а с глухой стороны прорезали, и выглядело вполне хорошо.
    Sergii, 25 апр 2013
  9. marot Мастер

На форуме с:
    30 май 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Невозможного ничего нет, все зависит от местных властей. Окно, которое выходит на центральную улицу замуровать вам не дадут, но можно заложить окно изнутри квартиры, а окно оставить. Фасад дома не подлежит изменениям и окно должно остаться обязательно. Что касается нового окна, то я думаю, что проблем быть не должно, так как выходить оно будет во двор, вам просто необходимо договорится и взять разрешения в соответствующих органах.
    marot, 25 апр 2013
  10. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Между прочим, закладывать окно тоже не разрешается- зашторьте так, как Вам надо! Это будет примерный Вам ответ. А во вторых, не разрешат прорезать окно, хотя и нет нагрузки на стену. Другой примерный ответ: поменяйте квартиру на другую, с окном на север.
    kolyavas18, 25 апр 2013
  11. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а батарея отопления к этой стене примыкает?
    в таком случае, вам еще не разрешат не столько из чисто "эстетических" соображений - типа уродование фасада (хотя, как я понимаю, речь идет как раз не о фасадной стороне дома), сколько из-за проблем, связанных со стояком системы отопления.
    YA_HELEN, 26 апр 2013

Поделиться этой страницей