Окно спальни выходит на центральную улицу,причём с южной стороны ,летом нечем дышать.Можно замуровать проём кирпичом а вырезать в другой стене выходящей во двор? Стена капитальная но панели на неё не опираются.
Это я так понимаю в многоэтажном доме? Если так, то навряд ли что получится. Нужно разрешение на такую перепланировку, и чтобы не портить вид фасадов дома, могут не разрешить. А так, если стена не несущая, вставить окно получится.
Скорее всего, если в многоэтажке квартира, окошко вам не разрешат прорезать. Будут обосновывать тем, что испортится общий вид дома. Тогда ведь и всем соседям придется окна резать, чтоб было красиво и симметрично)))
Технически это возможно. Но на это требуется разрешение соответствующих инстанций. Без него вам в панельке резать ничего не дадут. Равно, как и закладывать. Но на всякий случай проконсультируйтесь со специалистом.
Если у вас многоэтажный дом разрешение получить очень сложно но если вы решили попробовать можно и если у вас получится то техническое решение найти будет не сложно
Не обязательно вынимать раму, можно заклеить белой бумагой стёкла и заложить оконный проём внутри квартиры. Разрешения на это не требуется.
Вряд ли вам удастся получить разрешение на такую перепланировку. Сами же говорите стена капитальная, хотя попробовать можно, ведь бывает выкупают квартиры под магазины и делают из окон двери например, или даже два входа. Мне кажется каждый случай индивидуально рассматривается.
Я видел, в одном многоэтажном доме на первом этаже спереди окно заложили, а с глухой стороны прорезали, и выглядело вполне хорошо.
Невозможного ничего нет, все зависит от местных властей. Окно, которое выходит на центральную улицу замуровать вам не дадут, но можно заложить окно изнутри квартиры, а окно оставить. Фасад дома не подлежит изменениям и окно должно остаться обязательно. Что касается нового окна, то я думаю, что проблем быть не должно, так как выходить оно будет во двор, вам просто необходимо договорится и взять разрешения в соответствующих органах.
Между прочим, закладывать окно тоже не разрешается- зашторьте так, как Вам надо! Это будет примерный Вам ответ. А во вторых, не разрешат прорезать окно, хотя и нет нагрузки на стену. Другой примерный ответ: поменяйте квартиру на другую, с окном на север.
а батарея отопления к этой стене примыкает? в таком случае, вам еще не разрешат не столько из чисто "эстетических" соображений - типа уродование фасада (хотя, как я понимаю, речь идет как раз не о фасадной стороне дома), сколько из-за проблем, связанных со стояком системы отопления.