Хочу приобрести буровую установку УКБ 12/25

Тема в разделе 'Геологические и геодезические изыскания', создана пользователем AdmiralAD, 10 июл 2011.

1. AdmiralAD Прохожий

На форуме с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Сейчас эта установка нужна лично мне. Потом, так как у меня много знакомых дачников, я могу заняться частной практикой и зарабатывать, как мне кажется, неплохие деньги. Я хочу узнать, кто-нибудь из присутствующих имел дело с этим устройством? Мне нужно знать каково оно в обращении, часто ли ломается, какие трудности с ним могут возникнуть, и может быть, кто-нибудь уже занимается подобной практикой. Подскажите что-нибудь.
    AdmiralAD, 10 июл 2011
    Daniil и anton1009 нравится это.
  2. anton1009

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте.Если Вы хотите купить буровую установку УКБ 12/25 для дачи,то это неплохой вариант,но только для дачи.Потому что данная буровая установка сможет бурить скважины только до 15 метров.Но по моему мнению,этого вполне достаточно.Но цена само собой у нее немаленькая,порядка ста тридцати тысяч рублей,а то и еще больше,так что стоит подумать,заниматься Вам дачной,частной практикой или нет.Ремонта буровая установка УКБ 12/25 требует нечастого,об этом можете не беспокоится.
    anton1009, 13 июл 2011
  3. саша31100 Новичок

На форуме с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    установки буровые УКБ-12/25, которые предназначены для бурения скважин глубиной до 15 метров шнековым способом и до 30 метров алмазными и твердосплавными коронками с промывкой при поисках, съемке, картировании, спецсъемке, инженерно-геологических изысканиях, для бурения взрывных скважин в мерзлых грунтах и других работах аналогичного характера в труднодоступных районах или степных условиях.
    саша31100, 17 июл 2011
  4. ОЛЮША

На форуме с:
    18 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Буровая установка УКБ-12/25 предназначена для бурения скважин в горных породах шнековым и колонковым способами с использованием твердосплавных и алмазных коронок.Она малогабаритна и легкоперевозима, в основном для бурения скважин глубиной до 15 м шнековым способом и до 25 м твердосплавными коронками с промывкой в труднодоступных условиях.Установка включает раму со стойкой, по которой перемещается каретка с вращателем-что очень удобно.Перемещение каретки с вращателем по стойке и подъём инструмента производится ручной лебедкой цепного типа.Легка в управлении и редко подвержена поломкам(очень устойчива)
    ОЛЮША, 18 июл 2011
  5. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    На чём зарабатывать-то собрались? Сама по себе скважина едва ли вам денег принесет!
    rtgeolog, 23 июл 2011
  6. rybhoz Ученик

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    87
    Уважаемый AdmiralAD, я тоже когда то хотел заняться бурением скважин с целью обогащения, но чуток опоздал, один человек из соседнего садоводства меня опередил, по началу мне стало обидно, но через пол года он уже продавал свою установку, причем глубинную. Оказалось это дело далеко не рентабельно, для нормальной роботы нужно 2-3 установки и надежная бригада, а так же техника для передвижения на дальнее расстояние. А УКБ-12/25 - это не серьезно, так как, за частую, грунтовые верхние воды низкого качества. Мой вам совет, наймите людей, пусть вам пробурят скважину, и спите спокойно!
    rybhoz, 2 дек 2011
  7. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    Ага еще купите вертолыжи говорят тоже неплохо. Кроме шуток зачем вам эта установка головой подумайте пообщайтесь с людьми я вот только щас приехал с подобной скважины на воду потратил полдня шоб ее реанимировать, заказчик при мне бурил проклинал, ВАМ ОНО НАДО! НА ДОСУГЕ ПОДУМАЙТЕ!
    bolt313, 10 апр 2012
  8. kjore Новичок

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Я когда то имел дело с УКБ 12/25 и скажу честно нормальный аппарат, и не слушайте ни кого. Но имейте в виду вам понадобиться помощник для работы с ней. И по деньгам она выгодна, в общем я работал мне понравилась.
    kjore, 10 май 2012
  9. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    И я работал на данной установки от помбура до буровика, а после и штатным геологом был приписан к этому станку, вопрос в другом на чем собрался чел деньги делать? Из чего выгоду получать бурить под воду? ык для этого дела щас есть мобильные электрическиие установки с глубиной бурения до 60-100 метров с диаметром обсадки до 159 мм. Делать изыскания, дык тогда руки нужны опыт и СРО. Сейчас в моем штате КМ-10, мотобур, и нече так мы и сним инженерку под коттеджи делаем еще легче и проще! Товарищ, kjore, Думаем че советутуем и исходим из главного надо оно или нет. Иной раз ваши советы кому-то могут послужить и во вред. ДУМАЕМ!
    bolt313, 11 май 2012
    rtgeolog нравится это.
  10. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Действительно, а оно вам надо? Буровая установка - это не дрель и не молоток. Отвалите прилично денег, пробурите пару-тройку скважин, а потом? Продадите за копейки или сдадите в металлолом? Это не тот способ на котором можно зарабатывать деньги.
    qqq123, 8 июл 2012
  11. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Хороший выбор, для личных нужд подойдёт. Вот только вы говорили что хотите в будущем на этом зарабатывать. К сожалению вам придётся регистрироваться, и платить налог за вашу деятельность. Будьте к этому готовы. А выбор и правда не плохой, соседи вам скажут только спасибо.
    Варченов, 17 авг 2012
  12. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Сначала изучите рынок, предложений по бурению скважин огромное количество и не факт, что вы сможете окупить свою покупку и тем более найти достаточно желающих, что бы получать прибыль.
    Lenok Lenina, 17 авг 2012
  13. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Нахрена думать... Здесь половина постов для накрутки, флуд сплошной, да ещё и некропостинг, вытаскивают прошлогодние темы и ляпают в них что-нибудь "умное"
    rtgeolog, 18 авг 2012

Поделиться этой страницей