Хочу построить каркасный

Тема в разделе 'Строительство каркасного дома', создана пользователем айнур1989, 18 фев 2014.

1. айнур1989 Новичок

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Друзья посоветовали обратиться ваш форум и разместить интересующиеся свой вопрос. Подскажите пожалуйста из каких пород деревьев лучше всего построить долговечный и теплый каркасный дом. Чтоб было тепло и требуемый материал был по карману?
    айнур1989, 18 фев 2014
  2. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    На каркас пойдет сосна обработанная противогрибковыми антипиренами, для внешней обшивки возьмите ОСП (ориентированно-стружечную плиту), на внутреннюю обшивку стекломагнезитовые панели. Утеплитель - на выбор: или минераловату, или экструдированный пенополистирол. Есть новомод - пенополистирол с добавлением графита.
    evig, 18 фев 2014
  3. Rusframer Новичок

На форуме с:
    17 фев 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строительство каркасных домов
    ЭППС в каркас? Однако вы батенька затейник как я посмотрю. Вы сами когда нибудь ЭППС в каркас пробовали монтировать?
    Я даже скромно молчу про цену за куб этого утеплителя, одной сложностью монтажа плотного утеплителя и количеством монтажной пены эта идея заранее выглядит тяжелым бредом.
    Уж извините. Нигде, никто в мире никогда не использует ЭППС в качестве заполнителя каркаса. Материал имеет совершенно другие свойства и характеристики. Его основное назначение - утепление фундаментов, цокольных этажей, каменных фасадов в многослойных пирогах и т.д. Но никак не каркас.
    В каркасе только либо мягкие ваты, либо засыпные утеплители вроде эковаты, либо уже панельное домостроение заводской готовности - вроде СИП панелей, панелей Наскор и т.д.
    Rusframer, 18 фев 2014
  4. Костя Рева Ученик

На форуме с:
    5 фев 2014
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Самый оптимальный и относительно не дорогой вариант, это сосна, главное уделить внимание качеству древесины, с утеплителем вообще проблем нет, в магазинах выбор огромен.
    Костя Рева, 20 фев 2014
  5. Rusframer Новичок

На форуме с:
    17 фев 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    Мне так кажется что человек разбирающийся в станках http://forum.rmnt.ru/threads/dlja-ocilindrovki-brusa-neobxodim-stanok-kakoj.106923/#post-323167
    который уже построил себе дом из СИП панелей - http://forum.rmnt.ru/threads/dom-po-karmanu.84970/#post-323264
    Разбирающийся в тонкостях хранения древесины, пусть и поверхностно http://forum.rmnt.ru/threads/dejstv...a-svojstva-pilomaterialov.110442/#post-322832
    И знающий из каких пород дерева лучше делать окна - http://forum.rmnt.ru/threads/kakoe-derevo-luchshe-ispolzovat-dlja-okon.110489/#post-321766

Мне кажется он не хуже нас знает из чего строить каркасный дом.
    Rusframer, 20 фев 2014
  6. Vovka26 Интерн

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    Конечно выбор утепляемых материалов огромен. Но не думаю, что выбрать его просто. Я честно говоря так и не могу понять, в чем их разница. А в магазинах подробного описания не дождаться, да и всю правду не услышь.
    Vovka26, 21 фев 2014
  7. StivKonar Прохожий

На форуме с:
    16 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Строитель
    Все намного проще, чем вы думаете. Разница в том какой утеплитель, рулонный (минвата, стекловата) или плитами (пенопласт, базальтовые плиты). Есть и влагостойкие варианты с пропиткой.
    StivKonar, 21 фев 2014
  8. Костя Рева Ученик

На форуме с:
    5 фев 2014
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Ещё есть вариант минплиты с отражающей фольгой, кстати не плохое решение по задержки тепла, рекомендую, тем более цена от обычного утеплителя не сильно отличается.
    Костя Рева, 21 фев 2014
  9. Viktorella Мастер

На форуме с:
    14 ноя 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    263
    Для строительства каркаса лучше использовать сосну, потому что она дешевле. Самое главное, при покупке обратите внимание на то, чтобы доски были хорошо просушены. Утеплять каркас, на мой взгляд, лучше всего минватой.
    Для нижней обвязки лучше выбрать лиственницу, хотя она и дорогая. Половые доски можно сделать и сосновые, но смотрите, чтобы не было сучков. В качестве утеплителя для пола советую эковату, потому что ее мышки и крыски не любят.
    Снаружи можно сайдингом обшить. Смотрится красиво, красить не нужно. Практичный вариант. Внутри я рекомендую вагонкой обшить. Все таки лучше натурального дерева пока ничего пока не придумано.
    Viktorella, 24 фев 2014
  10. Liss1970 Мастер

На форуме с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Строить можно из сосны. Причем, если строить не быстро, самому - то можно и из свеженапиленного леса. Проветрится он.
    Утеплять тем, что больше нравится и что доступно: вата, пенопласт (не ЭППС а ПСБ-С), эковата, лен.
    Строить только надо по технологии. Стараясь ничего не придумывать.
    Про параизоляцию из нутри дома не забывать. Она - основа долголетия и теплосбережения.
    Liss1970, 25 фев 2014
  11. hellius

На форуме с:
    1 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стоит подумать хорошо, каркасник не рассматривается банком, как капитальная недвижимость и кредит под нее не получить, это так для размышлений, вдруг потом надумаете продавать, а люди ипотеку не смогут получить.
    hellius, 1 мар 2014
  12. Rusframer Новичок

На форуме с:
    17 фев 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    Все что вы написали полная бредятина, я 3 года работал в двух разных строительных компаниях, строили ТОЛЬКО каркасные дома. Прямо у нас в офисе сидели представители 4! банков, которые прямо на месте оформляли кредиты на строительство. В том числе и ипотечные. Если вы не в курсе темы, просто не пишите ничего, ладно.
    Rusframer, 1 мар 2014
    Белая Радуга нравится это.
  13. Rusframer Новичок

На форуме с:
    17 фев 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    Месье я так понимаю теоретик. Ибо любой практик скажет, ничего "простого и эффективного" в подгонке жесткого пенопласта в деревянный каркас нет. Работа сложная и муторная, и все равно щелей остается уйма, приходится заливать или пеной или герметиком, срок службы которых не такой уж и большой, следовательно через некоторое время тепловой контур будет нарушен.
    Заводская заливка-нарезка пенопластов в вариантах СИП-панелей или а-ля Наскор - вариант конечно получше, но "простыми" их не назовешь, оборудование нужно.

К тому же после "хромой лошади" в России говорить о пенопластах в жилых домах как то не комильфо ИМХО.
    Rusframer, 5 мар 2014

Поделиться этой страницей