В лихие 90-е, рядом с домом, с противоположной стороны подъездов (стандартная девятиэтажка) многие жильцы выкопали себе погреба, естественно без всяких на то разрешений и бумажной волокиты. Они, конечно не большого размера, но вполне подходят для хранения консервации. Одним словом, нужен мне такой. Правда, за то время, что я здесь живу – 4 года, новых погребов не появилось. Но и старых никто не ломал. Слышал, что один сосед, продавая квартиру, продал и погреб другому соседу. Просто так. Без документов. Хочу спросить, кто нибудь оформлял бумаги на такое строительство? Во что это выливается? А вдруг пойду оформлять, разворошу муравейник и соседские заставят зарыть?
А Вы с соседями разговаривали? Скорее всего, что это самозахват, который противоречит закону. Тут уж "думайте сами, решайте сами". Если соседи рыли незаконно, то обратившись в соответствующие инстанции, Вы разворошите не только "муравейник", а целое "осиное гнездо". В те лихие 90-е каждый выживал, как мог, и исполнительные власти закрывали на многое глаза. Вам можно только посоветовать одно, - осторожно пораспрашивать соседей, как они это делали. Возможно, что какая-нибудь документация все-таки существует. Но это не факт, что разрешения, выданные в тех годах, будут действительны и сейчас. Удачи!