Живу в двушке. Сынуле уже год и три хочется, чтобы и у малыша была своя комната. Хочу перегородить зал шкафом от потолка до пола. Детскую оставить со стороны окна, а оставшуюся часть оставить под зал. Функционировал, чтобы шкаф при этом на две стороны. Возможно ли это? Если да, то как сделать так, чтобы и в зал попадал свет?
Это действительно возможно сделать и довольно легко. Говорю так потому что сама видела такой вариант, а освещение не проблема, сделайте просто новую проводку.
Попробуйте вариант с установкой шкафа так, чтобы он был не поперёк окна, а вдоль, чтобы окно делилось пополам. И свет будет попадать равномерно в обе половины.
Обычно окно расположено не по центру, а ближе к одному краю. Если у вас так, то отгораживайте, для ребенка глухой угол. И лучше не шкафом, а чем-то наподобие стеллажей.
Мне кажется, установка шкафа ,это не очень хороший способ разделения комнаты. И света не будет хватать и места меньше будет.Есть такие штуки-рольшторы. Их очень много разных видов,посмотрите) Я думаю этот способ лучше.
В IKEA есть вариант - стеллаж с модулями наполнения. Такой шкаф с ячейками, в которые можно вставить по желанию - дверку, стеклянную дверку, выдвижные ящики и пр. С какой стороны будет открываться тот или иной модуль решайте сами. Оставляя некоторые ячейки пустыми оставляете пространство для света, хотя все равно придется продумать дополнительное освещение.
Шкаф достаточно толстая перегородка, если места достаточно то можно и шкафом, а так лучше просто поставить стенку. Что касается естественного освещения одно из помещений будет без солнца, так что проводите в начале проводку.
Может вам следует сделать зеркальный потолок и пару освещения включить, просто у моей сестры однокомнатная и она решила свою проблему именно так.
Ничего невозможного нет. Если вы будете устанавливать новый двухсторонний шкаф, то при его заказе и обсудите ваши условия, и доп освещение.
Сейчас много компаний, которые индивидуально изготавливают шкафы-купе по вашему проекту. Это как раз то, что Вам нужно.
Шкаф - не лучшее решение. Лучше сделайте перегородку из стеклоблоков. И будет вам свет. А шкаф оставьте в покое и пользуйтесь им в одну сторону.
Спасибо всем за советы. Они нам очень помогут при ремонте и установке шкафа. Всеже двухстороннего, чтобы уместить наши и детские вещи.