Давно мечтаю приобрести себе электроножовку. По техническим показателям понравилась Электроножовка DW 391. В магазине пробовала сама полотно поменять, просто и корпус прочный. Короче понравилось все кроме веса. Все же четыре килограмма тяжеловато в руке держатся... А что есть такое же по мощности, но полегче. Прежняя у меня всего1,7кг была, но слабовата, только сучки пилить. Или если мощная по любому должна быть тяжелая?
Североамериканская фирма DeWALT занимает достойное место в создании качественного электроинструмента. Если выбирать электроножевку имеющую мощность 1300 ватт, то модель DW 391 этой фирмы имеет минимальный вес 4 кг относительно моделей других производителей. Характеристики не уступают иным ножовкам. Модель удобна для производства профессиональных работ.
Электроножовка Bosch GFZ 16-35 AC стала для меня отличным выбором. Она легко справляется с поставленными задачами, крайне надежна и пилы меняются легко. Правда, может для некоторых тяжеловата - 5 кг. А в целом пила отличная.
Я бы с удовольствием отменил законы физики для Вас, но к сожалению не могу. Если не углубляться в физику, то мощность и масса инструмента пока очень сильно взаимосвязаны. Не знаю, можно ли увеличить скорость полотна, но только за счёт этого можно улучшить характеристики лобзика и уменьшить массу.
Вот и я думаю что моя мечта иметь мощную, но не тяжелую модель разбивается вдребезги. Придется работать 4х килограммовой. Надеюсь привыкну (человек ко всему привыкает). За ответы всем спасибо.
А для каких нужд Вам, собственно, нужна электроножовка? Они же бывают 3-х видов: бытовые, полу-профессиональные и профессиональные. Для использования на даче - то и бытовая сойдет, но если у Вас объем работ побольше - то берите, лучше, на класс выше. Кстати, самые популярные марки это Black&Decker, Bosh и Skil
Практически все электроножевки, мощностью от 1050 Вт и выше, весят 3 и более кг. В основном их вес составляет 3.7-4 кг. А тот инструмент который весит 1.5 кг и более, имеет слабоватую мощность, обычно 350-750 вт. Так что вам прийдется определится, либо прилиная мощность, либо небольшой вес
Очень часто вес нужен, для того что бы не давить вручную, а иногда с излишне тяжелым инструментом просто неудобно, но 3 кг это не так уж и много, руки уставать не должны, вед все что требуется от рук это просто держать инструмент, он как болгарка не выскакивает, опасности минимум..
К сожалению мощность и вес напрямую связаны между собой. Не может электроножовка весом в 700 грамм выдавать такую же мощность как та, что весом 1,700 кг. Выбранный Вами агрегат вполне приемлем и в плане качества, и в плане веса и мощности.