Халва в домашних условиях

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем markoff1984, 4 фев 2012.

  1. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    [IMG]
    [IMG]
    Когда я был школьником, а это время припало на тяжелые 90-е, меня одноклассник научил делать халву в домашних условиях.
    Берем стакан не жареных семечек и перемалываем их в мясорубке. Потом пять столовых ложек муки обжариваем на сковородке до золотистого цвета и добавим в меленые семечки. Далее 100 гр. по мерной таре сахара положим в металлическую тару, заливаем водой, так что бы сахар покрыло полностью, добавим чайную ложку уксуса и ставим на медленный огонь. Перемешивая сахар, доводим его до кипения, и ждем пока сахар потемнеет до карамельного цвета и начнет тянуться как сгущенка, потом тщательно смешиваем сахарную (карамельную) массу с семечками и мукой и кладем на часик в холодильник. Халва готова. После того как вы смешали все элементы, с халвы можно вылепить любую фигурку.
    markoff1984, 4 фев 2012
    #1
    Красс нравится это.
  2. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Очень оригинальный рецепт, я большая любительница халвы, но сейчас в магазине трудно купить халву хорошего качества. Я удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Я делаю похожее блюдо из грецких орехов, только не кладу сахар, а добавляю сгущенное молоко и парочку шоколадок, что растапливаю на водяной бане. Получается вкусно.
    [IMG]
    Larisa03, 5 фев 2012
    #2
    Красс нравится это.
  3. Красс Прохожий

    На форуме с:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Шикарные рецепты, Скоро день рождения, нужно что нибудь сделать.
    Вот вопрос к ТС: а халва получается рассыпчатая или пластичная? Просто если пластичная, то можно уложить ее слоями, и попробовать сделать торт с мягкой карамелью и шоколадом. Сварить карамель: молоко с сахаром, не доваривать до состояния ирисок, добавить туда шоколад, и выложить между слоями халвы.
    Красс, 5 фев 2012
    #3
  4. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    С орехами тоже классно, что то похожее на турецкие сладости
    markoff1984, 5 фев 2012
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Мы тоже готовим халву в домашних условиях по такому рецепту. Она получается намного лучше магазинной, и, к тому же, можно добавить курагу и чернослив – для более интересного вкуса.
    Gianna, 5 фев 2012
    #5
  6. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    Я не пробовал добавлять курагу и чернослив,только изюм. В следующий раз обязательно добавлю.
    markoff1984, 5 фев 2012
    #6
  7. evgen51 Интерн

    На форуме с:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    да это рецепт моего детства, мы с друзьями часто такую халву делали и очень вкусно получалось, да и не трудно было для нашего возраста
    evgen51, 6 фев 2012
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    markoff1984, семечки лущеные или как?
    Root, 7 фев 2012
    #8
  9. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    Семечки не лущеные!
    markoff1984, 7 фев 2012
    #9

Поделиться этой страницей