Вытяжка для кухни

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем vsit, 10 июл 2008.

  1. vsit Ученик

    На форуме с:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Только что закончили ремонт на кухне, осталось найти и установить вытяжку для газовой плиты. Какие основные критерии ее выбора и на что стоит обращать внимание?
    vsit, 10 июл 2008
    #1
  2. rmdoo Прохожий

    На форуме с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А как вы выбираете товар. Присматриваетесь, распросите продавцов, обычно они советуют неплохие товары, поинтересуйтесь насчет цвета, размера формы а иначе ни как - от нее зависит насколько чистым на кухне будет воздух. Да и определитесь с мощностью.
    rmdoo, 10 июл 2008
    #2
  3. Ирина 23а

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вытяжка в моей кухне выполнена так: Собственно вытяжка это тонкая панель прикреплённая к шкафу над плитой. Внём вырезано отверстие под вытяжку и гофрокороб для вывода. Гофра идёт над шкафами в ветиляционную шахту, её совершенно не видно.
    Ирина 23а, 10 июл 2008
    #3
  4. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Вот-вот! Как сказала Ирина, основной критерий, это принудительная вытяжка через гофру в вентиляционную шахту. варианты с фильтрами из активированного угля и гоняющие воздух в помещении нужно сразу забыть..
    andrei99, 10 июл 2008
    #4
  5. BOPOH89

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Главное это размер (чтоб накрывала всю поверхность) и правильная подобранная мощность, если она мала, то чад будет оставаться, а чрезмерная мощность - это лишняя трата денег и, как правило, излишний шум. Кстати, обратите внимание на срок гарантии, как правило, солидные фирмы, уверенные в своей технике дают большую гарантию.
    BOPOH89, 14 июл 2008
    #5
  6. vsit Ученик

    На форуме с:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Ну по размеру тут особо не разбежишься (ширина 50 см , под размер плиты - расстояние между шкафами). Интересует на какое расстояние от поверхности плиты вешается вытяжка? А по мощности - предлагают варианты на 450 и на 520 ( это те которые по цвету подошли и по дизайну).
    vsit, 14 июл 2008
    #6
  7. BOPOH89

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    вещают обычно на расстоянии примерно 45 см от плиты, а на счет мощности это нужно по вашей кухне смотреть
    BOPOH89, 15 июл 2008
    #7
  8. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Главное в выборе вытяжки наличие работоспособных вытяжных каналов с естественной тягой. Если каналы забиты то ни каким вентилятором воздух не прогонишь с кухни.
    IGOR22, 26 июл 2008
    #8
  9. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Кстати, верное замечание! Обязательно нужно проверить тягу в вытяжке, и, при необходимости, прочистить её.
    andrei99, 1 авг 2008
    #9
  10. rom_s Ученик

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    При покупке кухонной вытяжки дайте менеджеру данные об объеме вашей кухни, ширине плиты, опишите кухонную мебель. По этим параметрам специалист может подобрать оптимальный вариант. И главное, не скупитесь, хороших дешевых вытяжек не бывает.
    rom_s, 10 авг 2008
    #10
  11. Quarx Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Основной критерий при выборе вытяжки - производительность. То есть насколько быстро она вытянет загрязнённый воздух с кухни.
    Необходимая производительность расчитывается очень просто:
    Производительность(м3/ч) = 10 x (Площадь кухни) x (Высота потолка).
    И ещё один совет. Не открывайте форточку в кухне, когда работает вытяжка. Иначе воздух из форточки будет уходить в вытяжку, а дым останется.
    Quarx, 10 авг 2008
    #11
  12. minitrader Подмастерье

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Если повесите на таком расстоянии от плиты, не забудьте сразу на передний край вытяжки повесить наклейку из разряда тех, которые в маршрутках клеят: «Место для удара головой». Критерий высоты вытяжки простой – чтоб головой об неё не биться, наклоняясь над плитой.
    minitrader, 26 фев 2009
    #12
  13. kissik

    На форуме с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Высота 45 - маловато будет. Для газа обычно используется 80 см, для электро - 70. И это минимум, можно и больше, только эффективность снижается. Расчет по типу "производительность(м3/ч) = 10 x (Площадь кухни) x (Высота потолка)" - полный бред. Когда дымит сквородка и жир летит во все стороны, то дымит она одинаково на кухне 5 м. кв. и на кухне 15 м. кв. Поэтому чем мощней, тем лучше! Главное, чтоб вентканал позволял такую мощность использовать, а то вытяжке пипец быстро придет. Вытяжка - это не принудительная вентиляция и формулы тут не нужны, в первую очередь используется, когда дым валит во все стороны и здесь мощность очень важна.
    kissik, 12 мар 2009
    #13
  14. jurry Ученик

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Вообще, шум от вытяжки, при прочих равных, зависит от частоты вращения вентилятора и его диаметра. Чем больше диаметр и чем меньше частота вращения, тем меньше будет будет шум. Иногда имеет смысл даже принудительно понизить частоту вращения, чтобы снизить шум.
    jurry, 13 мар 2009
    #14
  15. minitrader Подмастерье

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Абсолютно согласен! Похоже. Формульный подход хорош при постоянно работающей вытяжке без пиковых нагрузок вроде горящего жира. Вот тогда вытяжка мощностью Х очистит воздух в помещении объёмом Y кв. м. за Z минут. Но реально вытяжка ведь нужна для того, чтобы быстро устранить ненужные запахи. Поэтому мощность, мощность и ещё раз мощность.
    minitrader, 13 мар 2009
    #15
  16. PROXOP Интерн

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Мощность при небольшом вентилятором канале на половину забитом не хватит. Поэтому нужно решать в комплексе. Чистый вентиляционный канал, который тянет даже без вытяжки и стандартная продающаяся в любом магазине вытяжка будет достаточно эффективна. И не стоит забывать, что в полностью закрытом помещении вытяжка долго функционировать не будет. Гудеть будет - а вытягивать нет. Перекрыт доступ воздуха из вне. Надо хоть форточку открывать.
    PROXOP, 3 апр 2009
    #16
  17. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    А мы сперва тоже хотели купить вытяжку.Даже место под нее выкроили при заказе кухни.Но потом ,порасспросив друзей-знакомых,пришли к выводу о том что не так уж она и необходима.Пользуются только, те кто курит на кухне.
    Динара, 4 апр 2009
    #17
  18. minitrader Подмастерье

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Ну, я бы осмелился сюда ещё пару категорий населения добавить: те, кто на кухне готовит исключительно холодные закуски, не пользуясь при этом плитой и те, кто всё же готовит, но очень аккуратно, никогда ничего не сжигая и не проливая.
    minitrader, 9 апр 2009
    #18
  19. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Спорить о том нужна вытяжка или нет не буду. А вот какая нужна? Если имеется канал естественной вытяжки то у вас нет проблем. А вот с его отсутствием, становится проблема замены угольных фильтров и относительно низкая продуктивность прибора.
    IGOR22, 10 апр 2009
    #19

Поделиться этой страницей