Вышитые предметы интерьера

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Galina2008, 30 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galina2008

На форуме с:
    29 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Повинуясь модной тенденции, я увлеклась вышивкой. Потом поняла, что это не только модно, но и интересно, и красиво. Как вы думаете, что можно украсить вышивкой в современной городской квартире? Мне просто кажется, что вышивать салфеточки и раскладывать их везде и всюду не только не гигиенично (пыль скапливается), но и не эстетично... Может быть в вашем доме есть какой-то вышитый предмет интерьера, идея которого подойдет и для моего дома?
    Galina2008, 30 июл 2008
  2. lace4ka Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Можно вышивать подушечки-думки и покрывала для дивана, Очень интересно и выигрышно смотрятся вручную вышитые однотонные шторы. Верхняя, тыльная стороны прихваток - тоже отличное поле для фантазий ;) При желании можно найти и другие поверхности.
    lace4ka, 6 сен 2008
  3. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Пледы, вышитые в стиле гобеленов не только красивы, но и практичны. И такого точно не будет ни у кого. За основу можно взять и канву и неплотное льняное полотно. Вышить полушерстяными нитками. Только обязательно нитки проверить на прочность окраса. Удачи!
    shusha, 11 сен 2008
  4. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    В детстве бабушка научила вышивать. Еще в школе у меня были вышитые фартуки и воротнички. Потом я научилась вышивать на машинке. Последнее, что я вышила это наволочки с вензелями, а по периметру сделала мережку. Получилось очень красиво и оригинально.
    Нора, 12 сен 2008
  5. Lubawa Подмастерье

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    мне кажется, лучше вышивать крестиком картины и вешать их под стекло на стену - и пыли нет, и уход легкий, и красиво безумно - если грамотно подобрать цвета и вышивать крестиками с наклоном в одну сторону (это очень важно). Еще можно вышивать крестиком, но с бисером - так получается дороже, тяжелее, надо много цветов бисера - но смотрится просто потрясающе.
    Lubawa, 13 сен 2008
  6. asya044

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я думаю, что можно вышивку сделать (в народном стиле) на одежде. Кстати, неплохо будет смотреться на джинсе.
    Кроме как вышить, можно еще связать для дома кучу разных красивых и оригинальных штучек. Например, можно даже связать половик перед входными дверями, в туалете на пол и на крышку унитаза. А сверху вышить что-либо, а можно просто красивым швом вышить свою фамилию. Связать чехлы на табуреты и вышить на них свою фамилию, если у Вас однотонные шторы, то по краям вышиваем также. Таким образом у Вас появится свой неповторимый стиль.
    Не забываем, что на постельном белье вышивка хорошо смотрится, только, мне кажется, что это должно быть в одном каком-то углу.
    asya044, 13 сен 2008
  7. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Мне всегда казалось, что картины вышитые крестиком - это детское занятие. Да, и картинами весь дом не увешаешь. Лучше сделать, что-нибудь полезное. С помощью мережки можно сделать такие оригинальные вещи. Да, и сама мережка совсем несложная в исполнении. Выдергиваешь нитки, а потом можно делать удивительные по красоте вещи.
    Нора, 15 сен 2008
  8. mamatoshi Прохожий

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Картины, вышитые крестиком, совсем не детское занятие. То, что сейчас предлагают в магазине, это очень оригинальные и красивые вещи. И занимательнейшее занятие. Моя мама два года вышивала иконы. Вышила даже икону по мотивам картины Рембрандта. Удивительно тёплая и прекрасная вещь.
    Зайдите в магазин, и вы увидите там рисунки в любом стиле и на любой вкус. Поверьте, если начнёте, то компьютеру вас будет не оторвать.
    mamatoshi, 15 сен 2008
  9. Colla

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя жена вышивает портреты людей. Это несложно - есть специальные программы, которые переводят фотографии в схемы вышивки. И даже номера ниток могут подобрать. Получается очень здорово.
    Colla, 18 сен 2008
  10. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Детское занятие? Ну, значит весь мир дети, так как перекрашивать стены и переставлять мебель больше всего любят дети. Ниточки выдёргивать то же не для взрослых занятие. Занятие для взрослых это спиртное и сигареты, не даром детки этим так увлекаются, чтоб казаться уверенней и старше.
    Можно вышить крестиком по канве с готовым рисунком, а можно по тонкому шёлку без предоставленного макета.
    shusha, 22 фев 2009
  11. ElenaR

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Похоже, что занятие вышивкой популярно во все времена. У меня после мамы и бабушки остался целый комплект произведений искусства в виде полотенец, накидок, салфеток. Вышиты и крестиком и гладью. И лежит это все добро в шкафу - выбросить жалко (все-таки ручная работа и кропотливый труд) и использовать - негде. Может кто подскажет, как распорядиться эти наследством ?

Вложения:

• 1198.jpg
      1198.jpg
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      303
    ElenaR, 17 мар 2009
  12. кондор Новичок

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    С тем, что картины вышитые крестим красивы безумно я с вами соглашусь. Но вот картины эти не в коем случае не нужно прятать под стекло, я считаю что при этом теряется вся цветовая палитра и насыщенность цвета. Занимаюсь вышивкой в свободное время и это здорово успокаивает нервы.
    кондор, 21 мар 2009
  13. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Знаете, Галина 2008, это не только безумно красиво, приятно, поскольку сделано своими руками, но еще может и доход приносить, если пожелаете.
    одна моя знакомая тоже занимается вышиванием, так вот, она вышивает картины, обрамляет их в рамы и продает за хорошие деньги! попробуйте)
    GIAL, 1 мар 2010
    MB2010 нравится это.
  14. Lunzera Подмастерье

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Я недавно научилась бисером вышивать. Теперь у меня все рамки на фотографиях из бисера. Красиво и не теряет цвет со временем, да и пыль собирает меньше.
    Lunzera, 22 мар 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей