Статья Высаживаем сочную зелень - укроп, петрушка и другие популярные культуры

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем rmnt, 12 мар 2013.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.393
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Высаживаем сочную зелень - укроп, петрушка и другие популярные культуры

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/garden/438682.htm
    rmnt, 12 мар 2013
    #1
    andrey13091966 нравится это.
  2. Vasyl Мастер

    На форуме с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Петрушку, например, не надо высаживать весной. Достаточно оставить несколько кореньев с осени (то есть не выкапывать). Она прекрасно переносит зиму и как только потеплеет моментально зеленеет. А новую вы всегда успеете посеять.
    Vasyl, 13 мар 2013
    #21
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Живу в многоэтажном доме и с некоторых пор у нас пошла мода на небольшие грядочки под окнами. Так там кроме зелени ни чего и сажают, зато у каждой хозяйки свои секреты и методы. Интересно потом наблюдать у кого что выросло.
    varonita, 13 мар 2013
    #22
  4. O-ksana Подмастерье

    На форуме с:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Я не представляю ни одного блюда без добавления зелени. Мы выращиваем петрушку и укроп, фенхель, кинзу, базилик, сельдерей, пажитник, разные виды салатов. А в этом году еще хочу посадить розмарин и огуречную траву.
    O-ksana, 14 мар 2013
    #23
  5. Effa Старший мастер

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    308
    Ой, потом не избавитесь, - насеивается по всему огороду. Я посеяла бораго лет 10 назад. Теперь и соседям спасу нет, - растет везде. Но молодая зелень очень вкусная. Не только в салаты, но и как начинку в пирожки, равиоли и пр. можно добавлять.
    Effa, 14 мар 2013
    #24
  6. O-ksana Подмастерье

    На форуме с:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Я не расстроюсь, если она потом насеется по всему огороду. У нас огуречная трава когда-то росла, но потом вывелась. Мы ее в салат использовали. А еще можно цветы бораго засахарить и потом использовать для украшения, ведь они съедобны.
    O-ksana, 14 мар 2013
    #25
  7. Effa Старший мастер

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    308
    Точно-точно...я белком покрывала и засыпала сахарной пудрой)))
    Я сеяла бораго под калиной, чтобы муравьев было меньше. Не то, чтобы их совсем не было, но количество уменьшилось. И теперь калину не обрабатываю от тли.
    Effa, 15 мар 2013
    #26
  8. Вадим26 Ученик

    На форуме с:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    72
    А я занимаюсь профессионально выращиванием зелени, включительно зимой. С зеленью меньше всего проблем, засеял, прополол, главное что бы воды больше было. Как для себя можно не удобрять. Кстати в зимнее время можно использовать теплицу не отапливаемую.
    Вадим26, 16 мар 2013
    #27
  9. O-ksana Подмастерье

    На форуме с:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Наверное, где-то в субтропиках. :) У нас зимы теплые, но иногда морозы приличные бывают. В неотапливаемой теплице все бы померзло.
    O-ksana, 16 мар 2013
    #28
  10. Kisoka

    На форуме с:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не совсем так. Внимания и ухода требует все: если говорить об участке на даче, который требует прополки от мелких сорняков. Выращивание зелени в домашних условиях не исключает проблему выбора помещения для этого, тару (Я в этом плане выбираю узкие прямоугольные горшки или плоский низки короб из ДСП) и их последующего расположения: герметизация чтобы не поддувало и т.д.
    Kisoka, 19 мар 2013
    #29
  11. Alex77 Прохожий

    На форуме с:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы на участке зелень выращиваем каждый год, пол нее отведено несколько грядок. Выращиваем: петрушку, укроп, джусай, лук, кинзу, салат.
    Alex77, 21 мар 2013
    #30
  12. Kisoka

    На форуме с:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наверное имеется ввиду деревянная коробка на подоконнике с натянутой по краям металлических прутьев тепличной полиэтиленовой пленкой.
    Kisoka, 28 мар 2013
    #31
  13. serenada Мастер

    На форуме с:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Выращивание зелени для себя удобно и выгодно с точки зрения экологической чистоты. Осенью мой сосед посадил в теплицу петрушку, которая дала хороший урожай. Но он столкнулся с проблемой реализации всего урожая. Проходимость петушки на рынке была низкая.
    serenada, 28 мар 2013
    #32
  14. Kisoka

    На форуме с:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Высокая производительность радует не меньше ее экологичности. Посоветуйте своему засолить урожай петрушки для домашних приготовлений. Для этого урожай петрушки надо собрать, отрезать ножки, измельчить в блендере/"на руках", засолить в расчете 1 чайна ложка соли на 500 гр. (мой рецепт) петрушки, в банку и под пресс на 1 день в темном прохладном месте. Можно закатать. В зависимости от урожайности можно использовать в виде тары стеклянные банки различной емкости.
    Зимой к блюдам очень даже нечего.
    Kisoka, 12 май 2013
    #33
  15. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    не мало соли?
    pioneer, 20 июл 2013
    #34
  16. Kisoka

    На форуме с:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, вы правы. Я лишний нолик поставила. На самом деле в этом рецепте 25-30 гр. соли на 500 гр. продукта. Я просто все на глазок делаю, а так у меня папа засолкой занимался. Вот у него получалось так, что можно было в суп добавить этой "зеленой заготовки" перед этим сам суп или второе не соля совершенно. На самом деле на зиму получается неплохой довесок для салатов и всяких супов/вторых блюд/самостоятельных, например, яичница или омлет в противовес заморозке/хранению в морозильной камере.
    Kisoka, 1 авг 2013
    #35
  17. zoskja Интерн

    На форуме с:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    167
    Тоже не думала, что посев и выращивание зелени выльется в отдельную тему. Что тут сложного - подготовить с осени грядку и посеять семена - так как они туговсхожие, можно это сделать перед зимними морозами или очень рано весной, чтобы семена успели напитаться влагой. Но я предпочитаю выращивать многолетние культуры - они начинают рано вегетировать, а при желании неплохо растут дома в горшке.
    zoskja, 7 фев 2014
    #36

Поделиться этой страницей