Уважаемые форумчане, помогите решить проблему. Сейчас решилась на ремонт ванной комнтаы - хочу полностью сменить кафель, однако, ремонт делался давно и видимо людьми с не очень прямыми руками - перепад высоты по длине комнаты составляет порядка 5-7 см, причем самая нижняя точка находится под ванной. Я понимаю, что выравнивать надо - подскажите какие оптимальные варианты на данный момент есть для этих целей, хочется чтобы было относительно приемлемо по затратам, не сильно увеличило нагрузку + свести к минимуму работы по демонтажу
Спасибо за ответ. Да - это действительно так - я посмотрела и если не поднять ванную, то сифон попадает как раз в стяжку. Но так как я запланировала практически полный ремонт в ванной, то проблемой это не будет. На счет демонтажа - довольно сложно, да и если честно, хотела я избежать подобных проблем, так как фактически сбивать придется четверть комнаты и не знаю, получится ли снять именно пару см.
Да, все верно, прочитала ваш ответ и решилась на демонтаж. Сейчас более или менее сровняли. Перепад составляет порядка 3-4 см и до вводного отверстия в канализационный стояк порядка 7 см. Намучались, однако, я очень надеюсь, что это будет оправданно. Теперь очередь за стяжкой и выравниванием полов перед укладкой. Что в итоге вы можете посоветовать? Разница по высоте на данный момент между ванной и коридором составляет около 7 см. Надо ли делать гидроизоляцию?
Ясно, ну тогда возвращаемся к первоначальному вопросу - как лучше будет сделать стяжку? Что использовать - хочется хорошее качество и сделать надолго.
Откровенно говоря - теплые полы не планировали. А что будет сделать проще и какие преимущества у вариантов стяжки? Очень интересно и буду весьма признательна вам за ответ!
Спасибо огромное за ответ! Теперь я приблизительно имею понятие о данных работах и можно будет подумать в пользу какого варианты мы сделаем выбор. И еще есть одна просьба - можно ли расписать каждый из вариантов? Хочу чтобы муж прочитал о каждом процессе и тогда мы точно сможем остановиться на одном из вариантов. Ну если не расписывать, то хотя бы указать, где можно прочитать об этом. Мы будем вам очень признательны!
И еще раз благодарю за то, что потратили свое время на ответы и отреагировали на мою проблему. Статья нам с мужем очень понравилась - сейчас он ее изучает и думаю теперь сможет решить какой из вариантов больше подойдет. Вы довольно оперативно отвечали на все и мне повезло сегодня, что поймала вас он-лайн!