Выравнивание полов перед укладкой

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем LaraStroy, 30 июн 2016.

1. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемые форумчане, помогите решить проблему.
    Сейчас решилась на ремонт ванной комнтаы - хочу полностью сменить кафель, однако, ремонт делался давно и видимо людьми с не очень прямыми руками - перепад высоты по длине комнаты составляет порядка 5-7 см, причем самая нижняя точка находится под ванной. Я понимаю, что выравнивать надо - подскажите какие оптимальные варианты на данный момент есть для этих целей, хочется чтобы было относительно приемлемо по затратам, не сильно увеличило нагрузку + свести к минимуму работы по демонтажу
    LaraStroy, 30 июн 2016
  2. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за ответ.
    Да - это действительно так - я посмотрела и если не поднять ванную, то сифон попадает как раз в стяжку. Но так как я запланировала практически полный ремонт в ванной, то проблемой это не будет.
    На счет демонтажа - довольно сложно, да и если честно, хотела я избежать подобных проблем, так как фактически сбивать придется четверть комнаты и не знаю, получится ли снять именно пару см.
    LaraStroy, 7 июл 2016
  3. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, все верно, прочитала ваш ответ и решилась на демонтаж. Сейчас более или менее сровняли. Перепад составляет порядка 3-4 см и до вводного отверстия в канализационный стояк порядка 7 см. Намучались, однако, я очень надеюсь, что это будет оправданно. Теперь очередь за стяжкой и выравниванием полов перед укладкой. Что в итоге вы можете посоветовать? Разница по высоте на данный момент между ванной и коридором составляет около 7 см. Надо ли делать гидроизоляцию?
    LaraStroy, 10 июл 2016
  4. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здорово, что вы в сети.
    Гидроизоляция была сделана на сколько смог увидеть мой муж.
    LaraStroy, 10 июл 2016
  5. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ясно, ну тогда возвращаемся к первоначальному вопросу - как лучше будет сделать стяжку? Что использовать - хочется хорошее качество и сделать надолго.
    LaraStroy, 10 июл 2016
  6. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Откровенно говоря - теплые полы не планировали.
    А что будет сделать проще и какие преимущества у вариантов стяжки? Очень интересно и буду весьма признательна вам за ответ!
    LaraStroy, 10 июл 2016
  7. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо огромное за ответ! Теперь я приблизительно имею понятие о данных работах и можно будет подумать в пользу какого варианты мы сделаем выбор.
    И еще есть одна просьба - можно ли расписать каждый из вариантов? Хочу чтобы муж прочитал о каждом процессе и тогда мы точно сможем остановиться на одном из вариантов. Ну если не расписывать, то хотя бы указать, где можно прочитать об этом. Мы будем вам очень признательны!
    LaraStroy, 10 июл 2016
  8. LaraStroy

На форуме с:
    30 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И еще раз благодарю за то, что потратили свое время на ответы и отреагировали на мою проблему. Статья нам с мужем очень понравилась - сейчас он ее изучает и думаю теперь сможет решить какой из вариантов больше подойдет.
    Вы довольно оперативно отвечали на все и мне повезло сегодня, что поймала вас он-лайн!:)
    LaraStroy, 10 июл 2016

Поделиться этой страницей