Выращивание виноградных саженцев

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем agkmel, 31 янв 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 10 мар 2013.
Нравится 2 голосов 40,0%
Не нравится 3 голосов 60,0%
  1. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Интересный способ выращивания, ни когда о таком не слышал, датчики разные. Видно что с умом подошли. Вот только виноград не на столько привередлив. Хотя я в этом не профессионал, и могу не знать всех тонкостей.
    Варченов, 18 фев 2013
  2. Nebuska Ученик

На форуме с:
    8 фев 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Идея интересная. О таком способе выращивания виноградных саженцев я еще не слышала. Знаю очень много способов. Я просто ставила черенки в воду. Когда на нижних почках появлялись корни, высаживала в землю. Но можно сразу посадить в землю, только сделать из горшка мини-тепличку, то есть укрыть пленкой. Некоторые помещают черенки во влажные хвойные опилки. А можно сделать еще проще. Посадить сразу в грунт на постоянное место. Я так розы размножаю. Черенки замочить в стимуляторе роста и воде, землю пролить горячей водой с марганцовкой, воткнуть черенок под углом 45 градусов и накрыть 3-литровой банкой. Поливать каждый день. Но, если хочешь, чтобы была 100% приживаемость, то описанный способ, видимо, наилучший.
    Nebuska, 18 фев 2013
  3. agkmel Подмастерье

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Устройство очень простое-лампочка и термореле из магазина. Вкуснее не будет, но выход укоренённых саженцев возрастает до 90 процентов. Когда хочешь вырастить из дорогого черенка новый сорт, то пытаешься его соответственно подготовить. Кстати, цена такого черенка может исчисляться сотнями гривен. И большое всем спасибо за комментарии к моей работе.
    agkmel, 27 фев 2013
  4. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Не очень понятна данная работа на строительном форуме, ну ладно. Если кто любит такие выкрутасы с рассадой или саженцами, то почему бы и не сделать такую штуку, но мне кажется можно сделать намного проще, в воду и сверху пленкой.
    varonita, 1 мар 2013
  5. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Тоже никогда раньше не сталкивалась с таким методом размножения винограда как кильчевание. Как правило черенки нарезаем осенью, на зиму опускаем их в погреб, а ближе к весне начинаем укоренять. Потом высаживаем в открытый грунт. Приживаемость процентов семьдесят.
    yu8l8ya, 2 мар 2013
  6. galy333

На форуме с:
    2 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отличная работа. Без кильчевания хороших саженцев не получить. И серьёзные виноградари знают это.
    galy333, 2 мар 2013
  7. agkmel Подмастерье

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Такая "рассада" выращивается в квартире 2-3 месяца, а потом высаживается в грунт на постоянное место.
    agkmel, 4 мар 2013
  8. agkmel Подмастерье

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Я понимаю, что многие не слышали о таком методе выращивания виноградных саженцев. В основном его применяют виноградари более профессионально занимающиеся выращиванием саженцев и в больших количествах. Моя статья рассчитана на заинтересованных любителей и как возможность рассказать ещё об одном методе удачного разведения винограда.
    agkmel, 5 мар 2013
  9. fightertower Ученик

На форуме с:
    24 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Я часто оставлял саженцы в эмкости с водой. Частенько пропадали, сгнивали. Примерно процентов 50 пускали корешки, и затем благополучно приживались в почве.
    fightertower, 4 апр 2013
  10. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Черенки винограда прекрасно укореняются и без кильчевания. Поставьте их в банки с водой, как появятся корешки, можно высаживать в ёмкости с грунтом.
    novic, 7 апр 2013
  11. tomasss Мастер

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Согласен ускорять закладку зачатков корней нужно, иначе растение может пойти в рост истощится и засохнуть.
    tomasss, 16 окт 2014
  12. solncekot Подмастерье

На форуме с:
    19 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Я с Вами не согласна. Статья хорошая, полезная и стоит внимания. И вовсе не обязательно знать сорт винограда в своем районе. Я по опыту скажу, посадили саженцы элитного сорта винограда, у соседей такого нет, а у нас родит на славу.
    solncekot, 16 окт 2014
  13. Чебураня Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Полнос
    Полностью с Вами согласна!! Зачем тащить на зиму в городскую квартиру, если можно прикопать на всю зиму, а весной проделать вышеупомянутые процедуры и посадить. Я вообще понравившийся сорт (от соседей) при весенней обрезке ставлю в воду на лето в подвальчик, осенью прикапываю на всю зиму, а весной уже можно садить...Под снегом он нормально себя чувствует...
    Чебураня, 16 ноя 2014

Поделиться этой страницей