Привет! Очеть люблю возиться с тестом и печь разную вкуснятинку. Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного тортика. Давайте делиться рецептами и радовать своих домашних вкусненьким. Торт "Кучерявый пинчер" Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 банка сгущеного молока, 200г сметаны, 2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. муки. Крем:600 г сметаны, 2ст. л. какао, 1 ст. сахара. Глазурь:3 ст. л. какао, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. молока, 70 г сливочного масла. Из необходимых ингридиентов замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа при 200 градусах 20 мин. Для крема всё соединить и взбить. Сварить глазурь. Белый корж разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом. Коричневый корж поломать на кусочки. Обмакивать каждый кусочек в крем и укладывать горкой на белый корж. Когда немного пропитается, залить глазурью. Приятного аппетита!
Я тоже очень люблю различную выпечку! Накопила много рецептов тортиков, пряников и т.д. и т.п. Мне очень нравится ореховый торт: Продукты: грецкие орехи и миндаль 150г., сметана 1,1/2 стакана, сахар 1 стакан, 3 яйца, изюм 300г., мука 2 стакана, абрикосовый джем 150г., сода 1/4 ч.ложки, щепотка соли. Приготовление: Сахар и яйца растереть со сметаной, добавить измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 150-160 градусах. Сверху готовый торт покрыть джемом и посыпать орехами и изюмом. Приятного аппетита!
А я знаю, очень простой рецепт бисквита: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ложка соды, уксус. Взбиваем 1 стакан сахара с яйцами, до получения густой пены, потом добавляем 1 стакан муки, когда все взбито гасим соду (насыпаем чайную ложку без верха соды и заливаем уксусом пока не исчезнет сода) и засыпаем в тесто и снова взбиваем, тесто тогда из желтого станет почти белым. После этого выливаем тесто в форму (предварительно смазанную и желательно, чтобы лежала папирусная бумага, тоже смазанная, чтобы не пригорало) Готовится 30-40 минут на среднем огне, проверить можно зубочисткой. Тесто должно подняться минимум вдвое. Полученный бисквит можно обмазать покупными сливками, сметаной сбитой с маслом, или сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мне очень нравится кекс Лимончик 410 г муки, 3 лимона, 1 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соли. Снять с лимонов цедру, залить их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудить лимоны, разрезать их на части, вынуть зерна и растереть с сахаром. Прибавить к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлить тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дать подойти и выпекать сперва на среднем жару, а потом на сильном.
Моя бабушка ушки готовит, вот и я научилась. Можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, еще нужны сахар и мед. Тесто разрезать на пластины. Нагреть духовку до 200°. Пластины теста слегка раскатать, так что бы получились линии. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Противень желательно сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Очень вкусные печенюшки и готовятся легко.
Очень люблю что-то печь, но торты ни разу не пробовал. Так - печенье, орешки, пирожные, трубочки. Рецепт очень понравился, надо попробовать сделать этот тортик.
Так давно не пекла сама торты! В привычку вошли покупные, быстро, просто и вкусно, да и по деньгам почти тоже самое, что дома печь торт. Правда, не всегда уверена в качестве и свежести. Но пока Бог миловал, не потравились ни разу!