Выпечка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем aklitiya, 19 июн 2008.

1. aklitiya Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Привет! Очеть люблю возиться с тестом и печь разную вкуснятинку. Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного тортика. Давайте делиться рецептами и радовать своих домашних вкусненьким.
    Торт "Кучерявый пинчер"
    Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 банка сгущеного молока, 200г сметаны, 2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. муки.
    Крем:600 г сметаны, 2ст. л. какао, 1 ст. сахара.
    Глазурь:3 ст. л. какао, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. молока, 70 г сливочного масла.
    Из необходимых ингридиентов замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа при 200 градусах 20 мин.
    Для крема всё соединить и взбить. Сварить глазурь.
    Белый корж разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом. Коричневый корж поломать на кусочки. Обмакивать каждый кусочек в крем и укладывать горкой на белый корж. Когда немного пропитается, залить глазурью.
    Приятного аппетита!
    aklitiya, 19 июн 2008
  2. galyris

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже очень люблю различную выпечку! Накопила много рецептов тортиков, пряников и т.д. и т.п. Мне очень нравится ореховый торт:
    Продукты: грецкие орехи и миндаль 150г., сметана 1,1/2 стакана, сахар 1 стакан, 3 яйца, изюм 300г., мука 2 стакана, абрикосовый джем 150г., сода 1/4 ч.ложки, щепотка соли.
    Приготовление: Сахар и яйца растереть со сметаной, добавить измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 150-160 градусах. Сверху готовый торт покрыть джемом и посыпать орехами и изюмом.
    Приятного аппетита!
    galyris, 1 июл 2008
  3. EugeneO

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я знаю, очень простой рецепт бисквита:
    3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ложка соды, уксус.
    Взбиваем 1 стакан сахара с яйцами, до получения густой пены, потом добавляем 1 стакан муки, когда все взбито гасим соду (насыпаем чайную ложку без верха соды и заливаем уксусом пока не исчезнет сода) и засыпаем в тесто и снова взбиваем, тесто тогда из желтого станет почти белым.
    После этого выливаем тесто в форму (предварительно смазанную и желательно, чтобы лежала папирусная бумага, тоже смазанная, чтобы не пригорало)
    Готовится 30-40 минут на среднем огне, проверить можно зубочисткой.
    Тесто должно подняться минимум вдвое.
    Полученный бисквит можно обмазать покупными сливками, сметаной сбитой с маслом, или сгущенкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    EugeneO, 9 июл 2008
  4. Amicus93

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне очень нравится кекс Лимончик
    410 г муки, 3 лимона, 1 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соли.

Снять с лимонов цедру, залить их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудить лимоны, разрезать их на части, вынуть зерна и растереть с сахаром. Прибавить к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлить тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дать подойти и выпекать сперва на среднем жару, а потом на сильном.
    Amicus93, 10 июл 2008
  5. s4astlivaya

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя бабушка ушки готовит, вот и я научилась. Можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, еще нужны сахар и мед.
    Тесто разрезать на пластины. Нагреть духовку до 200°. Пластины теста слегка раскатать, так что бы получились линии. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Противень желательно сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Очень вкусные печенюшки и готовятся легко.
    s4astlivaya, 22 мар 2009
  6. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Очень люблю что-то печь, но торты ни разу не пробовал. Так - печенье, орешки, пирожные, трубочки. Рецепт очень понравился, надо попробовать сделать этот тортик.
    SergeyP, 28 апр 2012
  7. tahtina Мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Так давно не пекла сама торты! В привычку вошли покупные, быстро, просто и вкусно, да и по деньгам почти тоже самое, что дома печь торт. Правда, не всегда уверена в качестве и свежести. Но пока Бог миловал, не потравились ни разу! :)
    tahtina, 29 апр 2012

Поделиться этой страницей