Выпечка для ленивых

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 11 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Размягченный маргарин полпачки, 100г сахара, 2 желтка и муки 1,5 стакана, смешать. Скатать шар, обвалять хорошо в муке и расплющить на сковороде. Вилкой наделать дырочек и в духовке подсушить.
    100г сахара и 2белка взбить в крутую пену. Корж смазать повидлом, можно положить сверху фрукты и залить пеной. Снова в духовку, пока зарумянится. Температура духовки до 200 градусов Photo-0002Аа.jpg Photo-0004.jpg
    kirichenko, 11 фев 2012
    #1
  2. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Минуточку, а сода или разрыхлитель?Иначе будет клёклым тесто.И два желтка на сто грамм будет тяжеловато для больных печенью.Уж лучше не лениться.)) Я беру на пачку маргарина два яичка,несколько ложек сахара, ложку мёда, щепотку соды, корицы, если есть, замешиваю тесто не слишком тонкое и раскатываю.Потом стаканчиком вырезаю печенья и пеку в духовке на несильном огне.
    Asgari, 12 фев 2012
    #2
  3. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    Действительно для ленивых. Только судя по фотографии это не очень аппетитно. Но состав вполне съедобный. За самый бюджетный рецепт спасибо.
    markoff1984, 12 фев 2012
    #3
  4. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Ингредиенты
    30г сливочного масла
    ¼ стакана сахара
    цедра 1 лимона и 1 лайма, мелко натертая
    2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка апельсинового, лимонного или грейпфрутового сока
    1 стакан молока
    2 яйца (отделить белки от желтков) + еще 2 белка
    сахарная пудра – для присыпки.
    Способ приготовления
    1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом 4 формы для суфле объемом около ¾ стакана.
    2. В миске взбить с помощью миксера масло, сахар и цедру до кремовой текстуры. Добавить муку и сок.
    3. В средних размеров кастрюле нагреть молоко до кипения и добавить его в масляную смесь. Перелить в чистую кастрюлю и, помешивая, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут. Смесь должна закипеть и немного загустеть. Слегка остудить и добавить к тесту желтки.
    4. В чистой миске взбить белки до мягких пиков. Аккуратно ввести их в тесто. Разложить его по формочкам и печь 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.
    alena2289, 12 фев 2012
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    А можно без цедры? Лично я недолюбливаю цитрусовые в выпечке, да и вообще в приготовлении. Так что можно ли использовать мед?
    avpopa, 12 фев 2012
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Photo-0004.jpg А такой простой пирог? 1пачечка размягченного масла, стакан сметаны,1яйцо, пол чайной ложечки соды, и соли, муки 3 стакана. Замешивается не крутое тесто. Начинка любая мне нравится тушеная капуста. А для пирога с сладкой начинкой , то в тесто добавляется сахар пол стакана. Духовка 200 градусов.
    А в пироге, для ленивых действительно нет соды и разрехлителей.
    kirichenko, 13 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей