Размягченный маргарин полпачки, 100г сахара, 2 желтка и муки 1,5 стакана, смешать. Скатать шар, обвалять хорошо в муке и расплющить на сковороде. Вилкой наделать дырочек и в духовке подсушить. 100г сахара и 2белка взбить в крутую пену. Корж смазать повидлом, можно положить сверху фрукты и залить пеной. Снова в духовку, пока зарумянится. Температура духовки до 200 градусов
Минуточку, а сода или разрыхлитель?Иначе будет клёклым тесто.И два желтка на сто грамм будет тяжеловато для больных печенью.Уж лучше не лениться.)) Я беру на пачку маргарина два яичка,несколько ложек сахара, ложку мёда, щепотку соды, корицы, если есть, замешиваю тесто не слишком тонкое и раскатываю.Потом стаканчиком вырезаю печенья и пеку в духовке на несильном огне.
Действительно для ленивых. Только судя по фотографии это не очень аппетитно. Но состав вполне съедобный. За самый бюджетный рецепт спасибо.
Ингредиенты 30г сливочного масла ¼ стакана сахара цедра 1 лимона и 1 лайма, мелко натертая 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка апельсинового, лимонного или грейпфрутового сока 1 стакан молока 2 яйца (отделить белки от желтков) + еще 2 белка сахарная пудра – для присыпки. Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом 4 формы для суфле объемом около ¾ стакана. 2. В миске взбить с помощью миксера масло, сахар и цедру до кремовой текстуры. Добавить муку и сок. 3. В средних размеров кастрюле нагреть молоко до кипения и добавить его в масляную смесь. Перелить в чистую кастрюлю и, помешивая, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут. Смесь должна закипеть и немного загустеть. Слегка остудить и добавить к тесту желтки. 4. В чистой миске взбить белки до мягких пиков. Аккуратно ввести их в тесто. Разложить его по формочкам и печь 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.
А можно без цедры? Лично я недолюбливаю цитрусовые в выпечке, да и вообще в приготовлении. Так что можно ли использовать мед?
А такой простой пирог? 1пачечка размягченного масла, стакан сметаны,1яйцо, пол чайной ложечки соды, и соли, муки 3 стакана. Замешивается не крутое тесто. Начинка любая мне нравится тушеная капуста. А для пирога с сладкой начинкой , то в тесто добавляется сахар пол стакана. Духовка 200 градусов. А в пироге, для ленивых действительно нет соды и разрехлителей.