Выпечка батона с начинкой

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 13 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    На 750г воды,100г подсолнечного масла – кипятить 3минуты, добавляем сахара стакан с горкой, немного соли – остывает. Добавляем 100г свежих дрожжей, когда поднимется шапка, сыпем просеянную муку, сколько возьмет, тесто должно быть не крутое. Как подойдет, еще раз вымешиваем, делим на 2 части. Раскатываем, смазываем начинкой (подходит любая), закручиваем, как рулет, выкладываем на большую смазанную сковороду, снова подходит. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
    Photo-0004.jpg
    kirichenko, 13 фев 2012
    #1
    Свет.Лана нравится это.
  2. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А я готовлю такое блюдо из готового магазинного батона. Первый раз еще в школе, лет 15 назад попробовала и понравилось. Нужно разрезать батон вдоль напополам и вынуть почти весь мякиш . Получатся 2 "лодочки" .. В них кладем любую начинку, обязательно сыр и майонез. Соединяем- минут 10-15 в духовке и приятного аппетита!
    Свет.Лана, 13 фев 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А почему батон, а не рулет, раз закручиваем рулетом?
    100 гр. дрожжей для совершенно не сдобного теста? Не многовато? И зачем столько сахара?
    Как по мне, то странное дрожжевое тесто какое-то, но...на вкус и цвет.
    BLUMENMADCHEN, 13 фев 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я тоже вспомнила "привет" из далекого прошлого, - батон закусочный.
    У батона срезаются "попки", длинным ножом аккуратно вырезается мякоть.
    Фарш: мякиш разминается с рыбными консервами, сваренные вкрутую яйца и зелень рубятся, мелко рубленный лук пассируется. Все ингредиенты смешиваются с размягченным сливочным маслом. Плотно набить начинкой батон и, завернув в фольгу положить в холодильник. Через 2 часа можно употреблять, разрезав на тонкие ломтики и украсив зеленью и долькой огурца или помидора.
    BLUMENMADCHEN, 13 фев 2012
    #4
  5. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Да, расход сахара на меня тоже произвел впечатление. ) И Вы совершенно правы, это больше напоминает классический рулет, вот только с продуктами явный перебор, как это хлебное изделие не назови.
    Аня_17, 13 фев 2012
    #5
  6. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Неплохой рецепт батона, попробовал - получилась вкуснотища. У меня такой вопрос - я делал из свежих дрожжей, а можно ли применить сухие?
    SergeyP, 24 апр 2012
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Вот, что я вспомнила: Батон порезать,каждый кусок смазать массой (творог, сметана, соль или сахар,на ваш вкус)Выпекать в духовке минут10, мы это называли "ленивые ватрушки".
    Lara Dav, 24 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей