Обсуждение новости Выкуп земель в Сочи начался Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/96078.htm
Я был в Сочи нынешним летом. Действительно, у жителей тревожные ожидания, что государство занизит цены за земельные участки. Тогда как население долины хотело бы на этом хорошо заработать. Если же людям дадут мало в качестве компенсации, не исключена вероятность социального протеста в активной форме.
Ничего страшного не вижу.. Дело государственное, нужное, поэтому и вопросов никаких быть не должно. Уверен что если необходимо предоставить жилье, предоставят не худшее, а попытки спекуляции на обычных огородах, считаю, должны пресекаться, и очень конкретно!
А мне кажется, что вопрос очень и очень серьезный. Ведь еще ни разу не было, чтобы государство (не важно, в какой стране) что-то с выгодой для населения делало. Только вред бывает людям от всех нововведений. Так что если мой голос что-то значит, то я целиком и полностью поддерживаю жителей долины. За свои права нужно бороться.