У меня установлен бойлер Gorenje на 80 литров. После двух лет использования возникла проблема с эксплуатации, а именно начал выключаться. Причем может выключаться как один раз за неделю, так и несколько раз за день. Уловить закономерность не могу. Температура всегда установлена на экономрежим - 55 градусов. Для использования приходится снимать защитную панель и вручную включать внутренний автомат. В чем может быть проблема?
Да тут ничего странного нет - либо контакты подтянуть нужно, либо поменять автомат. Ну или посмотреть, как себя напряжение ведёт - не скачет ли? Не думаю, что проблема может быть в бойлере - так быстро они не летят...
правильно. только не автомат, а датчик нагрева воды - именно он дает ему "команду" на температуру нагрева. и в результате его неверных действий вода перегревается, поэтому сам автомат может "зашкалить" и вырубить бойлер.
Так он вроде и должен выключатся, когда нагреет до нужной температуры, по крайней мере у меня так. Или он совсем выключается и больше сам не включается когда остынет? Тогда температурный датчик проверьте.
Попробуйте эксплуатировать аппарат не в экономичном режиме, а в другом, то есть переведите тумблер в другое положение. Вполне возможно, что при долгом нахождении в одном положении контакты окислились и ток плохо проходит через них.
Проблема в плохом контакте внутри и следовало бы отнести его на ремонт, но он ведь должен еще быть на гарантии ?