Выгодно ли ставить бойлер?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем mariina94, 30 авг 2011.

1. mariina94

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас дома часто не бывает горячей воды, поэтому задумываемся над тем, чтобы поставить бойлер на 80 литров. Много ли он тянет электроэнергии? Семья у нас не очень большая: я, муж и ребенок. Просто уже надоело из ванной в кухню бегать с кастрюльками, чтобы сыночка помыть. И реально ли его самому установить? Еще слышала, что наши розетки могут не выдержать этого напряжения. В-общем, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы установка обошлась недорого. Спасибо.
    mariina94, 30 авг 2011
  2. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    У нас бойлер в деревне у родителей стоит - тоже на 80 литров! Так первый три года прослужил - потом дно проржавело: в помещении постоянно сыро, а его низко от пола повесили. Учли все недостатки и купили новый - работает! Но пробки иногда выбивает, если много электроприборов вместе с ним включить.. Приходится приспосабливаться! Но польза - несомненная!
    olgastep, 30 авг 2011
  3. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    У меня бойлер висит уже 6 лет. Работает хорошо. С пробками тоже приспосабливаемся. Если стиральная машина и бойлер работает, то выбивает. Поэтому, контролируем одновременное включение электроприборов. В быту очень удобен. Колонка газовая до этого стояла. Почти не работала из-за низкого давления воды в летний период. Сейчас намного проще стало.
    novic, 31 авг 2011
  4. POLITOLOG Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Мне бойлер не нравится из-за малого объема воды, долгого разогрева и, буквально, пожирания электричества.
    Установил газовую колонку и не нарадуюсь, всегда горячая вода: купание, мытье посуды, заваривание корма, словом, куда только не улетает. А 80 литров нам на утро не хватит, наверное, если только приспособится, но зачем? Проблему с водой решил просто - насос + 2 бака по 100л, чтобы сутками насос не работал.
    POLITOLOG, 5 сен 2011
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Проточная водогрейка мне кажется поэкономичней будет, мощность правда побольше, придется дополнительный провод проложить.
    fayaaaa, 14 ноя 2011
  6. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Установка бойлера в данной ситуацией с горячей водой единственный выход. Обычная розетка должна выдержать, так как он как и обычные обогреватели используют 220Вт. Установить бойлер не составит труда, к нему прилагается инструкция по установке, так что сильно думать не придётся.
    teac2011, 14 ноя 2011
  7. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    220вольт используют все бытовые электроприборы, а мощность бойлера измеряется в ваттах(1,5 киловата если мне не изменяет память) мощность проточной водогрейки в 2 раза больше.
    А какие проблемы с установкой проточного водонагревателя могут быть?
    fayaaaa, 14 ноя 2011
  8. Lao Czy Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Оппортунизм
    Мощность электробойлера зависит от объема: у меня 13 лет служит верой и правдой Электролюкс на 80 литров мощностью 2.2 кВт., если объем более 300 л, то там уже идет 3-фазное питание и мощность тэнов порядка 4,5-6 кВт. Нужна не только отдельная силовая проводка, но и автоматы и желательно УЗО
    Lao Czy, 15 дек 2011
  9. Игнат Порывай

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Домохозяин.
    В соседнем городе, где проживают мои родители, уже второе лето с приходом лета отключают горячую воду. Поэтому было решено купить водогрейку (бойлер).
    Взяли "Термекс" на 30 литров. Для нужд одной небольшой семьи вполне хватает.
    Особенно порадовала простота установки и подключения, справится любой.
    З. Ы. Не сочтите за рекламу. :)

Вложения:

• hit-1203-B.jpg
      hit-1203-B.jpg
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      0
    Игнат Порывай, 15 авг 2012
  10. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Даже не представляю, на что может хватить 30 литрового бойлера. Ну помыть посуду хватит, а покупаться нет. Лучше брать на литров 80 или 100. Мне лично и на 50 л не хватало.
    Myalik, 15 авг 2012
    daneta89 нравится это.
  11. Helena6

На форуме с:
    8 авг 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    У нас стоит бойлер, семья из двух человек (муж и я), расход воды небольшой,но все равно мы умудряемся намотать по 400 кВт электроэнергии, основной источник-бойлер.Гораздо экономней будет все-таки установить газовую калонку, но с установкой будет посложнее.
    Helena6, 18 авг 2012
  12. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Бойлер, ставить выгодно еще и потому, что лучше умываться и принимать душ из под крана, а не из тазика. Вопрос в том, какой лучше, это уже нужно исходить из материальных возможностей и параметров установки и монтажа.
    andrej-zharenov, 19 авг 2012
  13. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Мое мнение такое - газовая колонка лучше, чем бойлер, но если ее нет, то ставьте бойлер, лучшего не придумаете.
    Myalik, 21 авг 2012
    daneta89 нравится это.
  14. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Конечно ставить нужно бойлер. Но вы еще проконсультируйтесь со специалистами по установке его и если можно воспользуйтесь их услугами.
    daneta89, 22 авг 2012

Поделиться этой страницей