У нас дома часто не бывает горячей воды, поэтому задумываемся над тем, чтобы поставить бойлер на 80 литров. Много ли он тянет электроэнергии? Семья у нас не очень большая: я, муж и ребенок. Просто уже надоело из ванной в кухню бегать с кастрюльками, чтобы сыночка помыть. И реально ли его самому установить? Еще слышала, что наши розетки могут не выдержать этого напряжения. В-общем, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы установка обошлась недорого. Спасибо.
У нас бойлер в деревне у родителей стоит - тоже на 80 литров! Так первый три года прослужил - потом дно проржавело: в помещении постоянно сыро, а его низко от пола повесили. Учли все недостатки и купили новый - работает! Но пробки иногда выбивает, если много электроприборов вместе с ним включить.. Приходится приспосабливаться! Но польза - несомненная!
У меня бойлер висит уже 6 лет. Работает хорошо. С пробками тоже приспосабливаемся. Если стиральная машина и бойлер работает, то выбивает. Поэтому, контролируем одновременное включение электроприборов. В быту очень удобен. Колонка газовая до этого стояла. Почти не работала из-за низкого давления воды в летний период. Сейчас намного проще стало.
Мне бойлер не нравится из-за малого объема воды, долгого разогрева и, буквально, пожирания электричества. Установил газовую колонку и не нарадуюсь, всегда горячая вода: купание, мытье посуды, заваривание корма, словом, куда только не улетает. А 80 литров нам на утро не хватит, наверное, если только приспособится, но зачем? Проблему с водой решил просто - насос + 2 бака по 100л, чтобы сутками насос не работал.
Проточная водогрейка мне кажется поэкономичней будет, мощность правда побольше, придется дополнительный провод проложить.
Установка бойлера в данной ситуацией с горячей водой единственный выход. Обычная розетка должна выдержать, так как он как и обычные обогреватели используют 220Вт. Установить бойлер не составит труда, к нему прилагается инструкция по установке, так что сильно думать не придётся.
220вольт используют все бытовые электроприборы, а мощность бойлера измеряется в ваттах(1,5 киловата если мне не изменяет память) мощность проточной водогрейки в 2 раза больше. А какие проблемы с установкой проточного водонагревателя могут быть?
Мощность электробойлера зависит от объема: у меня 13 лет служит верой и правдой Электролюкс на 80 литров мощностью 2.2 кВт., если объем более 300 л, то там уже идет 3-фазное питание и мощность тэнов порядка 4,5-6 кВт. Нужна не только отдельная силовая проводка, но и автоматы и желательно УЗО
В соседнем городе, где проживают мои родители, уже второе лето с приходом лета отключают горячую воду. Поэтому было решено купить водогрейку (бойлер). Взяли "Термекс" на 30 литров. Для нужд одной небольшой семьи вполне хватает. Особенно порадовала простота установки и подключения, справится любой. З. Ы. Не сочтите за рекламу.
Даже не представляю, на что может хватить 30 литрового бойлера. Ну помыть посуду хватит, а покупаться нет. Лучше брать на литров 80 или 100. Мне лично и на 50 л не хватало.
У нас стоит бойлер, семья из двух человек (муж и я), расход воды небольшой,но все равно мы умудряемся намотать по 400 кВт электроэнергии, основной источник-бойлер.Гораздо экономней будет все-таки установить газовую калонку, но с установкой будет посложнее.
Бойлер, ставить выгодно еще и потому, что лучше умываться и принимать душ из под крана, а не из тазика. Вопрос в том, какой лучше, это уже нужно исходить из материальных возможностей и параметров установки и монтажа.
Мое мнение такое - газовая колонка лучше, чем бойлер, но если ее нет, то ставьте бойлер, лучшего не придумаете.
Конечно ставить нужно бойлер. Но вы еще проконсультируйтесь со специалистами по установке его и если можно воспользуйтесь их услугами.