Выгодно ли содержать вьетнамских поросят

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Leondos1981, 13 апр 2013.

  1. Leondos1981 Интерн

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Очень давно занимаюсь выращиванием поросят. Но постоянно останавливался на простых породах свиней. Но вот вдруг мой сосед рассказал мне, что есть так называемая вьетнамская порода поросят, за которыми и особый уход не нужен, питаются они только травой и что их просто выпускать пастись нужно и все. Растут очень быстро. Скажите действительно ли так все как говорит сосед и выгодно ли содержать вьетнамских поросят?
    Leondos1981, 13 апр 2013
    #1
  2. fantik03 Ученик

    На форуме с:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Мы тоже как то разгорелись желанием развести вьетнамских поросят, но посоветовавшись с опытными людьми, наше желание сразу потухло. Сказали что держишь их целый год и в конце берешь 50 кг мяса, одно мучение. Да и мясо сказали что безвкусное.
    fantik03, 28 апр 2013
    #2
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    В принципе вьетнамские свиньи очень хорошо размножаются и если вам 50 килограмм мяса с каждой свиньи мало кажется, то можете просто поросятами торговать. Свинку можно запускать уже в 4 месяца, приплод может достигать от 6 до 17 поросят. Три опороса за год, считайте сами... А прожить такая свинка у вас может до 20 лет.
    varonita, 13 май 2013
    #3
  4. Leondos1981 Интерн

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Я поросят на продажу хочу завести. А 50 кг мяса и при этом кормить изредка (летом питаются травой на паше) я думаю нормально выйдет .
    Leondos1981, 14 май 2013
    #4
  5. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    В весе они набирают немного, хотя в еде неприхотливы, а потому для бизнеса вряд ли подойдут. В основном такие породы держат для себя - на мясо, а не на продажу.
    qqq123, 10 окт 2013
    #5
  6. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    То, что вьетнамского поросенка не нужно кормить это какая то полная глупость. С таким же успехом можно не кормить и нашего поросенка. Он одичает и из него получится волосатая одичавшая колченогая свинья.
    sandalini, 10 окт 2013
    #6
  7. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Кормить нужно, конечно же, но меньше, чем обычных. Но и не удивляйтесь, что он особо и не вырастает.
    РоманБ, 11 окт 2013
    #7
  8. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Кормить вьетнамских поросят нужно также как и простых. Просто корма для них другие, 90% это зелень. Что касается простого выпаса, то не у каждого найдется столько угодий, чтобы на нем выкормить хотя бы 1 свинку. А чтобы на продажу разводить так нужно наверно десятки гектар.
    Про 50 кг мяса, это довольно не плохо, если держать животного исключительно для мяса. У простой свиньи на выходе еще получится 80-100 кг сала. Поэтому и предпочитают в селах разводить традиционные сорта свиней.
    Valeri, 11 окт 2013
    #8
  9. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    На одной траве точно мяса много не будет, да и приплод может оказаться слабым и нежизнеспособным.
    Lenok Lenina, 11 окт 2013
    #9
  10. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Зелень - это не обязательно исключительно трава... а вообще мы их кормили так же, как других свиней - ели нормально.
    РоманБ, 11 окт 2013
    #10
  11. nafnatrix Старший мастер

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Расскажу свою историю. Знакомая как-то, наслушавшись слухов о травоядности и миленькой внешности - купила. Так вот, есть траву они не хотели, пища варенная нравится больше. Внешний вид - крыса большая. В общем ничего интересного, а вот мясо, как по мне ни чем принципиальным по вкусу не отличается от обычной свиньи, разве что темнее немного.
    nafnatrix, 12 окт 2013
    #11
  12. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Ну, не скажите, твари симпатичные... А мясо вообще не отличить, а вот темно-серое сало...
    РоманБ, 12 окт 2013
    #12
  13. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Мясо, хорошее. Если держать для себя, то получается довольно быстро и выгодно. А вот на продажу их держать смысла нет - ничего не заработаешь, больше мороки.
    qqq123, 12 окт 2013
    #13

Поделиться этой страницей