Я живу в частном доме и в какой-то момент мне понадобился кабинет с отдельным входом. Комнаты в доме смежные и идут по кругу. Дверь в самую дальнюю комнату из другой комнаты я заложил кирпичом и прорубил другую, из прихожей. Теперь, при входе в прихожую, можно не заходя в дом, сразу пройти ко мне в кабинет.
Интересное решение. Вообще, а как вы приняли решение о создании кабинета? Мне кажется, что сейчас вообще наличие кабинета в квартире или доме - это некий архаизм, нечасто такое можно встретить... Решение себя оправдывает?
Отдельный кабинет необходим тем, кому необходимо сосредоточиться по роду своей профессии. Я тоже себе оборудовал кабинет. Не большой, но мне хватает. Даже супруга больше там находиться ,чем я. Габариты 1,7 х 4. Оправдывает тем, что дети знают – кто то из родителей в кабинете, их не беспокоить по пустякам.
kvink, а что, для фрилансеров кабинет - штука нужная. особенно для тех, кто работает с людьми, к кому могут прийти клиенты на дом. риэлтеры, психологи, юристы, дизайнеры, все работают с клиентами и не всем удобно обсуждать рабочие вопросы на кухне или в гостиной. опять же, личный кабинет дома уровень работника показывает и конфиденциальность информации клиента гарантирует. автору темы: странная планировка у вас в доме. но вы молодец, что нашли решение!
Я за кабинет двумя руками голосую и очень завидую тем, у кого есть возможность иметь такое помещение у себя дома. У моего приятеля кабинет оборудован в кладовой в квартире. Он там ремонтом бытовой техники занимается. Сейчас я дом на даче начал строить, обязательно оборудую в нем кабинет.
Кабинет - это мечта. Мне кажется, всем, у кого есть компьютер дома, нужно иметь отдельный кабинет, чтобы в нем стоял компьютер, стелажи с книгами, документами. Вот только сделать его в квартире очень сложно, в трехкомнатной еще можно попробовать.
Вообще, как мне кажется, отдельный кабинет в частном доме необходим только в том случае, если вы занимаетесь частной практикой и по долгу своей работы вынуждены принимать посетителей на дому. Во всех остальных случаях отдельным кабинетом можно назвать и зал и библиотеку и спальную комнату, наконец. Т.е. то место, где стоит ваш личный рабочий стол.
То же не отказался бы иметь личный кабинет, но условия моей квартиры не позволяют это сделать абсолютно. ПС: Вот только авторское решение о входе в такой кабинет прямого из прихожей, мне кажется не очень удобным. На мой взляд, отдельному кабинету должна предшествовать промежуточная комната.
Я себе давно сделал отдельный кабинет (если это можно так назвать!). Мне нужно было помещение для установки аквариумов и разведения рыб. Жена посоветовала оборудовать «Тещину» мне эта идея понравилась. Теперь я там пропадаю вечерами.
Мне кажется в доме кабинет, это необходимость, если вы работаете на дому. У меня частный дом и кабинет есть. К тому же я увлекаюсь рукоделием и есть необходимость в одном месте хранить лаки, краски, полимерную пластику, различные инструменты.
Отдельная комната для работы и уединения весьма необходима, можно и не называть её кабинетом, так как слово уже устарело. Идея с входом, не заходя в дом, замечательная, лично мне по душе.
Мне по роду деятельности, скорее мастерская на дому нужна Но в многоквартирном доме, это настолько нереально, что иной раз, задумываюсь о частном доме. Пока что, приходится в гараже ютится. Даже завидую тем, кому для работы, необходим кабинет, затрат никаких, а доход приносит. Мдя... Неправильно я по молодости профессию выбрал
А что, правильное решение. Я несколько лет писала курсовые и дипломы студентам, так возникал вопрос, приводить домой или нет – с одной стороны, иногда надо что-то на компе показать, с другой – неспокойно как-то, время сейчас такое… Особенно когда этих студентов не один и не два, а три десятка. То же самое – с репетиторством на дому. Да мало ли подобных занятий? Другое дело, что в многоквартирном доме это практически нерешаемый вопрос, в отличие от частного. Но выход есть: знакомая, занимающаяся на дому кройкой и шитьём, и живущая в многоэтажке, поступила так: имея длинный коридор, из которого в одну сторону выходили кухня и две комнаты, а на другую – одна, причем в конце длинной коридорной стены, они с мужем установили кирпичную перегородку и вторую дверь после кухни. Получилось, что клиент заходит, но в основную часть квартиры дверь заперта. Правда, не очень удобно стало пользоваться самой кухней, и место под машинку и стол пришлось выделить, и одновременно с работой не пожаришь – брызги не дай Бог на ткань, ну, в общем, издержки тоже есть.
Мне уже не нужно людей домой приглашать, хотя было время, что малышей водили на занятия. Но зато мне неудобно из-за гостей детей, всё находится в дальней комнате, а они собираются в проходной гостиной.. Поэтому от отдельного кабинета, ещё и с отдельным входом, не отказалась бы.
Родители моего мужа живут в однокомнатной квартире. Свекру, по роду деятельности, кабинет необходим. Кухня у них небольшая, поэтому там он работать не может, тем более - работа с компьютером. Они нашли интересный выход: стандартную комнату площадью 18 кв зонировали следующим образом. Угловую мягкую часть установили так, что до окна остался укромный уголок где-то 1,5 метра. Уголок нестандартный - на спинке сделана как бы полка для удобства. Можно что-то поставить. Вот они установили туда полуплоский высокий аквариум с подсветкой. За аквариумом свекр поставил стол, стул, установил компьютер и плоский монитор. Получилось здорово. Как вариант для однокомнатной квартиры. Мне всегода страшно смотреть на аквариум: а вдруг перевернут.... Но свекр успокаивает, как-то укрепил, в общем, падение исключено.
На мой взгляд, кабинет - это здорово. У меня, к сожалению, в трехкомнатной квартире оборудовать его не получится. Мой приятель при строительстве дома разместил в нем на втором этаже рабочий кабинет, но он получился настолько маленьким (2,2 х 2 м), что теперь необходимо его увеличить. В этом году будем устраивать эркер в кабинете и добавим к его площади около 2,5 м2.
Если работа связана с посещением людьми и частной практикой,то в условиях города я бы сняла квартиру напополам с кем-нибудь и принимала там студентов и пр. А дома просто нужен рабочий стол и компьютер на нем.Раньше это стояло у нас в детской,потом переместили в зал потому как так удобнее.А кабинет как таковой мне бы не был нужен,хоть и провожу много времени за компьютером.
Это уже получится офис, а не рабочий кабинет. Рабочий кабинет предполагает (кроме всего необходимого непосредственно для работы) еще и атмосферу "домашнего" уюта. Это должно быть собственное помещение, а не временное, которое по ряду параметров может иметь серьезные ограничения.