Выбор водонагревателя

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Dima_88, 29 июн 2011.

1. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Здравствуйте! Хочу подобрать правильно хороший, качественный водонагреватель для квартиры, которую в дальнейшем хочу сдавать. Я так понял, что водонагреватель по объему нужно выбирать исходя из количество проживающих людей. Сейчас стоит вопрос об этом, потому что я не знаю, сколько будет проживать. Планирую брать 80-ти литровый. По моим предполагаемым расчетам такой нагреватель должен подойти на 4-х человек. Сейчас остановился на фирме Аристон, приблизительно, такой как на фото изображено. Подскажите такая фирма надежная и можно ей доверять.
    Dima_88, 29 июн 2011
  2. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Выбирайте водонагреватель с максимальной гарантией производителя! Это должно быть 5-7 лет! И лучшая ёмкость водонагревателя 100 литров, 80 л для семьи из двух человек нормально, а на четыре человека даже лучше 120-литровый подойдет! Подключить водонагреватель в сеть нужно обязательно через "автомат", и всё)
    Igor_78, 30 июн 2011
  3. sergeykr Новичок

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Выбирайте по своим финансовым возможностям. Водонагревательные баки различных фирм практически одинаковые по своим характеристикам. Поэтому берите с максимальным удобством крепления и обслуживания. У меня стоит бак, у которого регулирующий элемент находится под предохранительной крышкой. И что бы повысить или понизить температуру нагрева, надо потратить минут 10. Более того, еще и неудобно откручивать и закручивать винты. Фирма Gorenie. Известная, а вот такие неудобства.
    sergeykr, 30 июн 2011
  4. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Я не думаю, что Вы действительно найдете водонагреватель с таким сроком гарантии. Во-первых, гораздо быстрее чем через 5 лет "полетит" нагревательный элемент - проверено. С другой стороны - при любом нагревательном элементе, если поставщик будет давать гарантию, он будет обязывать Вас проводить не реже одного раза в год техническое обслуживание. А в таких водонагревателях - это не простое и достаточно накладное дело. Еще добавлю - "Аристон" у меня когда то был - потек сам бак через три года!!! Поэтому я бы не советовал покупать водонагреватели каких то брендов. Лучше взять водонагреватель подешевле и своевременно в нем все менять (или менять сам водонагреватель). Для 4-х человек 80л. конечно мало!!! - Минимум 100!!!
    Гриша, 5 июл 2011
  5. samaras Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Всем привет. Я немного не согласен с Игорем. Мне кажется качество не зависит от гарантии, написать и сказать могут всё что хочешь. Главное что бы работал качественно. И ещё одно например у меня стоит водонагреватель фирмы Termolux C 80 Slim V (80 л., вертикальный) в семье 5 человек и поверьте мне хватает с головой, если конечно под душем, а не полную ванну.
    samaras, 5 июл 2011
    rmnt нравится это.
  6. MagnuMMysteriuM Ученик

На форуме с:
    14 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Фотограф, проектировщик, продвиженец
    Тот, кто начал тему, уже скорее всего купил ЭВН, но для тех кто еще будет ее читать я бы посоветовал Термекс. У меня в туалете висит из серии Flat Diamond. Плоский, горизонтальный. Висит под потолком, высота потолков 2.73 м. 80 л. Проблем нет. Двойной бак из аустенитной стали, функция ускоренного нагрева, система самоочистки/слива воды и т.д. Короче есть все, что нужно.
    MagnuMMysteriuM, 14 окт 2011
  7. Lao Czy Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Оппортунизм
    Лич
    Лично Вам этого объема хватит, если погреться под душем минут 10, но вот всем остальным членам семьи, следующим утром за Вами ничего не останется. Я сам пользуюсь таким объемом. Уверяю Вас , что после принятия душа, следующему потребителю горячей воды для комфорта придется ждать никак не меньше 40 минут!!! Плавали-знаем, поэтому сейчас расширил объем в два раза.
    Lao Czy, 16 дек 2011

Поделиться этой страницей