Выбор виброплиты

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем pexxa, 1 мар 2012.

1. pexxa Мастер

На форуме с:
    27 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    При производстве многих видов строительных работ необходимо уплотнение- трамбовка грунта. Подготовка грунта дна траншеи, фундамента и перед укладкой тротуарной плитки. Раньше такую работу делали вручную- трамбовками и небольшими катками. Можете себе представить насколько это тяжело и неэффективно.
    В наше время используются виброплиты. Интересно какая из них более надёжная и быстроокупаемая- электрическая или на жидком топливе?
    pexxa, 1 мар 2012
    Pavel Kalachov нравится это.
  2. Pavel Kalachov Новичок

На форуме с:
    5 янв 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Виброплиты-это отличный вариант для трамбовки грунта при укладке плитки,фундамента и других земляных уплотнительных работах.Данный вид оборудования очень прост в эксплуатации.Также виброплита быстро окупаемая,даже если вы будете работать ее не каждый день.Бензиновая виброплита не привязана к источнику электричества и поэтому можно использовать в любом месте.Электрическая же будет зависеть от длины электрического кабеля.Советую все же брать бензиновую,она более надежная.В них используют двигателя Honda и Robin,которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.
    Pavel Kalachov, 4 мар 2012
  3. maoblues

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Виброплиты могут быть оснащены разными видами двигателей. Это электродвигатели или двигатели внутреннего сгорания. Электрические плиты выигрывают по своей цене, но сам факт привязки их к источникам энергопитания делает их возможность практического применения не всегда доступным и из-за этого они уступают в мобильности бензиновым. Бензиновые виброплиты обладают хорошей маневренностью, они компактны в размерах и обеспечивают надежную, автономную работу. Еще есть дизельные виброплиты. Они дорогие, но обладают очень большой производительностью. Но они очень массивные, что делает их сложными в управлении. Они используются чаще как промышленное оборудование. Мой совет- брать бензиновую. Их маневренность и автономность во многом определяет их лидерство.
    maoblues, 10 мар 2012
  4. JLesorub97

На форуме с:
    13 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я могу посоветовать всем уникальную виброплиту VS-246E12 очень хороший и удобный экземпляр.Данная модель виброплиты при тех же габаритах что и виброплита VS-244 оснащена более мощным мотором за счет чего имеет больший вес и вынуждающую силу, что позволяет производить эффективное уплотнение на малых площадях, вдоль бордюров, цоколей зданий, и в других труднодоступных местах.А так же очень хорошие характеристики.Например:Глубина уплотнения 200мм,мощность двигателя 4.5(6) кВТ.Электрическая или на жидком топливе ?Давайте рассуждать:Электрическая виброплита подходит для работы в плохо проветриваемых помещениях,они в состоянии справиться с большим объемом работ при этом не выделяя выхлопных газов при работе.Так что я за электрическую вибропилу!!!
    JLesorub97, 13 мар 2012
  5. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я также считаю, что электрическая виброплита, более подходящий вариант для работ в домашних условиях. Для уплотнительных работ во дворе и закрытом помещении. Конечно, она не такая мобильная, как виброплита на бензине, но не будет запаха от бензина, и по цене в выигрыше.
    kirichenko, 30 мар 2012

Поделиться этой страницей