Добрый день. Есть ли у кого то опыт "общения" со строительными пистолетами, поделитесь У нас небольшая бригада, занимаемся строительством котеджей. В интернете вариантов много и производителей много, а какой выбрать... Пока колебаемся между этим и вот таким. Заранее благодарен за ответы
Первый вариант SPIT Pulsa 700E более универсальный, а в второй пистолет предназначен только для крепления профлиста и металла между собой (кровельные работы, монтаж тонкостенных металлоконструкций). Поэтому для универсальной бригады наверное лучше будет пистолет (первый вариант) по бетону, металлу и дереву.
Скорее всего первый вариант будет наиболее оптимальным, так как он несколько практичнее и универсальные, а в целом вы неправильно сформулировали вопрос. Нужно было точнее остановиться та той работе, которую вы хотите выполнять при помощи пистолета.
На мой взгляд SPIT Pulsa 700E действительно на много практичней и удобней. Тем более что бригада не большая и я так поняла, что масштабы работы тоже не очень велики. Но конечно же не зная тонкостей вашей работы, а именно с чем чаще вы имеете дело, сложно посоветовать.
В принципе пистолеты практически все качественные. Хочу отметить то, что перед покупкой, стоит обратить внимание на его цену. Экономить нельзя ни в коем случае. Лучше купить один раз качественный инструмент, чем потом ремонтировать дешевый. )
Я бы предпочел первый вариант, так как для второго нужен аккумулятор, газовый баллончик. С первым проще. Да и по скорости монтажа он опережает конкурентов. Единственный минус это сам шток (казенная часть) - я слышал что долго он не терпит, его разбивает именно у этой модели