Купил фанеру, надо ее порезать на части, решил это сделать недавно, и не в курсе как лучше ее резать. Кто то советует болгаркой обычным кругом, пробовал - дымит очень. Еще сказали что фрезерный круг можно одеть, но я все же склоняюсь к фрезерному станку, думаю более безопасно. Расскажите кто как резал фанеру? Возможность в подсобнике есть, листы 100 на 100 сантиметров, а надо 20 на 20 сантиметров.
Фанеру надо пилить электрическим лобзиком, а не этими инструментами. Лобзик стоит недорого, но зато фанеру распилите без дыма и очень ровно. Закрепляете фанеру на стойке и по доске распиливаете как вам собственно и нужно.
Использовать болгарку для распиловки древесины - последнее дело. Инструмент не предназначен для этой работы. Одевать вместо круга пилу - верный способ уменшить число своих собственных конечностей. Для работы с фанерой лучше лобзик, а если покупать неохота или взять негде, то на распиловку отвезти, лучше деньгами пожертвовать, чем здоровьем.
Зачем фанеру болгаркой пилить, на бред смахивает. Может еще бензопилу взять? Лучше лобзиком, можно электрическим, но и обычный тоже подойдет, дымить не будет, да и не сильно напряжно.
Можно помимо лобзика использовать циркулярную пилу, а так же можно просто прожечь проволокой с высокой термо устойчивостью и сопротивлением. Самый простой вариант это конечно использование лобзика, а использование болгарки очень опасно, так как фанеру легко зажимает
Лучше всего, думаю, распилить фанеру циркуляционной пилой, например, модель BLACK & DECKER CD601. Такой электроинструмент будет резать лист гораздо быстрее, чем электролобзик. Кроме того, защитный кожух, обеспечит надежную защиту человека от травм.