Выбор способа очистки крыши балкона от снега

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем ПростоЯ, 25 дек 2016.

1. ПростоЯ Бывалый

На форуме с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Хорошо, что если мои "изыскания" помогут Вам. Из-за того, что мой дом недалеко от метро, квартиры на первом этаже выкупают под эти магазинчики. С другой стороны дома только палисадник... Эх... Да и когда я переехала, то еще не было этих магазинчиков. Но люди-то туда ходят.
    ПростоЯ, 29 мар 2018
  2. ПростоЯ Бывалый

На форуме с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Хорош! Но посоветуйтесь с мастером, может его не только на крышу прикрепить, а каким-то образом и к дому.
    Удачи!
    ПростоЯ, 29 мар 2018
  3. ПростоЯ Бывалый

На форуме с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Что-то я сегодня не в те кнопочки, видно, тыкаю. Мои ответы не сохраняются.
    Снегозадержатель хорош! Но посоветуйтесь с мастером, может не только к крыше его прикрепить, а еще каким-то образом к дому.
    Удачи!
    ПростоЯ, 29 мар 2018
  4. solyan

На форуме с:
    28 мар 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тоже хорошая мысль. Спасибо и Вам удачи!
    solyan, 29 мар 2018
  5. Rina26

На форуме с:
    20 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день! Может подскажите как сетка вела себя зимой? На ней сосульки не образовывались? У нас ситуация когда сетку невозможно будет очищать, она получится рядом с балконом, собираемся делать в доме капитальный ремонт. Спасибо за подробный разбор ситуации.
    Rina26, 20 май 2018
  6. ПростоЯ Бывалый

На форуме с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Здравствуйте!
    Про сетку не могу подсказать, у меня ее нет. Я просто увидела как-то и сфотографировала. (Чтобы было :)).
    ПростоЯ, 20 май 2018
  7. Rina26

На форуме с:
    20 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думала вы сетку наблюдаете в течении всего года, может рядом живете. Ну чтож, будем искать:cool:
    Rina26, 20 май 2018
  8. gor80 Ученик

На форуме с:
    17 янв 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Всем привет, тема, к сожалению и для меня актуальная, раньше был балкон не застекленный, а сейчас застеклили и сделали крышу из металлического листа.
    Дом 9-ти этажный и как раз, под моим балконом вход в продуктовый магазин.

Из, того, что мне пришло в голову, так это просверлить дырки, у козырька балкона и вставить туда саморезы, что бы они выступали на крышу балкона, - что бы наледь не скатывалась вниз. Правда это я пока так и не сделал.

Вот хотелось бы поднять тему и послушать другие мнения, беда конечно с этим снегом.
    Ведь наледь начинает "ехать" вниз только днем, когда люди и начинают ходить.

Просто еще такой момент, ведь не всегда же люди дома находятся, можно уехать, а за балконом следить некому, а на пол зимы кабель не будешь оставлять включеным...
    gor80, 17 янв 2019
  9. В.И. Ученик

На форуме с:
    2 фев 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Добрый день, уважаемые обладатели балкона на последнем этаже. Я думаю вам так же, как и мне смешно читать советы про длинные палки и стук по крыше. У этих людей нет балкона на последнем этаже. Я пришла к выводу, что единственный выход - система обогрева + снегозадержатель, или снести это все к черту. Установщики обогрева говорят, что не будет сосулек, если выполнять инструкцию: кабель должен быть включен во время снегопада, пока капает вода. Выключить можно, как капать перестало. Оптимальный вариант включать каждый день на 2 часа.В этом случае обещают идеально чистую кровлю всю зиму. Это все я узнала сегодня, после того как моя наледь шарахнула по одному из балконов ниже. Сижу и думаю, собственное спокойствие стоит, чтобы заплатить за обогрев? Или снести конструкцию?
    В.И., 2 фев 2019
  10. ПростоЯ Бывалый

На форуме с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Давно не заходила, а тема, вижу, для людей актуальная.
    Мастера я тогда вызвала. Хорошо, что мне кабель не перебили, а просто не было контакта от ударов в соединении силового и обогревающего кабелей.
    Сказала мастеру, что сосульки все же образуются (он не верил, думал, что не должны).
    Поэтому он все же проложил еще нитку плоского греющего кабеля по краю козырька снизу.
    И, наловчившись включать в снегопад систему и выключать часа через 2 после, как-то я спокойно последнюю зиму провела. P_20190507_145350.jpg
    ПростоЯ, 7 май 2019
  11. сочувствующий

На форуме с:
    16 фев 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    подскажите сколько в зимний месяц выходит затрат на электричество у вас?
  12. сочувствующий

На форуме с:
    16 фев 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    вы уже вторую зиму почти прожили, как впечатления? как расход электроэнергии? тоже думает по поводу обогрева....
  13. ПростоЯ Бывалый

На форуме с:
    23 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Здравствуйте!
    Эта зима была не показательна, слишком теплая, но обогрев включала иногда при снегопаде.

Насчет электроэнергии.
    Я пенсионерка и слежу за расходом и воды и электроэнергии. Конкретных данных у меня нет, плата если и возросла, то не намного.
    Не нашла свою тетрадь с записями, там было написано, сколько кабель потребляет. На память (мужчины и понимающие, не смейтесь, я в электрике абсолютный пас) вроде 30 вт этот кабель потребляет (первый), второй, думаю, не намного больше.

Вообще, если бы я это затеяла сейчас, и у меня был бы уже этот опыт, я бы мастера попросила проложить что-то чуть по мощнее. Спокойствие дороже.
    ПростоЯ, 5 мар 2020
  14. Яна Карловна

На форуме с:
    22 янв 2021
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за тему. У меня такая же проблема и при поиске выпал этот форум. Буду искать хорошие ремонтные фирмы.
    Яна Карловна, 22 янв 2021
  15. gor80 Ученик

На форуме с:
    17 янв 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    всем привет, решил обновит свои знания. вообще, когда такая проблема, самое лучше- это вообще балконом зимой не пользховаться. А если ходить-туда, сюда, железная крыша будет от горячего воздуха, чтуь больше таять-подмерзать..
    самое лучше, это после снегопада счищать снег,, а не ждать отепели..
    а самое дешевое - это соль на крышу сыпать.
    А если есть возможность, то сразу делать крышу- максимально крутой, что бы снег просто на ней не скапливался.
    gor80, 22 янв 2021
  16. Daria_pro87

На форуме с:
    23 авг 2022
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Спасибо вам за такой подробный разбор этой темы, для нас это тоже актуально, ситуация аналогичная! Подскажите пожалуйста в какую стоимость вам вышла установка кабеля? И вы не могли бы дать контакты вашего мастера? :) И еще вопрос как мастер производил установку, с помощью альпинистского снаряжения и выходом на крышу или по-другому?
    Daria_pro87, 23 авг 2022

Поделиться этой страницей