Выбор резца для резки отверстий в плитке

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем winemake, 23 авг 2011.

1. winemake Интерн

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Недавно научился ложить плитку. Решил заняться этим ремеслом. Приобрел постепенно некоторый инструмент для работы с плиткой. Пришел в затруднение , какой резец выбрать для резки отверстий в плитке. Некоторые советуют польские, говорят надежные , как по мне то лучше уже японец. Хочется выбрать толковый, не на один же раз. Плитку придется резать любого качества. Нужен совет специалиста или кто в этом разбирается!
    winemake, 23 авг 2011
  2. Денис21 Новичок

На форуме с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Здравствуйте, я так же работаю с плиткой. Как специалист я бы посоветовал вам купить не резец, а набор коронок с алмазным напылением. Во первых там есть все нужные диаметры: под розетку 65мм под водяную пластиковую трубу 35мм. Очень удобно и не надо постоянно выставлять новый размер на резце. Ну а если хотите именно резец, то чем дороже, тем и лучше.
    Денис21, 24 авг 2011
    пенсионер и ecosensor нравится это.
  3. Natali_11 Прохожий

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Поскольку вы собираетесь работать с плиткой разного качества и состава, то с одним, пусть даже и дорогим, диском будет тяжело работать. В арсенале профессионального мастера должны быть как абразивные диски, так и алмазные. И если придется столкнуться со стеклом или клинкерной плиткой, то без алмазного резца не имеющего зубьев аж никак не обойтись. Не экономьте на инструменте.
    Natali_11, 1 сен 2011
  4. PARASCHOKK Интерн

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Я так же работаю с плиткой. Лично со своего опыта я вам посоветую брать резцы ведущих фирм они хоть и дороже но качество лучшее но лучше всего для сверления круглых отверстий подойдет набор коронок с алмазным напылением. Очень удобные в использовании и не надо каждый раз менять размер.
    PARASCHOKK, 6 сен 2011
  5. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Практически точно в цель. Но, есть мнение, что и резец необходим порой бывает, хотя, имея короны, резец далеко на заднем плане.
    Ну какой инструмент вообще необходим нормальному себя уважающему плиточнику? Все мы и так прекрасно знаем. Это пара уровней, обычная палка и лазер, комплект шпателей, перфоратор с миксер насадкой + ведро. Из режущих маленькая болгарка, плиткорез приличный, коронки, сверло по плитке (комплект + запас на 6) и верный друг - карандаш. При определенных работах - станок. Собственно, Денис ответил толково, так что балерина не нужна, да и не очень оно практично.
    ecosensor, 8 сен 2011
  6. matros2012 Ученик

На форуме с:
    21 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Несколько лет назад приобрел набор коронок по керамической плитке торговой марки MATRIX немецкой компании Matrize, с которой знаком не один год. Ежедневно используя в работе в сложных условиях, убедился в качестве продукта, и его долговечности. Цена высокая, но она себя оправдывает.
    matros2012, 27 окт 2012
  7. golovenkin Ученик

На форуме с:
    24 окт 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    93
    Во-первых плитку не ложат, а кладут ;)
    Во-вторых необходимость в резце отпадает, если есть набор коронок разных диаметров. Коронки желательно купить с алмазным напылением, а не с вольфрамовой крошкой. При сверлении плитки очень плотного качества и спечения (например, напольной) коронки с вольфрамовой крошкой не работают. Но такие коронки продаются одним набором - на одном держателе несколько насадок разных диаметров. Алмазные же коронки сделаны моноблоком - под каждый диаметр полностью отдельная коронка. Лучше купите именно такие :)
    golovenkin, 1 мар 2013
  8. margaritta Подмастерье

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Мой муж работает по старинке, все таки он кладет плитку исключительно для себя. Для этого специально приобрели режущий ролик Rubi, производитель Испания. Качеством остались очень довольны, как выразился муж это лучший резец которым ему довелось пользоваться.

margaritta, 12 мар 2013

Поделиться этой страницей