Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу выбора плитки в ванную комнату. Сейчас огромный выбор плитки от различных производителей, но иногда качество плитки желает быть лучше. Подскажите, какая плитка по качеству и цене более оптимальная? Чем лучше затирать швы между плиткой? Сухим Церезитом или тем, который в тюбиках (на основе силикона)?
попробуй взять плитку фирмы керама марацци, хорошая итальянская плитка, мне она нравится, немного дороже зато надежней на много чем остальные виды.
А разве Керама Marazzi, не Орловская плитка? Кстати, она действительно сейчас стала неплохая. Еще пару лет назад была хуже, видимо линию настроили. А вот польская Tubadzin и Opochno - испортились. совсем кривые стали. Неплохая была Шахтинская, но что-то у нас она пропала из магазинов. Дедовскую (Сокол) - Москва и Питерскую (Нефрит) не берите - переплюетесь, пытаясь соблюсти начальную ширину швов. Вот пожалуй и всё, что могу сказать о бюджетной плитке. Клал недавно керамогранит Cercom (Италия) - классно, очень понравилась, но дорогая зараза (2000руб/м2) Белорусскую давно не клал - ничего сказать не могу.
Плитку можно выбрать, были бы деньги. Как правильно написал пенсионер, итальянскую плитку можно купить. У меня на полу в ванной уложена итальянская плитка. Мастер укладывал плитку и нарадоваться не мог. Говорил, что впервые так легко работать. У плитки идеально ровные углы и плоскость ровная. А вот на счёт затирки... тут выбирать вам. Мне сухая затирка не нравится. Чуть больше нормы воды добавил и швы постепенно всыпаются, вымываются. Затиркой в тубах я не работала, сказать ни чего не могу.
У себя дома я положил плитку керамогранит и очень доволен. Устраивать ее лучше всего на смеси Церезит СМ-11, но, расход у меня получился в три раза больше, чем я рассчитывал. Взял небольшую фасовку, а потом два раза докупал. Можно было бы сразу взять один большой мешок, и было бы дешевле.
Выбор кафельной плитки сегодня настолько огромен, как говорится были бы деньги , а товар всегда будет. Одно можно сказать с уверенностью - экономить на плитке не стоит. Лучше выбрать плитку всё таки подороже.
Поддерживаю на счёт (подороже!). Плитку как правило укладывают один раз и на долго, некоторые так вообще на всю оставшуюся жизнь. Так что лучше собрать деньжат да прикупить дорогую плитку. Чтобы при одном взгляде на неё душа радовалась.
Подороже это конечно да. Но даже и среди Итальянской плитки зачастую можно найти достаточно бюджетные решения! Так что и Итальянская плитка бывает не такой дорогой. А Керама Мараци, к слову сказть, дай то бог если в 20% случаях Итальянская. У них Российское производство на полную работает. Качество да, стало лучше... Но вот вопрос!? Смысл покупать Марацци если за теже деньги можно купить действительно Итальянскую плитку именитых брендов, которые известны не только в европе но и во всем мире!...
Оптимальное соотношение цены и качества: - Испания. Похожие варианты на сегодняшний день: Чехия, Польша. Италия давно прибурела! За свои бренды дерут не меренные бабки, а качество упало аж года 2 назад.
Тоже задался вопросом выбора плитки в ванную, первым делом был в Керамо мараццы, но местного производства не хочу, все для ремонта ( ламинат, обои, сантехнику ) закупал в магазине 38 метров на 17 мкад, качество смело скажу отменное. Сейчас плитка какого производителя лучше? Испания или Италия? Или еще какая? Не жалко раз заплатить и чтоб надолго она радовала!
да особо дорогую плитку не стоит брать, главное подобрать со вкусом, а лучше в журналах посмотреть там очень красивые работы есть и при этом конечно плитка там не дешевая но сейчас выбор огромный и мжно недорогую но довольно качественную плитку выбрать!!
Да вот я как раз журналов и насмотрелся, потом попал в 38 метров, там как в журнале всё красиво, вопрос долговечности возник, и вообще какая плитка лидирует сейчас?