Буду менять полы в кухне и ванной комнате. Меня интересует самая нескользкая плитка. Люблю ходить босиком, но боюсь подскользнуться...
Плитка для укладки пола маркируется изображением ступни. Но и она имеет несколько видов. Выбирая керамическую плитку для различных помещений, я пользуюсь более полным описанием и классификацией этого материала.
Попросите показать Вам плитку без глянцевого фактурного слоя для влажных помещений, она не имеет конкретного названия
Выбирать надо матовую неглазурованную керамическую плитку. Не подскользнетесь на ней, если случайно разольете воду. В ванной мы пользуемся различными моющими химическими средствами, косметикой. Поэтому плитка для ванной должна обладать способностью сопротивляться агрессивной среде. Ищите маркировку "АА" на картонной коробке.
Плитка хорошо. Но в кухне можно и линолеум. И вот почему. Сейчас в моде керамические ножики. Режут отменно, не точить, классные. Купила такой. Если он падает на пол и там плитка, всё, разобьется точно. У меня плитка. Вот берегу. А у подружки на кухне линолеум, так, говорит, сто раз такой ножик падал и хоть бы что. Пол то мягкий. Но то, что выбирать нескользкую, это правильно подсказали.