Скоро начинаем делать ремонта, начинаем с ванной комнаты. Санузел маленький (6 кв м), совмещенный, соответственно площадь нужно визуально увеличивать. Поэтому обращаюсь к знатокам, плитку какого цвета, размера лучше брать?
Цвет - только светлый. Основным цветом я бы лично сделала белый, для создания глубины можно разбавить, например, в середине стены более темной плиткой с узорами, фактурой, полосками и т.п., только они должны быть мелкие. Из материалов я бы посоветовала мозаику - как основную или составную часть плиточного декора. Тут, соответственно, чем меньше будет размер плитки, тем более просторной будет казаться ванная комната. Отличным вариантом будет задействование в дизайне зеркальных элементов или большого зеркала.
Еще бы порекомендовал светлые стены сочетать с темным полом, вплоть до белого с черным. Достаточно современно будет и пространство не украдет.
Узорную светлую плитку, за зеркала спорить не буду, возможно. Но с размерами, попробуйте взять плитку 20*40 см, она как по мне будет идеальной для визуального увеличения. Свет тоже по ярче, тусклый не подойдет.
Я вас понимаю, мы тоже не давно начали делать ремонт, и долго подбирали плитку в ванную. И уже есть не много опыта. Так как у вас маленькая площадь, то не стоит выбирать темные цвета плитки, это визуально уменьшит ванную комнату. Нужно выбирать яркие цвета. Мы себе выбрали вот такую:
А вам не кажется, что это все же темный цвет? Если бы было на пару тонов светлее, то ванна бы стала более широкой-воздушной.
Звучит красиво, но в большинстве случаев на моей памяти это выглядит пошловато... Просто это обязывает всю квартиру быть на уровне и в одной теме.
В ванной комнате лучше положить светлую плитку, ну или какую то яркую, но тоже без тёмных оттенков. Ведь ванная комната у всех, в массе своей, небольшая, поэтому тёмные тона будут визуально уменьшать пространство и будут только вредить. В общем я за белые тона только из-за этой причины.
У нас в свое время тоже стоял вопрос какую плитку лучше подобрать, чтоб по качеству была и по красоте. Смотрели в различных магазинах,о такое что то особенное не могли подобрать. Решение пришло когда друзья посоветовали здесь посмотреть тут и действительно выбор был, и причем хороший. Все таки решились на плитку ручной формовки очень красиво получилось
Мне мозайка внешне нравится. И для ванны можно придумать очень хорошие сочетания. Но тут есть одна небольшая проблема, за ней сложнее ухаживать. Больше швов получается, при генеральной уборке - дольше отмывать приходится. Поэтому у всеб я в ванной использовали крупную плитку.