На трёх хозяев, а это 50 соток, нужен опрыскиватель. СЭС нас не обслуживает, а клещи активизируются рано – вот главная причина приобретения, а вредители огорода уж второстепенны. Какой опрыскиватель более прост в обслуживании и в то же время более стабилен в работе?
Берите любой с емкостью около 10-ти литров. Производителей много, главное по месту посмотреть качество материала, из которого он сделан и взять гарантию минимум на год. Особое внимание обратите на насос и герметичность заливного клапана. Качество насоса тем лучше, чем выше максимальное рабочее давление.
Спасибо за ответ. И ещё гарантия гарантией, но для самостоятельной регулировки какой больше подойдёт : Gardena или Kwazan. Цены не намного разные, но польские техсредства обычно попроще, особенно с запчастями. Или я ошибаюсь?
50 соток это не такая уж большая площадь подойдет любой. Сам я пользуюсь металлическим еще произведенным в СССР. Корпус в нем сделан из нержавейки, насос подключается отдельно через специальный клапан, на корпусе стоит манометр. Новые пластиковые со встроенным насосом особо доверия не внушают - большого давления не получишь, насос в случае поломки не заменишь.
Деревья на моей даче выросли уже очень большие и высокие. Когда приходит весна, то становится проблемой произвести опрыскивание деревьев от вредителей. Помогать мне на даче некому, а опрыскиватель старый и им опрыскивать деревья нужно только с помощником. Вот и интересуюсь, какие есть современные опрыскиватели, чтоб я одна могла опрыскивать высокие деревья.
У меня тоже старый сад с высокими деревьями. Поэтому приобрела специальную насадку на опрыскиватель. По форме напоминает удочку или телескопическую трубку. В процессе работы выдвигается на 3,5 метра. Рекомендую. Только на старый опрыскиватель насадка может не подойти.
А я нещадно обрезаю деревья. Высокие деревья и опрыскивать проблематично и урожай собрать без помощника невозможно. Да и не нужно мне 5 ящиков абрикос
Ну и зря, высокие деревья с пышной кроной это есть хорошо. А что касается помощников из соседской ребетни, так за ведро урожая их море, мне кажется, наберётся.
Зайдите в любой магазин (строительный или магазин для садовода) - выбор огромен. Причем не надо покупать дорогой опрыскиватель, вполне подойдет китайский, ведь работа-то сезонная.
Современные опрыскиватели очень дорогие, кроме того у них нет длинной телескопической ручки. Однако, если помогать не кому, выхода нет, придется либо отказаться от мысли опрыскать вершины деревьев, либо купить дорогой электрический или бензиновый опрыскиватель.
Вам нужен опрыскиватель с телескопической штангой. Не могу конечно сказать, что им опрыскивать легко. Но все таки на много удобнее, нежели обычным. Только устаешь быстро, с протянутыми руками стоять, приходится делать передышку.
Большие деревья могут себе позволить обладатели огромных участков. На обычных четырех сотках хочется вырастить овощи и фрукты. Приходится обрезать деревья.
А какой смысл выращивать огромные деревья? Фрукты очень сложно собирать, когда даже стремянка не не достает до макушки дерева. Да и за ведро фруктов, уже давно не кто помогать не станет. По моему на много проще, во время обрезать деревья, тем более, что урожай от этого становится только лучше.