Выбор напольного покрытия на кухню

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем volod9, 21 авг 2008.

1. Hargedron Мастер

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Расцветка, это одно дело. Важно подобрать ламинат такой же ширины и качества. Я тоже думал, что размеры стандартные, но когда укладывал пол с двух разных пачек, заметил разницу.
    Hargedron, 22 апр 2012
    Дмитрий Медведев нравится это.
  2. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ну естественно заменить. Ничего уже не сделаешь. кстати, задумываться надо о швах, есть пропитки, и в подобных случаях они хоть как то дают шанс сохранить ламинат. Вам, крупно повезло, если именно в конце укладки его подняло, а если нет))) то придется все перебирать. Вот такая загогулина.
    ecosensor, 22 апр 2012
  3. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Никто не кладёт паркет на кухню! Он не для кухни, а для жилых комнат. Если только Вы совсем не готовите, то можно для красоты. Но, думаю, что у Вас не такая большая кухня, чтобы можно было любоваться паркетом.
    mam, 23 апр 2012
  4. Дмитрий Медведев Мастер

На форуме с:
    15 апр 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    При укладки ламината ,на кухни промазывали герметиком швы.Не помог,нам посоветовали в строительном магазине герметик.Название пропитке и технологию обработки не подскажете.
  5. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Есть такой герметик ClickGuard. А вообще, в любом приличном магазине спросите, что есть в наличии, а там и выбор сделаете. Технология же простая. нанес, стыковал и минут через 15 убрал лишний герметик. Пропитки же то же самое, в тюбиках, часто на парафиновой основе. Учтите, любой герметик заметен на светлых полах.
    ecosensor, 23 апр 2012
  6. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Какой-то не совсем корректный вопрос. ;)
    Лучше - это в каком смысле? Если говорить о внешний данных, то паркетная доска привлекательней, но, с другой стороны, сейчас есть такой красивый линолеум (имитация паркета), что его без труда можно перепутать с паркетом. Если говорить о экологичности, то бывает и натуральный линолеум, как это дико не звучит. Если говорить о практичности, то однозначно линолеум лучше.
    Если перечитать мое сообщение, то выходит, что линолеум круче. ;) Но стоит учитывать, что стоить такой линолеум будет ничуть не меньше паркетной доски.
    Аня_17, 23 апр 2012
  7. Дмитрий Медведев Мастер

На форуме с:
    15 апр 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Спасибо за консультации,перестелил надеюсь выдержат старые трубы до кап. ремонт ,а то придется заново все делать. Ecosensor на Ваш профессиональный взгляд, трубы на канализацию, какие практичней и долговечный чугунные или пластик .
  8. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Коротко. Я не сантехник, но множество раз работал с этим. И знаю точно, зачастую я больше знаю чем сантехники из обсл. компаний.
    Теперь о трубах... Пластик ставить и все. Чугунка хорошая труба, но свое отжила давно. Время, делает свое дело... Есть момент в чугунных, они засоряются на много бистрее пластиковых. Этому способствует в первую очередь - ВРЕМЯ, потом сама труба внутри не идеальна, что то цепляется, что то тихо разлагается, метал получает корозию. Корозия растет и труба уменьшается во внутреннем диаметре. Выводы напрашиваются сами по себе, даже писать не буду.
    Пластик же, по гарантии от производителя служит долго, Надежность довольно высокая при правильной сборке труб. И потом, проще в извращениях типа врезки и тд. Мало ли, может дизайн менять будете, придется как то и трубы резать.
    Но опять таки... менять на пластик нужно по сезону и всем, а не одному человеку. Хотя... смотреть надо на месте.. Но все равно я придерживаюсь темы - замена всей системы.
    ecosensor, 26 апр 2012
  9. Дмитрий Медведев Мастер

На форуме с:
    15 апр 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    В мае по государственной программе(капитальный ремонт домов),будут менять отопление(батареи я сам заменил и подводку к ним),а канализацию с осторожностью смотрю,как не просмотреть и проверить качество работ организации проводившую работу.
  10. Дмитрий Медведев Мастер

На форуме с:
    15 апр 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Ecosensor Вы не занимались постройки балкона
  11. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Это факт или вопрос? если факт, то, должен Вам сообщить - да. Я не занимался постройкой балконов. Я их только ремонтировал:D При чем не 1 раз. простое утепление на фото ну и так сказать до ума довели. Там где плитка, будет что то вроде мангала,стены-минвата и ГКЛ + короед, как видите. Пол- эл.теплый пол и стяжка + ковролин.

100_0131.JPG 100_0132 - копия.JPG 100_0133 - копия.JPG
    ecosensor, 29 апр 2012
    Дмитрий Медведев нравится это.
  12. Дмитрий Медведев Мастер

На форуме с:
    15 апр 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Я вижу Вы профессионал.Мне нужен совет построить с нуля.
  13. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Если есть вопросы по балкону, то создайте соответственно тему, грамотно внятно опишите проблемы, добавьте фото ,если того требует тема, уверен, будет масса предложений и вариантов работ.Вам, если на самом деле надо, обязательно помогут.
    А в этой теме, вопрос только о ламинате, так что на этом и остановимся, а то тема перерастает в флеймовый флуд, если конечно Вы не собираетесь на балконе укладывать ламинат.
    ecosensor, 1 май 2012
  14. Anton30 Интерн

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Я тоже поддерживаю выбор плитки. Я уложил в кухне на полу плитку резмером 35х35 польского происхождения, без проблем ведет себя уже более 5 лет.
    Anton30, 1 май 2012
  15. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    У многих в квартире видела совмещение пола, покрытого ламинатом и плиткой в разных вариантах. Если есть опыт в этом, подскажите, как лучше расположить плитку, вдоль рабочей зоны или еще как? Как лучше оформить стык, чтобы хорошо смотрелось... :p
    GAL, 4 май 2012
  16. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А зачем вообще ламинат на кухне? Ведь это место, где есть большая вероятность того, что что-то разобьется или разольется, тогда пол напитается влагой и придется заменять модули на новые. Вам это нужно?
    Anna-dys, 5 май 2012
  17. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Тут мне кажется или только плиткой нужно обделывать или только ламинатом. Не пойму зачем лепить этакое "ассорти" из того и другого вперемешку. Но если уж вы хотите так сделать, то тут все мысли ограничены лишь вашей фантазией. А стыки делайте обычно - плитка к ламинату рядом кладется свободно, можно даже без зазора.
    SergeyP, 7 май 2012
  18. Muzonchik Новичок

На форуме с:
    18 апр 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Если кухня достаточно большая, часть ее предназначена для принятия пищи (столовая), а часть для готовки (собственно кухня), то такой выбор покрытия пола вполне оправдан. Такой стык я видела в квартире-студии, пол на кухне был покрыт плиткой, а жилая часть квартиры ламинатом. Стык был сделан, как на картинке.
    стык.jpg
    Muzonchik, 7 май 2012
  19. Ольга72

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    домохозяйка
    У нас именно совмещённый пол на кухне. Скажу сразу, что как раз ламинату ничего не сделалось-самое главное покупать ламинат высокого класса.
    Есть специальные гибкие соединительные порожки. Особенно удобно их использовать, если плитка оформлена полукругом.
    У нас плиткой выложена большая часть кухни, преимущественно около кухонного гарнитура. Ламинатом же застелена обеденная зона.
    Ольга72, 17 май 2012
  20. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Немецкую или польскую. В любом случае, плитка не должна скользить. Ведь Вы часто будете её мыть. И не обязательно на кухню класть дорогую. Можно обойтись и средней ценой.
    mam, 20 май 2012

Поделиться этой страницей