Выбор мощности перфоратора

Тема в разделе 'Перфораторы и отбойные молотки', создана пользователем shatdv, 14 апр 2008.

1. rmnt2 Есть парабеллум

На форуме с:
    19 фев 2014
    Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    6.618
    Классический Макита 2450.
    в бетон классического п44) входит как в дерево.
    Бюджет - 120$
    rmnt2, 25 июн 2015
  2. ElenaF

На форуме с:
    25 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Эхх... посмотрела - заявленные параметры у меня уже есть - не думаю, что возьмет (аналогичная по мощности штука долбит с трудом) :(
    Недавно кухню вешали - установщик периодически подвывал "ой, какой-же, мать его, качественный бетон раньше делали", затем был диалог на тему того, что сейчас такого почти не встретишь.
    У нас дом с изюминкой - мои этажи стояли где-то с 1992-95.. сдан был в 1998 г.
    Соседи с верхних этажей такой проблемы не имеют... у них все ок, у нижних этажей какая-то особо гремучая смесь.
    Что может взять оооооооочень прочный?
    Помню, что у кого-то получалось очень быстро делать дырки в моих стенах - увы, тогда такой проблемы не было, не уточняла модели и пр. машинок :(
    ElenaF, 25 июн 2015
  3. c-denis Прохожий

На форуме с:
    12 июл 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Очень интересная ветка про выбор перфораторов. Такое ощущение, что каждый общается сам с собой :)

Про выбор перфоратора и другого инструмента.

Выбор инструмента зависит от ЦЕЛИ его использования:

- кувалда, чтобы стену сломать
    - большой молоток - забить гвоздь двухсотку
    - средний - сотку забить
    - маленький молоточек - для аккуратных работ с декоративными гвоздями.

Не будете же вы забивать гвоздочки в мебель кувалдой, вы после 30 гвоздей устанете, даже если будете забивать с 1 раза. Да и мебель угробите.

2ElenaF

Заявленные параметры и реальные - 2 разные вещи!

Предложенный Вам Макита 2450 - оптимальный Профессиональный инструмент среднего класса (его аналог Бош 2-26, 2-24)

Можете сравнить Бош 2-26, 2-24 (профессиональные) и Бош PBH 3000 (бытовой),
    мало чем отличаются по характеристикам, но тут разница просто в качестве и надежности.

Зачем Вам покупать за 2000-3000 "дуру" весом в 6 кг, которая все равно не решит проблему?

Кроме перфоратора большую роль играют буры - то, чем собственно и сверлится дырка.

Есть буры за 50р (условно), которыми вы просверлите 10 дырок в цементе,
    а есть буры (по 200-300 р - к примеру Hilti) которым сверлится тяжелоармированый бетон.

Если Вас жаба душит купить на всю оставшуюся жизнь профессиональный перфоратор (800 Вт Вам хватит) за 5000-7000 и буры к нему по 150-300 р /шт., лучше пригласить опытного специалиста.

Тем более, что инструмент в будущем может и не пригодиться.

При покупке лучше смотреть на фирмы кресс, метабо, синий бош, макита и лучше уточнять профессиональный или бытовой инструмент.

P.S. При выборе перфоратора смотрите, в первую очередь, не на мощность (это сколько он энергии кушать будет), а на производные:
    - сила удара (в норме 1,7-3,0)
    - обороты - обычно пишут, чем больше, тем лучше. НО, у действительно мощных перфораторов число оборотов редко больше 1000, иногда и 200-300. Для домашнего нормальное число оборотов 800-2200. Т.е. сверлит не очень быстро, но до упора.
    - Число ударов (нормально 4000-5000). Обычно, чем больше число ударов, тем меньше число оборотов, и наоборот. Если 4000 об/м и 4000 уд/мин - значит перед вами "Г", а параметры его при сверлении дырочки 6м в пенопласте.
    c-denis, 12 июл 2015
    ElenaF нравится это.
  4. ElenaF

На форуме с:
    25 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за развернутый ответ :)
    Буры были и хилти для армированного бетона и пр. В первую очередь решила, что надо не экономить на бурах... Но увы
    Т.к. нужно было решать оперативно - уже купила себе перфоратор, основываясь на отзывы с Маркета :)
    Взяла SturmRH25185 - 1850 вт, 5,5 дж, 3200 уд/мин, предохранительный патрон, антивибрационная система, вес 5.3 кг (думаю, если интересно, найдете в сети) ..... ну что Вам сказать ... - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!
    Влюбилась в него "с первой дырки" . Пара секунд и в моем бетоне отверстие 6х5... Наконец-то поняла зачем у перфораторов ограничители глубины сверления.. Честно говоря, при такой скорости работы - вес роли не играет, в потолке дырки делает на раз,.. так что очки надела и вперед :)
    Скорее всего, можно было обойтись и менее убойной машинкой, но "дула на воду, он явно рвется "стены рушить"
    Уже сделала навесной шкаф, типа антресоли - безкорпусной, собран на стене
    ( пока без финишинга, подготовила под натяжной потолок. первый опыт, пришлось несколько раз пересверливать отверстия в стенах - но никакого дискомфорта с моим Штурмом не испытала),
    сейчас начинаю встроенный шкаф-купе собирать... впереди куча проектов и подхожу к ним с радостным предвкушением :)

ПС. Увы, вызов специалиста в моем случае не вариант - 100 р за дырку - как-то не айс.
    У меня серьезная коллекция тарелок настенных - вся квартира в гвоздях.
    А показанная антресоль вызывала недоумение у нескольких специалистов - но это к вопросы о "заявленных параметрах"... пугали, что 1600 х340 мм лдсп провиснет и пр. цену от 5000 тр за работу называли
    Сама все сделала за 2000 р на материалы и пара дней на неспешную сборку, с нормальной несущей и хорошим креплением к стене - ничего не провисает - сами видите.
    Шкаф-купе мне называют мин 35 000 - я его сделаю сама за 20 000 р с настенным гардеробным наполнением + доставка и подъем.
    В планах и мини-гардеробная и кровать-подиум и пр. - так что МНЕ нужен именно перфоратор ;)

Вложения:

• мин.jpg
      мин.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      2
    ElenaF, 12 июл 2015
  5. Shrek Бывалый

На форуме с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Строительство воздушных замков
    В общем и целом, я за качественный инструмент, но с нынешними ценами приходится идти на компромис ! И выбирать инструмент по его предпологаемой работе. То есть, на сколько востребован и загружен он будет! И если он нужен для эпизодических работ, то переплачивать за профессиональность и бренд-не вижу нужды! К сравнению, я давным -давно брал себе перф для одногоремонта, поэтому не гнался за брендовым профи инструментом, а взял хоббийный китайский перф средней ценовой категории ( в то время макитовский стоил порядка 4,5-5 тыров, а я взял за 2, 7 тысяч . За десять лет я им много чего пробурил, проломал стенок , отбил штукатурки! Но без фанатизма, понимая ,что он бытовой! И до сих пор он в рабочем состоянии, потому, что периодически делаю ему профилактику. Чищу, смазываю, продуваю.
    Shrek, 12 июл 2015
    ElenaF нравится это.
  6. ElenaF

На форуме с:
    25 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поддерживаю Вашу т.зр :)
    ElenaF, 12 июл 2015
  7. SidiZaStankom Прохожий

На форуме с:
    12 июл 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Прораб
    Это инструменты весом больше 5 кг и силой удара где-то 18 кдж, кроме сверления, могут выполнять функцию отбойного молотка.
    SidiZaStankom, 12 июл 2015

Поделиться этой страницей