Собственно есть погреб на даче,который еще остался со старых времен от прабабушек и дедушек!Но в том году сделали перепланировку и расширили погреб:внутри то есть верх снесли и переложили шифер,а внизу углубили до 2 метров в глубину и до 6 метров в ширину!Спускались старым способом по старой деревянной лестнице,но она мало эффективна если что-то выносить не всегда удобно! Хотелось бы узнать какую конструкцию лестницы лучше использовать для такого помещения, желательность если можно,выложите фотографии этого "чуда"!
Думаю что раз вы увеличили высоту погреба на 2 метра то такая лестница более чем вам подойдет, выполнить ее можно частично из метала (или целиком), но лучше деревянную, главное обработать и покрасить
Как мне кажется в погреб, где постоянно сырость лучше устанавливать металическую лестницу. Оно не так будет портится и более прочная. при этом заказать и устанавливать ее на много проще. Можно сделать винтовую.
Да такое я еще у своих знакомых не встречал,если у меня такое будет они явно и себе захотят,даже погреб уверен перестоят ради такой лестницы!очень красиво смотрится,прямо дворцовая лестница.Это у вас или у знакомых такая?
Красиво жить не запретишь! У меня на даче все намного проще. В погреб спускаюсь по металлической лестнице. Думаю, что деревянная - не самый лучший вариант. Лично я разочаровалась в так широко рекламируемых пропитках. У меня деревянный забор покрашен средством "Сенеж". Прошло три года - появилась черная плесень. "Домик" на колодце обработан "Пинотексом" - аналогичная история. А металлическую лесенку десять лет назад покрыли грунтовочкой - и красота!
Жить красиво не запретишь,главное что бы было за что жить!Вы в какой-то мере и правы,что деревянная лестница не самый подходящий вариант для погреба,и есть возможность что она может цвести к примеру или начать со временем скрипеть?Вы к этому клоните?!
Конечно деревянная лестница не на столько долговременная как железная, но мы ведь не по 300 лет живём, чтобы думать о том, кто по ней будет ходить через лет 80) Если есть возможность поставить такую красотку, как Вам предложили на фото выше, то в перед!!))
Нет не 300,но все же хотелось что бы она чем больше прослужила,все таки как не как может потомкам как память останется,а по чему бы и нет?! Красотка то она хорошая на фактографии,но не факт что эффективна в не теплом помещении,и тем более так где сыро.
Ставьте лучше всего металлическую лестницу, или возможность мурованной лестницы. Деревянную не советую ставить, срок службы очень мал, еще и повредиться можно, очень не надежный материал при избытке влаги.
Погреб предполагает повышенную влажность, поэтому рекомендую Вам установить именно металлическую лестницу, предварительно покрытую краской от ржавчины. У нас в частном доме уже много лет металлическая, самой простой конструкции, ширина приступков 5 см. Вполне удовлетворены ею.
Погреб, очень влажное помещение, во-первых не советую ставить деревянную лестницу, лучше мурованную или металлическую, для более уверенности. Деревянный очень быстро испортиться.
Ну раз это вход в подвал, предполагаю что места для лестницы у вас немного. Посмотрите вот на такой вариант, полностью металлическая винтовая лестница. Мне кажется это ваш вариант. Ну или что наподобие такой модели.
А не слишком это шикарная лестница для погреба? Хватит обычной железной конструкции, можно даже из старого металла, лишь бы не проржавевшего! Если ее покрасить, она будет вечной, практичной и удобной)))
Странно, но нам досталась не деревянная и не железная лестница в погреб. Кирпичная. Ничего с ней не случилось, не скрипит, не ржавеет... Если б я переделывала ее, то укрепила бы края ступеней металлическими уголками и добавила бы пандус, для подъема/спуска припасов. А его оснастила бы роликами, чтобы скользило все что хочешь. Фото нет, это только вариант в голове
А у нас тоже есть кирпичная лестница,только она уже разваливается,по тому что построена еще в 70-х годах.И уже требует капитального ремонта из-за своей плохой пригодности,но все никак руки до нее не дойдут,да и средств сейчас лишних совсем нет.
А как по мне так мурованная лестница самая практичная. Она и сырость выдерживает хорошо и служит долго. Не ржавеет, как металлическая, не гниет, как деревянная. Самый оптимальный вариант. У нас она уже лет 15 служит без проблем.
Тут уже прям другая проблема появилась,как только разобрались с лестницей!Из-за сильных снегов,а теперь из-за того что снег стал таять,вся вода начинает стекать в погреб,никакие заслоны еще не установленные,по тому что ремонт не закончен,вот нам и проблема появилась более глобальная.