Вот несколько советов по наиболее важным элементам выбора кровати. Удобство и опора. Матрас не должен быть твёрдым, как доска. Слишком жёсткая постель может усугубить проблемы со спиной. Прислушайтесь к своему телу, и оно подскажет, что для вас лучше. Лягте на спину. Если вы можете просунуть руку под спиной, но при этом рука проходит с трудом, а также, если вы можете спокойно повернуться, значит, матрас подходит вам по упругости. Хороший матрас должен давать такую опору телу, что бы позвоночник оставался ровным, когда вы лежите на боку. Полному человеку нужна более твёрдая постель. Качество. Часто справедливо выражение "Скупой платит дважды". Поэтому, исходя из своих средств, покупайте кровать наилучшего качества. Этот совет также актуален при выборе встроенной мебели, шкафов-купе и корпусной мебели. Ширина. Выбирайте такую кровать, которая не будет сковывать свободу движений. Если вы покупаете кровать для супружеской пары, помните, что при стандартной ширине двуспальной кровати каждому взрослому человеку отводится места не больше, чем ребёнку в детской кроватке. Габариты. Если у вас ограниченная жилая площадь, можно подумать о покупке кровати, которая поднимается к стене или открывается как шкаф. Другой вариант - приобрести поролоновый матрас, который легко развернуть на полу. Такие матрасы продаются для диванов-кроватей с раскладным реечным механизмом.
При выборе кровати я руководствовался личными мотивами. Мне с детства нравилась готическая тема. Кровать в спальню мне делали на заказ. Весит она килограмм 150, так как сделана из натурально дуба. Подвес и балдахин - все как полагается. Только проблемы с габаритами: 220Х220 см. Занимает большую площадь. Зато отдыхаешь как король.
Мы подумываем о том, чтобы купить так называемую кровать-подиум. Основное ее преимущество - наличие выдвигающихся шкафчиков. В условиях малогабаритных квартир рациональное использование пространства под кроватью значительно уменьшает "захламление" комнаты. Вот только вопрос возникает: а не будет ли это пылесборником?
а фото этого чуда можно? Про кровати с выдвигающимися ящиками. Пыль проникает всюду, в ящики, коробки, полки. Ящик приближенный к полу собирает больше пыли. В моем шкафу саый нижний ящик- самый пыльный. Опредлителитесь, что вы будут хранить в ямщиках под кровать. Если это будут не сезонные вещи их можно упаковать в прочные пакеты и отсосать воздух пылесосом, тогда они займут мало место и не будут пылится. А если это например запасы постельного белья то раз в неделю придется вынимать все содержимое ящика и протирать пыль.
Что значит "стандартная ширина" двуспальной кровати? У меня 1 м 80 см, то есть по 90 см на человека. Нормально.
Конечно же кровать -это самое главное и в нашей жизни и в спальне.Кровать должна соответствовать норме жизни людей.Может кому нравится спать на жесткое кровати,а кому и на полу.Но ,я считаю,что кровать должна быть в меру мягкой.Надо правильно пободрать матрац.Ну и ,конечно,кровать должна быть 2 на 2.Большая и просторная.
У нас тоже такая кровать и я вас уверяю что пыли нет вообще не будет! Ну у меня её точно нету. Я посмотрела у меня натянута под матрасом плотная ткань, может поэтому у меня пыли нет? У нас этот под кроватный шкаф делиться на два шкафчика. Мы туда сложили одеяла, лишние подушки и занавески, а во втором держим чистое бельё. Пыль у вас будет если не убираться, но я думаю до этого не дойдёт. :-P
Когда мы выбирали кровать, больше внимания уделили матрасу. Для меня очень важно, чтобы он был жестким и экологичным. Хорошо, что сейчас можно выбрать подходящий матрас и по жесткости, и по наполнению. В итоге купили с наполнением из кокосового волокна. Довольны. Добавлю: чтобы пыль не скапливалась, выбирали кровать на ножках, чтобы можно было мыть пол под ней.
При выборе матраца нужно обратить внимание на его конструкцию. Они бывают пружинные и не пружинные. Из непружинных самый лучший с латексным наполнителем, который принимает форму тела, при этом остается упругим.
Кровать понятно каждый выбирает по нужным для себя размерам и дизайну. А вот матрац как правильно выбирать, чтобы был качественный. Мы приобрели с пружинным матрацом двуспалку, вроде все супер сначала было, да и выбрали не самую дешевую, а через три года начали существенно пружины ощущаться. Может есть какой метод, сразу при покупке качество определить. Кстати мы тоже предпочли на ножках, чтобы мыть удобно, а в бельевых ящиках, как ни крути, масса пыли скапливается.
Neja, видно вам попалась некачественная прослойка в матрасе. Чаще всего для предохранения мягкого слоя матраса от пружинного блока, используют войлок и спанбонд. Возможно, в вашем матрасе материал был не лучшего качества и быстро износился.
При покупке кровати я теперь в первую очередь обращаю внимание на материал из которого сделана основа под матрас. В моем плачевном случае на деревянный брус был постелен лист ДВП, который за три месяца провалился под матрасом в нескольких местах! Пришлось менять на фанеру. Хорошо, что мне только размеры нужно было снять, вырезали и подобрали тип материала мне на фирме, куда я обратился. Хотя теперь я понимаю, что справился бы и сам.
Недавно выбирали кровать, так вот во всех моделях, что мы смотрели, уже новый вариант в качестве основы под матрас - ламели. Все консультанты в магазинах взахлеб уверяли, что это самое то, специально под ортопедические матрасы.
Очень мечтаю о спальне, изготовленной на заказ в единственном экземпляре, то есть, чтобы больше ни у кого такой не было. Но говорят. что это очень дорого стоит. Вот хочу дать идею, у нас в доме огромная спальня 49 кв.м. , и конечно же гостей мы тоже принимаем в этой комнате, приходится складывать диван и т.д. А я хочу сделать такую кровать, чтобы при складывании, был шкаф, именно шкаф. Нам предлагали сделать такую кровать ещё 3 года назад, и цена была на эту кровать 6000 долларов. А теперь жалеем, потому что, теперь этот человек работает в Англии, и стал почти миллионером.
Marik, ну этот вариант далеко не новый, и подобные кровати существуют давно. Переделывать уже существующие (готовые) варианты кроватей под такой тип, не советую. Тут нужен совершенно другой подход к варианту самой конструкции.
Делаю ремонт в спальне. И очень мне хочется кованную кровать. У кого-нибудь есть такая? Удобно ли? Матрас я в принципе подобрала, а вот с кроватью - никак не определюсь. Сколько может стоить такая кровать? И как быть с остальной мебелью в спальне, как подобрать под такую кровать? Вопросов - тьма. Помогите, если несложно.
Кованая кровать смотреться в спальне будет красиво. Это подобие деревенского стиля. Готовая кровать такая скорее всего обойдётся в копеечку. А вот заказать кровать в соответствующей мастерской - обойдётся дешевле. Но вот мне кажется, что под кованую кровать необходимо будет и весь интерьер комнаты менять... Например кованые полки и тумбочку..?
Стоить может по-разному. Посмотрите в мебельных интернет-магазинах. Там на любой вкус и кошелек кровати. А смотреться будет достаточно стильно. Остальную мебель очень трудно подобрать, т.к комплектами вместе с кроватями не выпускается практически ничего. Можно на свой манер обустроить, главное, чтобы по цвету смотрелось гармонично, чтобы Вам нравилось и было уютно
Не совсем согласна. Как раз деревенский стиль предполагает все деревянно и грубоватое, ротанг наверное больше относится к деревенскому стилю чем ковка. Это ,с скорее стиль средневековья, рыцарства. Мне не по духу, холодит ИМХО. Ну , а если есть кровать, может просто докупить металлических элементов к той же деревянной мебели. Что бы кардинально не менять всю мебель.
А я видела как раз такие кровати в одном отеле у нас в Питере. Очень красиво! ! ! Такой стиль классический, что-то английское в нём есть, там кровати окрашены в белый цвет с позолотой - смотрится великолепно! Сочетаются с такими же кованными подсвечниками и стеклянными подставками с цветными вставками из эмали. Очень необычно смотрится, и могут быть в разной цветовой гамме. Ажурные такие, и прочные одновременно ( в отличие от плетённых) Дают ощущение какой-то стабильности. Меня поначалу заинтриговало само название - кованная кровать, а не громоздко ли это будет? Оказывается сейчас есть столько разных видов таких кроватей, что есть из чего выбрать. Но - всё равно, кованная кровать предполагает большую спальню. Если пространство маленькое, она не будет смотреться. Мне лично нравится дерево. Натуральное, оно и по энергетике лучше подходит, но я думаю, что если помещение позволяет, почему бы и не кованная.