Добрый день.Сегодня я выбирал рубанок(аккумуляторный).И нашёл много интересного. Рубанок аккумуляторный предназначен для строгания древесины. Строгание производиться при помощи вращающегося вокруг своей оси барабана с одним или двумя режущими ножами. При помощи рубанка легко добиться горизонтально ровной поверхности заготовки. Также рубанком можно выбирать четверть, снимать фаску. При выборе инструмента необходимо обратить внимание на такие параметры, как мощность, скорость вращения барабана, ширина и глубина строгания. По моему личному опыту: Makita 1050DWB давольно не плохой рубанок. Но есле вам нужен сильный инструмент то BOSCH GHO 14-4 V для вас.
Был у меня такой рубанок, около года работал хорошо, нареканий не было. Прошло около года начались проблемы с барабаном, двигателем, эти проблемы решил подвязал подмотал. А дальше страшнее АКБ дольше пятнадцати двадцати минут не держит, постоянно на зарядке. Собрался с силами и выкинул его и купил нормальный Российский рубанок , и горя не знаю.
На самом деле, скажите мне пожалуйста область применения аккумуляторного рубанка. Для работы с электрорубанком необходимо как минимум нормальное рабочее место (чтоб не пораниться), и что, на таком месте нет электричества?
Аккумуляторные рубанки в принципе и предназначены только для работ где нет электричества, а таких мест хватает знаю по личному опыту, очень часто на дачах за городом зимой обрывает провода и никто не спешит их делать, а работы осталось на 2-3 дня, вот тут без аккумуляторного рубанка никак не обойтись, но если таким рубанком работать постоянно то год работы он может и выдержит но не больше, у нас лично и электрический и аккумуляторный.
Мне кажется, что из аккумуляторных рубанков, которые бывают незаменимы для проведения конкретного вида столярных работ Makita 1050 DWB по всем параметрам не уступает другим аккумуляторным рубанкам, но при этом стоит намного дешевле. Советую присмотреться к этому инструменту.
Есть неплохой рубанок рубанок Bosch GHO 14,4 V.Можно выбирать направление сброса опилок,нож из твердого сплава,в комплекте имеется 2 аккумулятора,зарядное устройство,мешок для сбора пыли и ключ с внутренним шестигранником.цена около 13000рублей.
Мы летом обшивали домик на даче, покупать готовые доски не стали, решили все сделать сами из необработанных. Так как на будущий год еще планируем и полы перестелить, то приняли решение купить рубанок, наш выбор пал на рубанок фирмы Makita, вобщем-то не специально. Просто потому что в магазине электроинструментов выбора особо не было. Но рубанок нас не подвел, отработал на отлично. Да и на будущий год, я думаю, новые полы нам обеспечены.
Мне кажется. что лучший аргумент в пользу выбора аккумуляторного рубанка это его мобильность и возможность использования в самых труднодоступных местах. Это и крыша и погреб и полы и потолки..
И всё же я продолжаю настаивать на том, что именно аккумуляторный рубанок Makita 1050 DWB стоит рассматривать как надёжный, удобный и способный выполнить качественно полный набор функций для которых он предназначен.
Несомненно, отличный выбор! И цена довольно-таки приемлемая для подобного инструмента, с таким набором! А вместо мешка для сбора стружки не предусмотрено соединение к шлангу промышленного пылесоса у этой модели?
Makita 1050 DWB,как мне кажется, один из самых надежных рубанков, который верой и правдой будет служить Вам долгие годы. Однако и другие современные модели часто не уступают ему. Так что дело только в цене, которую Вы согласны за него заплатить.
Согласен, что выбор аккумуляторного рубанка, личное дело каждого и зависит от потребностей и возможностей, но я продолжаю настаивать на том, что аккумуляторный рубанок Makita 1050 DWB достоин Вашего внимания. Почитайте подробнее здесь:http://www.promtrest.ru/catalog/accumulator/acc_plane/makita_1050_dwb/
Как-то все ушли от вопроса Quber, где использовать аккумуляторный рубанок. Ну, например, не во всех сараях в деревенских домах есть электричество. Особенно если домик в деревне используется как дача на лето. Если провести провода, их могут запросто срезать на цветмет. Так что такое вполне возможно - тут-то рубанок и не заменим, как и другой аккумуляторный инструмент.
Вообще то, я лично уверен, что аккумуляторный рубанок инструмент, нужный не такому уж большому кругу специалистов работающих с древесиной. А при единичном использовании, можно и не пользоваться аккумуляторным рубанком вовсе.
Думаю что проще удлинителем воспользоваться при работе в сарае рядом с домом. Аккумуляторный же инструмент, в данном случае рубанок, предусматривает мобильность и использование в тех местах, где небольшой объем работ и рядом не от чего запитаться..
Как я понял из текста, Вы раньше не работали с рубанком, а приводите в пример профессиональный инструмент. Я бы ориентировался для начало на более дешевые модели бытовых рубанков, например, тоже бошевский с одним ножом BoschPHO 1. Сам не работал с рубанком с одним ножом, слышал, что нож у них спиральный и во время строгания поверхность получается ровная, а не волнообразная, как у обычных рубанков. Вот только заточить их, наверное, невозможно?
Вы знаете, не только чтО покупать, но и где - это очень важные аспекты. Не советую покупать в магазине Балтоптторг инструменты ни за откат, ни за честные глаза продавцов и курьеров. Проверяйте все очень тщательно! Я заказывал дрель, когда привезли не получилось проверить. Когда уже дома разворачивал, оказалось, что он бракованный. Невооруженным глазом видно было, что патрон крутится откровенно криво! Или сам патрон такой кривой, или вал кривой. Я с непонятно какой попытки наконец смог прикрутить саморез. Обнаружил в патроне обнаружил засохшую смазку под видом сухарей… Причем, я уверен, что дрель проверяли перед отправкой, потому что упаковка была вскрыта еще кем-то до меня. Только один контактный номер телефона оставили,трубку которого не берут… Я был просто в панике. В тоге все пришлось налаживать самому. Не советую в общем с ними вообще связываться!
Повторюсь снова, покупал инструмент себе исключительно фирм-брендов: Bosch, Makkita. Безусловно оправдывал всю свою стоимость данный инструмент, но прикупил и интереса ради фирмы ИЖ шуруповерт, рубанок, лобзик - работают не чуть не хуже, причем есть множество разновидностей инструмента, отличающихся мощностью, попробуйте.