Выбор и "реанимация" алмазного стеклореза

Тема в разделе 'Алмазная техника', создана пользователем Zayatsa, 8 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zayatsa Прохожий

    На форуме с:
    9 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Решили купить алмазный стеклорез? Тогда не стоит гнаться за дешёвым китайским инструментом, который затупиться после нескольких метров пробега. Нормальный стеклорез не может стоить дёшево, но он с лихвой окупит себя в работе. Почему предпочтительнее алмазный стеклорез а не твердотельный? Во-первых, нет необходимости в сильном нажиме на стекло, что приходится как раз кстати при резке стекла в раме. Во-вторых , у алмазного инструмента намного больше запас работы(при правильном обращении хватит на 10-15 тыс. погонных метров).
    Если при работе вам приходится применять усилие, чуть большее, чем всегда, значит инструмент затупился. Но его можно быстро реанимировать! В некоторых стеклорезах уже стоит система смена грани, но если этого нет, то для этого нужно перепаять зерно острым краем вперёд, повернув на 90 градусов. Если вы не умеете работать с мелкими деталями, то лучше обратитесь к часовщику или ювелиру!
    Не забывайте золотое правило: черту повторно не проводят! Удачи в работе с алмазным стеклорезом.
    Zayatsa, 8 май 2013
    #1
  2. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Для резки стекла нужен опыт, для начала стоит попрактиковаться на ненужном стекле. Даже с хорошим стеклорезом с первого раза мало у кого получится отрезать стекло так как нужно. Лично я пользуюсь еще советским стеклорезом на нем написано что он стоит столько то копеек. Так же могу подтвердить что лучше пройтись им удачно с первого раза.
    jeck, 10 май 2013
    #2
    tanyaM нравится это.
  3. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Действительно приходилось работать таким инструментом и навыков в резании стекла почти не было, но с хорошим инструментом навык быстро приобретался, теоретические знания были. В моем случае такого инструмента хватит на долго без реанимации рабочей грани. Резать стекло исключительно в домашних целях в эпизодическом варианте. Затраты с лихвой окупились, так как нужное стекло отрезал с первой попытки, а с более простым инструментом пришлось бы выбросить некоторое количество стекла а оно сейчас дорого стоит...
    leotrio, 13 июл 2013
    #3
  4. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    pioneer, 13 июл 2013
    #4
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей