Статья Выбор и расстановка мебели по фэн-шуй

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем rmnt, 19 ноя 2007.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Выбор и расстановка мебели по фэн-шуй

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/14596.htm
    rmnt, 19 ноя 2007
  2. Светлана Прохожий

Очень ценная информация дана! самое интересное, что все это действует! С удовольствием применяю их практике!
    Светлана, 19 ноя 2007
  3. Олег Прохожий

Очень интересная и познавательная статья. Один мой знакомый расставил мебель в офисе (углами) в виде еврейской шестиконечной звезды. Все были поражены, но фирма стала процветать. Заказы сыпались, прямо ниоткуда, как из рога изобилия!
    Олег, 11 апр 2008
  4. amalya Прохожий

По законам фен-шуй квартира не должна быть заставлена мебелью, особенно крупногабаритной и массивной. Это мешает свободному течению положительной энергии chi. Для созданиф благоприятной обстановки используйте мебель на ножках, приподнимающих ее над полом. Очень хорошо и благотворно по мнению специалистов по фен-шуй действует на человека ротанговая мебель.
    amalya, 25 апр 2008
  5. Павел Прохожий

Расстановка мебели по системе фэн-шуй имеет очень большое значение. Жаль, что этому многие не предают особого значения. Как часто бывает, зайдешь к кому-нибудь домой, и чувствуешь себя там не уютно, а в другую квартиру зайдешь - гармония и покой. Это все зависит именно от внутренней планировки и расстановки мебели. Так что это очень полезная статья. Рекомендую ее прочитать всем и главное, применять на практике изложенный в ней материал. Это действительно работает, кто бы, что об этом не говорил.
    Павел, 25 апр 2008
  6. alexxx710 Прохожий

Действительно, многое в нашей жизни пока необъяснимо, пример фен-шуй мебельного интерьера комнаты. Так многие специалисты по «положительной энергии» считают, что мебель должна быть светлых тонов, без темных пятен, желательно мягких тканевых материалов. Диваны и кровати должны стоять напротив дверных проемов. Тема природы приветствуется в качестве картин на покрывающих мебель материалов. В качестве материалов, из которых сделана мебель, приветствуется дерево.
    alexxx710, 25 апр 2008
  7. Хозяин Дома Прохожий

Здравствуйте!
    Я может и не современный, но не верю в расстановку мебели по фун-шуй, сердце каждого хозяина или хозяйки подскажет как поставить мебель так, чтоб дома было уютно и гармонично. Народ похоже привык делать так, как "написано в книжке", а если приложить немного своего чувства и видения, может получиться еще лучше чем пишут? Я никого не упрекаю, это только мое субъективное мнение.
    Хозяин Дома, 30 апр 2008
  8. oligarh99 Прохожий

Расставление мебели по правилам фэн-шуй- это не просто забава, а наука, и просто прочитать одну книжку недостаточно. Ведьнужно деталь изучать и свой гороскоп, и выявлять благоприятные направления. Спать нужно не на диване, а на хорошей кровати, стул должен быть со спинкой такой высоты, чтобы можно было положить голову. Также есть "хорошие" и "плохие" размеры, и если уж выбирать мебель по фэн - шуй, то следует учитывать и это :)
    oligarh99, 30 апр 2008
  9. alla1109

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А может кто-нибудь привести реальный пример, что изменилось в его жизни после расстановки мебели по правилам фен-шуя.. а то рассказов о том что куда и как надо много, а вот результатов что-то не попадалось.
    На носу ремонт, поэтому интересуюсь стоит или нет заморачиваться на эту тему.
    alla1109, 4 июн 2008
  10. alenkrit

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хорошая статья. Я думаю следует побольше таких статей писать!
    Ведь Фен-Шуй актуален сейчас!
    Я также согласна и с тем, что внутренние ощущения должны быть в первую очередь. Ведь бывает, что по Фен- Шуй это верно, а тебе не нравится. Тогда следует делать так как чувствуешь.!
    alenkrit, 4 июн 2008
  11. stasik

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вы меня, конечно извиняйте, но вся эта тема Фен-Шуй просто очередная трата денег для лохов, имей свой вкус и все!
    stasik, 10 июн 2008
  12. AmyVoom Прохожий

На форуме с:
    23 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Знаете, может оно и работает, но когда я в очередной раз прихожу в гости к людям, увлекающимся фэн-шуй, у меня такое чувство, будто все эти квартиры.... какие-то обезличенные, холодные, неуютные.. Индивидуальнось хозяев совершенно не находит там своего отражения.
    AmyVoom, 27 авг 2008
  13. Vaya Прохожий

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Зато в таких квартирах нет хлама! Дышится свободно!
    Основные правила расстановки мебели по фен шую http://www.diy.ru/articles/18_kvartira/24_dizajn/62_planirovka/rasstanovka-mebeli-po-fen-shuj-gostinaya-spalnya-kuhnya/ совершенно не противоестественны и соблюдать их не сложно. Принцип - "без фанатизма" вполне уместен.
    Vaya, 10 сен 2008
  14. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Замечательно!
    Более полного руководства пока не встречала. Про сон на полу. Да, а как же? Вот у меня изгиб хороший в пояснице, как в журналах у девушек. Очень хорошо все циркулирует .Я люблю спать на полу. И читала, что это очень хорошо даже.

Понравилось про картины, зеркала, кровати и спальное место вообще.
    Я ночи провожу за компьютером. Я люблю работающий телевизор. Я так лучше сплю, при компе и телике.

А вода рядом со спальным местом и правда нехорошо.
    У меня один знакомый, правда, любил спать в ванной. Комната одна, новорожденный кричит ночью, мешает спать. Утром на работу. Чувствовал себя прекрасно. Каждому свое, наверно.

А если нет мебели вообще или минимум, это плохо?
    Вот цыгане жили при СССР: матрасы на полу, матрасы, подушки и мешки. И ничего, выжили и до сих пор живут. Кочевать лучше вообще. Свободнее чувствуешь себя, независемей.

Люди, вы только представьте!!!
    margo, 23 сен 2008
  15. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Извините, конечно, но мне кажется что полная чушь.. непонятно, с какой целью только пропагандируется это чуждое нашей стране учение.. даже схемы изобрели, магические квадраты. Надо свою культуру поддерживать и ею жить и на ней основываться в обустройстве интерьера.. я лично так думаю..
    andrei99, 26 сен 2008
  16. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я практически не пользуюсь советами фен шуй. Не всегда можно расставить мебель по фен шуй, все зависит от размера комнаты, ее вида и мебели. Ведь нужно чтобы еще и гармонично, эстетично и комфортно все смотрелось, а с помощью фен шуй этого не всегда можно добиться.
    nataxa133, 2 окт 2008
  17. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Феншуй - это просто накопленный положительный опыт поколений. Его же почему-то хотят возвести на пьедестал как новую религию. Если логически рассудить, то кому приятно сидеть спиной к двери? Особенно, если кто-то может войти бесшумно?
    Да и на полу спать - нет никакого удовольствия.
    shusha, 7 окт 2008
  18. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Законы феншуй – это многолетние наблюдения умных людей. В большей степени, основанные на обычной, и ни кем не оспариваемой психологии. Просто, разумные советы были собраны и систематизированы. Нет в этом мистики. Кто не вздрагивал, сидя спиной к двери, когда кто-либо подходил сзади бесшумно?
    shusha, 10 окт 2008
  19. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    В статье много полезных советов и рекомендаций. Действительно, мебель хорошо выбрать однотонную, светлую и радующую глаз. При этом будет естественно расставить её вдоль стен. Полезно спать на жестком матрасе, это хорошая профилактика заболеваний позвоночника. Но при чем здесь фэн-шуй? Это и без него известно. А вот уже все рекомендации, связанные с энергетикой и зонами инь и ян - плод бурной фантазии "специалистов", зарабатывающих на этом свои деньги, не более того.
    Малинин, 4 дек 2008
  20. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Прочитал всю статью внимательно, а в голове крутится одна мысль - что русскому хорошо, то для немца ( китайца) смертельно. Все в последнее время делают по фен- шуй. Неужели нет никаких исконно славянских традиций? Хотелось бы больше узнать о том, что нам ближе.
    tool70, 4 дек 2008

Поделиться этой страницей